阪急春日野道駅の近くにある 創作料理をうたう居酒屋です。 外観は和洋折衷みたいで、お洒落です。 どちらかと言えば、 実験料理みたいなものも多いのですが、 よく考えてつくられてるみたいで なかなか美味しいものが多いです。 結構「色」にもこだわっておられるようで、 とびこやトマトの鮮烈な赤など うまく料理を際立たせていました。 見た目でも楽しませてもらえるお店です。
三宮駅の北側徒歩約3分のビルの7階にある 沖縄料理がいただけるお店です。 店内には沖縄の曲が流れ、 随所に沖縄らしい飾り、演出が見られます。 個室がいろいろありますし、 金魚が泳ぐ池までが真ん中にあります。 ここでは本格的な沖縄定番料理が いただけますし オリオンビールや泡盛もあります。 沖縄気分を味わいながら 陽気で楽しいひと時が過ごせます。
JR 三ノ宮駅から徒歩約5分のビルの2階にある、 神戸ステーキでは有名なモーリヤのお店です。 ここは目の前の鉄板でステーキを焼く パターンではなく、 焼いた肉がテーブルに運ばれてくるという形で テーブル席やソファー席でゆったりと 神戸牛をいただくスタイルのレストランです。 ファミリーや商談、接待には こうした形が良いのかもしれません。 いずれにせよ値の張るステーキではありますが 極上の美味しい神戸牛がいただけます。
神戸の三宮駅のすぐ近くにある 美味しいステーキで定評のあるお店です。 和モダンで落ち着いたつくりのお店で ここは精肉店直営のお店です。 そのためA5ランクの神戸牛が 結構お手頃な値段でいただけるように なっています。 個室があるのも良いですね。 カウンター席の窓からは神戸の街が見え 夜景などはなかなか素敵です。 上質なステーキのコース料理もそろっています
三宮駅の近くのビルの2階にある居酒屋です。 淡路や明石から直送された新鮮な魚を 七輪焼きでいただけます。 また、お米マイスター厳選のお米を使った 釜炊き銀しゃりもこのお店の名物です。 釜飯は一釜ずつ炊き上げるとのことです。
三宮駅から北に徒歩約3分のビルの7階にある 沖縄料理のお店です。 店内は凝ったつくりとなっていまして、 隠れ家のような個室がいろいろありますし、 中央には金魚が泳ぐ池があるのがすごいです。 ゴーヤチャンプルーや海ぶどう、 ラフテーなどの沖縄定番料理や 独自の沖縄創作料理もいただけますし、 オリオンビールや泡盛もあります。 沖縄気分を味わえながらも プライベート感もある洒落たお店です。
神戸のハーバーランド駅から 徒歩約5分のところにある 神戸市産業振興センターの 10階のレストランです。 広々とした店内はガラス張りとなっていまして ロケーションは抜群ですね。 「神戸食堂はぁとす」という店名で、 神戸の旬の食材をふんだんに使った 四季折々の美味しい料理をいただけますが、 平日のサービスランチで値段は 1000円くらいですので、 このロケーションを考えると、 かなりリーズナブルな価格設定だと思います。 穴場です。
神戸の三宮駅から北に5分のところにある 人気の海鮮居酒屋です。 広くて活気のある店内がまた良い感じですし、 旬の新鮮な地魚を漁港から 直接仕入れているということで 活きの良い魚がずらりとそろっています。 お造りのクオリティも非常に良く、 市場の天ぷらは100円から いろいろとそろっています。 浜焼きも香ばしいですし、 海鮮丼もなかなかの迫力です。 しかも値段はお手頃価格ということで、 魚好きの方にとっては非常に嬉しい居酒屋です
神戸のハーバーセンターの地下1階にある ビュッフェレストランです。 世界各国のさまざまな料理が 100種類以上ズラリと並んでいます。 料金は前金制です。平日ランチだと 大人1540円と激安価格です。 ドリンクバーも付いている料金ですし、 スイーツ系もいろいろとそろっています。 各エリアで展開するワールドビュッフェです 食事時は相当混みあっていることが多いので 心して食べに行くのが良いでしょう。 味はともかくお腹はいっぱいになります。
旧居留地・大丸前駅の近くにある ビルの5階にあるステーキハウスです。 周囲は神戸らしいお洒落な雰囲気です。 ステーキハウス縁では契約している 牧場や農家から直送される食材で、 安心安全で美味しい料理を作られています。 こちらで出される神戸ビーフも 無農薬野菜で飼育されたもので、 その美味しさが際立ちます。 ただやっぱり神戸牛は値段は高いですね。 お昼時は国産牛フィレステーキのランチコース ならば比較的リーズナブルな価格で いただけるようになっています。