備長炭で焼き上げる絶品串焼き!「こけこっこ新栄店」で味わう人気串5種セット
豊橋市新栄町にある「こけこっこ新栄店」で、備長炭を使用した本格的な串焼きを楽しみました。この日いただいたのは、人気串5種セット。ささみ(本わさび添え)、もも肉、つくね、せせり、ねぎまの5本が美しく盛り付けられ、それぞれの部位の旨味と食感の違いを堪能できました。特に、ささみはわさびの爽やかな辛味がアクセントとなり、さっぱりとした味わいが印象的でした。つくねはふんわりとした食感で、ジューシーな肉汁が口いっぱいに広がります。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができます。他にも、黒毛和牛イチボの炭火焼きや、ボッコンチーニ生ハム巻きなど、魅力的なメニューが揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。 
- 船町駅
- 居酒屋
旬の鮮魚と地酒が楽しめる、隠れ家的な居酒屋
豊橋市にある「居酒屋 まこと」で、旬の鮮魚と地酒を楽しみました。この日は「おまかせ刺盛」を注文。マグロ、カンパチ、ヒラメなど、新鮮な魚介が美しく盛り付けられており、それぞれの旨味を堪能できました。特に、つぶ貝のコリコリとした食感が印象的でした。また、にんにくつくねや牛タンつくねなどの一品料理も充実しており、どれも丁寧に調理されていて美味しかったです。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができます。他にも、季節の食材を使った料理や、豊富なドリンクメニューが揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。 
- 競輪場前駅(愛知)
- 居酒屋
串焼きと家庭的な味わいが魅力の「酒房ぼたん」
豊橋市弥生町にある「酒房ぼたん」で、心温まる家庭的な料理を楽しみました。まずいただいたのは、香ばしく焼き上げられた串焼きの盛り合わせ。炭火でじっくりと焼かれたお肉は、外はカリッと中はジューシーで、素材の旨味が引き立っています。続いて、日替わりの小鉢料理。旬の食材を使った一品一品が丁寧に作られており、どこか懐かしさを感じる味わいでした。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席やテーブル席もあり、ゆったりとした時間を過ごすことができます。他にも、季節の食材を使った料理や、豊富なドリンクメニューが揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。 
- 駅前駅
- 居酒屋