家本屋で味わう、広島風お好み焼きの本格的な味わい
豊橋市の高師駅近くにある「家本屋」で、広島風お好み焼きをいただきました。大将は広島出身で、本場の味を再現した一枚を提供してくれます。キャベツがたっぷりと使われており、甘みとシャキシャキとした食感が特徴的です。麺はパリッと焼かれ、香ばしさが加わり、全体のバランスが絶妙でした。ソースは甘辛く、素材の旨味を引き立てています。他にも、せせりやとんぺい焼きなどの鉄板焼きメニューも豊富で、どれも丁寧に焼き上げられており、美味しくいただきました。店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席からは調理の様子を楽しむことができます。次回は他のメニューも試してみたいと思います。 
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錦寿司三本木店で味わう、職人技が光る握り寿司
豊橋市三本木町にある「錦寿司三本木店」で、職人の技が光る握り寿司をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使った握り寿司。特に印象的だったのは、脂の乗った中トロと、甘みのあるエビ。シャリは程よい酢加減で、ネタとのバランスが絶妙でした。また、赤酢を使用したシャリは、まろやかな味わいで、ネタの旨味を引き立てていました。店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席からは職人の手仕事を間近で見ることができ、食事の時間がより特別なものになります。他にも、季節の魚を使った握りや巻き寿司など、魅力的なメニューが揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。
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旬彩定食 銀しゃり食堂で味わう、炊きたてご飯と季節の恵み
豊橋市にある「旬彩定食 銀しゃり食堂」で、炊きたての銀しゃりと季節の食材を活かした定食をいただきました。この日のメインは、ふっくらと焼き上げられた鯖の塩焼き。皮はパリッと香ばしく、身はジューシーで脂の旨味が広がります。副菜には、旬の野菜を使った小鉢が数品添えられ、彩り豊かで栄養バランスも抜群です。特に、出汁の効いた煮物は、素材の味を引き立てる優しい味付けで、ほっとする一品でした。店内は木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定の定食や一品料理など、魅力的なメニューが揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。
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