あまて さん
2025-04-20

五島列島の海の幸を堪能する、豊橋の隠れ家和食店

5.00



豊橋市にある和食店「五島列島」で、五島列島直送の海の幸をふんだんに使った料理をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

0
五島列島
  • 二川駅
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

海遊で味わう、旬の食材を活かした和食の魅力

5.00



豊橋市にある「海遊」で、季節の食材をふんだんに使った和食をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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海遊
  • 大清水駅
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

彩花亭で味わう、旬の食材を活かした和食の魅力

5.00



豊橋市にある「彩花亭」で、季節の食材をふんだんに使った和食をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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彩花
  • 植田駅(豊橋鉄道)
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

呑処由紀で味わう、家庭的な和定食の温もり

5.00


豊橋市にある「呑処由紀」で、家庭的な和定食をいただきました。この日のおすすめは、焼き魚定食。焼き魚は皮がパリッと香ばしく、身はふっくらとした仕上がりで、素材の旨味がしっかりと感じられました。副菜には、季節の野菜を使った煮物やお浸しが添えられ、優しい味付けが心地よかったです。ご飯は炊き立てで、粒立ちが良く、味噌汁は出汁が効いていて、ほっとする味わいでした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、日替わり定食や丼物など、魅力的なメニューが揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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呑処由紀
  • 競輪場前駅(愛知)
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

味の一平 富士見店で味わう、旬の食材を活かした和食の魅力

5.00



豊橋市にある「味の一平 富士見店」で、季節の食材をふんだんに使った和食をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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味の一平 富士見店
  • 大清水駅
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

花まつりで味わう、旬の食材を活かした和食の魅力

5.00



豊橋市にある「花まつり」で、季節の食材をふんだんに使った和食をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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花まつり
  • 二川駅
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

とり徳で味わう、ジューシーな唐揚げ定食

5.00


豊橋市にある「とり徳」で、唐揚げ定食をいただきました。唐揚げは外はカリッと、中はジューシーで、しっかりとした味付けがご飯との相性抜群でした。副菜には、季節の野菜を使った煮物やお浸しが添えられ、優しい味付けが心地よかったです。ご飯は炊き立てで、粒立ちが良く、味噌汁は出汁が効いていて、ほっとする味わいでした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、焼き鳥や親子丼など、魅力的なメニューが揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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とり徳
  • 向ケ丘駅
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

宇田川で味わう、旬の食材を活かした和食の魅力

5.00



豊橋市にある「宇田川」で、季節の食材をふんだんに使った和食をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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宇田川
  • 柳生橋駅
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

豊蔵屋で味わう、旬の食材を活かした和食の魅力

5.00



豊橋市にある「豊蔵屋」で、季節の食材をふんだんに使った和食をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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豊蔵屋
  • 東田坂上駅
  • 和食
あまて さん
2025-04-20

桝屋で味わう、旬の食材を活かした和食の魅力

5.00



豊橋市にある「桝屋」で、季節の食材をふんだんに使った和食をいただきました。この日のおすすめは、旬の魚を使ったお造りと、地元野菜の天ぷら盛り合わせ。お造りは新鮮で、魚本来の旨味が感じられ、わさびとの相性も抜群でした。天ぷらはサクッと揚がっており、野菜の甘みが引き立っていました。また、小鉢や味噌汁、ご飯まで丁寧に作られており、全体的にバランスの取れた食事でした。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりと食事を楽しむことができます。他にも、季節限定のメニューや一品料理など、魅力的な料理が揃っているようです。次回は別の料理も試してみたいと思います。

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桝屋
  • 駅前駅
  • 和食