Kayu さん
2025-03-16

志村三丁目の「エビス参」で楽しむ絶品もつ焼き

5.00



先日、都営三田線・志村三丁目駅から徒歩約4分の場所にある「エビス参 志村三丁目店」を訪れました。店内には大漁旗が飾られ、昭和30年代を彷彿とさせる懐かしい雰囲気が漂っています。 

まず注文したのは、芝浦市場から直送される新鮮なもつ焼きの盛り合わせ。炭火で丁寧に焼かれた串は、外は香ばしく中はジューシーで、特にレバーは臭みがなく濃厚な味わいが印象的でした。 

次にいただいたのは、店主自ら釣り上げた鮮魚の刺身。新鮮な魚の旨味が口いっぱいに広がり、焼き物とはまた違った美味しさを楽しめました。

さらに、おすすめメニューとして提供されていた「生ホッピー」も試してみました。ふんわりとした泡が特徴で、もつ焼きとの相性も抜群でした。  

ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎、ワインなど、多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。もつ焼き好きにはたまらない「エビス参 志村三丁目店」、ぜひまた訪れたいと思います。 

0
エビス参 板橋志村三丁目店
  • 志村三丁目駅
  • 焼き鳥
Kayu さん
2025-03-16

上板橋駅前の「やきとりの扇屋 上板橋店」で味わう絶品焼き鳥

5.00



先日、東武東上線・上板橋駅北口から徒歩1分の場所にある「やきとりの扇屋 上板橋店」を訪れました。店内はカウンター席とテーブル席があり、アットホームな雰囲気が漂っています。

まず注文したのは、備長炭で焼き上げられた焼き鳥の盛り合わせ。1本84円からとリーズナブルで、外はパリッと中はジューシーな焼き加減が絶妙でした。特にレバーは臭みがなく、濃厚な旨味が楽しめました。 

次にいただいたのは、チキン南蛮。甘辛いタレと卵たっぷりのタルタルソースが絡み合い、鶏肉の柔らかさと相まって絶品でした。 

さらに、〆には釜飯を注文。注文を受けてから炊き上げるため、アツアツで具材の旨味がご飯に染み込んでおり、満足感のある一品でした。 

ドリンクメニューも豊富で、日本酒や焼酎など多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。焼き鳥好きにはたまらない「やきとりの扇屋 上板橋店」、ぜひまた訪れたいと思います。

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やきとりの扇屋 中板橋店
  • 中板橋駅
  • 居酒屋
Kayu さん
2025-03-16

板橋本町の隠れ家「やきとり自慢 西やん 清水町本店」で味わう絶品焼き鳥

5.00


先日、都営三田線・板橋本町駅A2出口から徒歩約5分の場所にある「やきとり自慢 西やん 清水町本店」を訪れました。店内はカウンター5席、テーブル席16席の全21席と、こぢんまりとしたアットホームな雰囲気が漂っています。

まず注文したのは、炭火で丁寧に焼かれた焼き鳥の盛り合わせ。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが印象的でした。また、ねぎまはジューシーな鶏肉と香ばしく焼かれたねぎの組み合わせが絶妙で、口の中に広がる旨味がたまりませんでした。

次にいただいたのは、つくね。軟骨が入ったつくねは、コリコリとした食感が楽しく、タレとの相性も抜群でした。 

さらに、おすすめメニューとして提供されていた「半熟卵の天ぷら」も試してみました。外はサクサク、中はとろりとした半熟卵が絶品で、焼き鳥との相性も抜群でした。

ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎、ワインなど、多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。焼き鳥好きにはたまらない「やきとり自慢 西やん 清水町本店」、ぜひまた訪れたいと思います。

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やきとり自慢 西やん 清水町本店
  • 板橋本町駅
  • 居酒屋
Kayu さん
2025-03-16

板橋区の隠れ家「串バルKYU」で楽しむ絶品串料理

5.00

先日、東京都板橋区にある「串バルKYU」を訪れました。店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席とテーブル席が配置されており、一人でもグループでも利用しやすい空間でした。

まず注文したのは、串焼きの盛り合わせ。炭火で丁寧に焼かれた串は、外は香ばしく中はジューシーで、肉や野菜の旨味がしっかりと感じられました。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが印象的でした。

次にいただいたのは、季節の野菜を使ったグリル。新鮮な野菜をシンプルに焼き上げた一品で、素材の味を存分に楽しむことができました。

さらに、おすすめメニューとして提供されていた「半熟卵の天ぷら」も試してみました。外はサクサク、中はとろりとした半熟卵が絶品で、串料理との相性も抜群でした。

ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎、ワインなど、多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。串料理好きにはたまらない「串バルKYU」、ぜひまた訪れたいと思います。

0
串バルKYU
  • 上板橋駅
  • 居酒屋
Kayu さん
2025-03-16

ときわ台の隠れ家「やきとり 彦一」で味わう絶品焼き鳥

5.00

先日、東武東上線ときわ台駅南口から徒歩約2分の場所にある「やきとり 彦一」を訪れました。店内はカウンター席とテーブル席があり、奥には座敷も用意されており、アットホームな雰囲気が漂っています。 

まず注文したのは、炭火で丁寧に焼かれた焼き鳥の盛り合わせ。特に「せせり」は必ず注文する一品で、ジューシーで香ばしい味わいが印象的でした。また、「レバー」は臭みがなく、濃厚な旨味が楽しめました。 

さらに、うなぎのメニューも提供されており、炭火で焼き上げられたうなぎは外はパリッと、中はふっくらとした食感で、タレとの相性も抜群でした。

ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎など、多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。焼き鳥好きやうなぎ好きにはたまらない「やきとり 彦一」、ぜひまた訪れたいと思います。 

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やきとり彦一
  • ときわ台駅(東京)
  • 焼き鳥
Kayu さん
2025-03-16

板橋本町駅近くの「しば田の焼鳥」で味わう絶品焼き鳥

5.00

先日、都営三田線・板橋本町駅から徒歩約12分の場所にある「しば田の焼鳥」を訪れました。店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも利用しやすい空間でした。

まず注文したのは、焼き鳥の盛り合わせ。炭火で丁寧に焼かれた串は、外は香ばしく中はジューシーで、鶏肉の旨味がしっかりと感じられました。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが印象的でした。

次にいただいたのは、つくね。ふんわりとした食感と、ほんのり甘めのタレが絡み合い、一口ごとに幸せを感じました。

さらに、おすすめメニューとして提供されていた「半熟卵の天ぷら」も試してみました。外はサクサク、中はとろりとした半熟卵が絶品で、焼き鳥との相性も抜群でした。

ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎、ワインなど、多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。焼き鳥好きにはたまらない「しば田の焼鳥」、ぜひまた訪れたいと思います。

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しば田の焼鳥
  • 中板橋駅
  • 焼き鳥
Kayu さん
2025-03-16

西台駅近くの隠れ家「おがわ」で焼き鳥を堪能

5.00

先日、都営三田線・西台駅から徒歩約3分の場所にある「おがわ」を訪れました。店内はカウンター席とテーブル席があり、落ち着いた雰囲気で、一人でもグループでも利用しやすい空間です。

まず注文したのは、焼き鳥の盛り合わせ。炭火で丁寧に焼かれた串は、外は香ばしく中はジューシーで、鶏肉の旨味がしっかりと感じられました。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが印象的でした。

次にいただいたのは、親子煮。とろとろの卵と柔らかい鶏肉が絶妙に絡み合い、優しい味付けが心に染み渡りました。 

さらに、おすすめメニューとして提供されていた「半熟卵の天ぷら」も試してみました。外はサクサク、中はとろりとした半熟卵が絶品で、焼き鳥との相性も抜群でした。

ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎など、多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。焼き鳥好きにはたまらない「おがわ」、ぜひまた訪れたいと思います。

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おがわ
  • 西台駅
  • 焼き鳥
Kayu さん
2025-03-16

板橋区の隠れ家「居酒屋ひで家」で焼き鳥を堪能

5.00



先日、東京都板橋区にある「居酒屋ひで家」を訪れました。店内は温かみのある照明と木目調のインテリアでまとめられ、落ち着いた雰囲気が漂っています。

まず注文したのは、焼き鳥の盛り合わせ。炭火で丁寧に焼かれた串は、外は香ばしく中はジューシーで、鶏肉の旨味がしっかりと感じられました。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが印象的でした。

次にいただいたのは、季節の野菜を使った天ぷら。サクサクの衣に包まれた新鮮な野菜は、素材の味を引き立てており、塩でシンプルにいただくと、その美味しさが際立ちました。

さらに、おすすめメニューとして提供されていた「半熟卵の天ぷら」も試してみました。外はサクサク、中はとろりとした半熟卵が絶品で、焼き鳥との相性も抜群でした。

ドリンクメニューも充実しており、日本酒や焼酎、ワインなど、多彩なラインナップが揃っています。スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。

どの料理も丁寧に作られており、素材の良さが引き立っていました。焼き鳥好きにはたまらない「居酒屋ひで家」、ぜひまた訪れたいと思います。

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居酒屋ひで家
  • 大山駅(東京)
  • 焼き鳥
Kayu さん
2025-03-16

板橋区の隠れ家「鳥益」で焼き鳥三昧の夜

5.00

先日、東京都板橋区蓮沼町にある「鳥益」を訪れました。都営三田線の本蓮沼駅から徒歩8分ほどの場所に位置し、落ち着いた雰囲気の中で焼き鳥を楽しめるお店です。

まず注文したのは、定番の焼き鳥の盛り合わせ。炭火で丁寧に焼かれた串は、外は香ばしく中はジューシーで、鶏肉の旨味がしっかりと感じられました。特に鳥ハラミやせせりなど、希少部位も楽しめるのが魅力的でした。

また、手羽先の唐揚げも外せない一品です。カリッと揚げられた手羽先は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群でした。

さらに、季節の野菜を使った天ぷらの盛り合わせもいただきました。サクサクの衣に包まれた新鮮な野菜は、素材の味を引き立てており、箸が止まりませんでした。

スタッフの方々も親切で、料理やお酒の説明を丁寧にしてくださり、居心地の良い時間を過ごすことができました。焼き鳥好きにはたまらない「鳥益」、ぜひまた訪れたいと思います。

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鳥益
  • 本蓮沼駅
  • 焼き鳥