red さん
2025-02-26

焼とり まいちゃんで味わう絶品焼き鳥

5.00

先日、山口県下関市長府松小田本町にある「焼とり まいちゃん」を訪れました。JR長府駅から徒歩約1分とアクセス抜群の立地です。

店内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方々も温かく迎えてくれました。まず注文したのは定番の「ねぎま」。炭火でじっくり焼かれた鶏肉は外は香ばしく、中はジューシーで、ねぎの甘みと絶妙にマッチしています。続いて「つくね」をいただきました。ふんわりとした食感で、特製のタレが絡み、一口ごとに幸せを感じます。また、「皮串」はパリッとした食感がたまらず、お酒との相性も抜群でした。

串焼き以外にも、「鶏の唐揚げ」や「だし巻き卵」などの一品料理も充実しており、どれも美味しくいただきました。特に「牛すじ煮込み」は、柔らかく煮込まれた牛すじが絶品で、おすすめの一品です。

リーズナブルな価格設定も魅力的で、ついつい色々と注文してしまいました。次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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焼とりまいちゃん
  • 長府駅
  • 焼き鳥
red さん
2025-02-26

焼きとり とんぼで味わう絶品串焼き

5.00

先日、山口県下関市菊川町にある「焼きとり とんぼ」を訪れました。バス停「岡枝」から徒歩約4分の場所に位置し、地元で愛されている焼き鳥店です。

店内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方々も温かく迎えてくれました。まず注文したのは「つくね」。一つ一つが小ぶりでお手頃な価格の串焼きの中でも、特に「つくね」は唯一無二の味わいで、ふんわりとした食感と特製のタレが絶妙にマッチしています。

一品料理も充実しており、「牛すじ煮込み」は柔らかく煮込まれた牛すじが絶品で、おすすめの一品です。また、「コロッケ」や「餃子」など、手作り感あふれる料理も楽しめます。

リーズナブルな価格設定も魅力的で、たくさん食べて飲んでも一人あたり3,000円以内で収まるのが嬉しいポイントです。営業時間は17:00~22:00で、定休日は月曜日と第3火曜日となっています。

次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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とんぼ
  • ノーフォーク広場駅
  • 焼き鳥
red さん
2025-02-26

樽平で味わう絶品焼き鳥

5.00

先日、山口県下関市豊浦町川棚にある「樽平」を訪れました。JR山陰本線の川棚温泉駅から徒歩約4分と、アクセスも良好です。

店内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方々も温かく迎えてくれました。まず注文したのは定番の「ねぎま」。炭火でじっくり焼かれた鶏肉は外は香ばしく、中はジューシーで、ねぎの甘みと絶妙にマッチしています。続いて「つくね」をいただきました。ふんわりとした食感で、特製のタレが絡み、一口ごとに幸せを感じます。また、「皮串」はパリッとした食感がたまらず、お酒との相性も抜群でした。

串焼き以外にも、「鶏の唐揚げ」や「だし巻き卵」などの一品料理も充実しており、どれも美味しくいただきました。特に「牛すじ煮込み」は、柔らかく煮込まれた牛すじが絶品で、おすすめの一品です。

リーズナブルな価格設定も魅力的で、ついつい色々と注文してしまいました。次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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樽平
  • 川棚温泉駅
  • 焼き鳥
red さん
2025-02-26

焼鳥大将ともで味わう絶品炭火焼き鳥

5.00

先日、山口県下関市長府中浜町にある「焼鳥大将とも」を訪れました。バス停「城下町長府」から徒歩約3分とアクセスも良好で、地元の方々に愛されているお店です。

店内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方々も温かく迎えてくれました。まず注文したのは定番の「ねぎま」。炭火でじっくり焼かれた鶏肉は外は香ばしく、中はジューシーで、ねぎの甘みと絶妙にマッチしています。続いて「つくね」をいただきました。ふんわりとした食感で、特製のタレが絡み、一口ごとに幸せを感じます。また、「皮串」はパリッとした食感がたまらず、お酒との相性も抜群でした。

串焼き以外にも、「鶏の唐揚げ」や「だし巻き卵」などの一品料理も充実しており、どれも美味しくいただきました。特に「牛すじ煮込み」は、柔らかく煮込まれた牛すじが絶品で、おすすめの一品です。

リーズナブルな価格設定も魅力的で、ついつい色々と注文してしまいました。次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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焼鳥大将とも
  • 長府駅
  • 焼き鳥
red さん
2025-02-26

地鶏屋 銀次郎で味わう本格炭火焼き鳥

5.00

先日、山口県下関市長門町にある「地鶏屋 銀次郎」を訪れました。地元で評判の焼き鳥店で、アットホームな雰囲気が魅力的です。

店内に入ると、炭火の香ばしい香りが広がり、食欲をそそります。まず注文したのは「地鶏のもも焼き」。炭火でじっくり焼かれたもも肉は、外はパリッと中はジューシーで、噛むたびに地鶏の旨味が口いっぱいに広がります。

続いて「つくね串」をいただきました。ふんわりとした食感で、特製のタレが絡み、一口ごとに幸せを感じます。また、「皮串」はパリッとした食感がたまらず、お酒との相性も抜群でした。

一品料理も充実しており、「地鶏のたたき」は新鮮な地鶏を使用し、さっぱりとした味わいでおすすめです。さらに、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが印象的でした。

リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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銀次郎
  • 下関駅
  • 焼き鳥
red さん
2025-02-26

焼き鳥 鳥いちで味わう本格博多料理

5.00

先日、山口県下関市山の田本町にある「焼き鳥 鳥いち」を訪れました。JR新下関駅から車で約10分の場所に位置し、地元で人気の居酒屋です。

店内は活気ある雰囲気で、スタッフの方々も明るく迎えてくれました。まず注文したのは「串焼き盛り合わせ」。炭火で丁寧に焼かれた串は、外は香ばしく中はジューシーで、特に「長州黒かしわ」を使用した串は絶品でした。

続いて「もつ鍋」をいただきました。ぷりぷりのもつと特製スープが絡み合い、野菜との相性も抜群で、箸が止まりません。また、「博多明太子の天ぷら」は外はサクサク、中は明太子のピリッとした辛さが広がり、お酒のお供に最適です。

ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎も取り揃えており、料理とのペアリングを楽しめました。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。

次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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鳥いち
  • 新下関駅
  • 居酒屋
red さん
2025-02-26

焼きとり とんぼで味わう絶品串焼き

5.00

先日、山口県下関市菊川町にある「焼きとり とんぼ」を訪れました。菊川町大字下岡枝に位置し、バス停「岡枝」から徒歩約4分とアクセスも良好です。店内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方々も温かく迎えてくれました。

まず注文したのは定番の「ねぎま」。炭火でじっくり焼かれた鶏肉は外は香ばしく、中はジューシーで、ねぎの甘みと絶妙にマッチしています。続いて「つくね」をいただきました。ふんわりとした食感で、特製のタレが絡み、一口ごとに幸せを感じます。また、「皮串」はパリッとした食感がたまらず、お酒との相性も抜群でした。串は一つ一つが小さめでお値段も安く、色々な種類を楽しめるのも魅力的です。

串焼き以外にも、「鶏の唐揚げ」や「だし巻き卵」などの一品料理も充実しており、どれも美味しくいただきました。特に「牛すじ煮込み」は、柔らかく煮込まれた牛すじが絶品で、おすすめの一品です。

リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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焼とりとんぼ
  • 小月駅
  • 居酒屋
red さん
2025-02-26

焼き鳥 太助で味わう絶品串焼き

5.00

先日、山口県下関市豊浦町にある「焼き鳥 太助」を訪れました。黒井村駅から徒歩約2分とアクセスも良好で、地元の方々に愛されているお店です。

店内はアットホームな雰囲気で、スタッフの方々も温かく迎えてくれました。まず注文したのは定番の「ねぎま」。炭火でじっくり焼かれた鶏肉は外は香ばしく、中はジューシーで、ねぎの甘みと絶妙にマッチしています。続いて「つくね」をいただきました。ふんわりとした食感で、特製のタレが絡み、一口ごとに幸せを感じます。

また、「皮串」はパリッとした食感がたまらず、お酒との相性も抜群でした。串焼き以外にも、「鶏の唐揚げ」や「だし巻き卵」などの一品料理も充実しており、どれも美味しくいただきました。

リーズナブルな価格設定も魅力的で、ついつい色々と注文してしまいました。次回は友人や家族と一緒に訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。

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太助
  • 黒井村駅
  • 焼き鳥
red さん
2025-02-26

炭火焼鳥 颯で味わう絶品地鶏料理

5.00


先日、山口県下関市にある「炭火焼鳥 颯」を訪れました。東亜大学の近くに位置し、駐車場も完備されているため、車でのアクセスも便利です。

店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方々も温かく迎えてくれました。まず注文したのは「地鶏炭火焼き」。炭火でじっくり焼かれた地鶏は、外は香ばしく中はジューシーで、噛むたびに旨味が広がります。続いて「地鶏みそタタキ」をいただきました。新鮮な地鶏を特製のみそダレで和えた一品で、みそのコクと鶏肉の甘みが絶妙にマッチしています。

また、「もずくとめかぶの天ぷら」は、サクサクの衣の中に海藻の風味が詰まっており、さっぱりとした味わいで箸休めに最適でした。串焼きも種類豊富で、どれも丁寧に焼き上げられており、特に「つくね」はふんわりとした食感でおすすめです。

締めには「雑炊」をいただきました。鶏の出汁がしっかりと効いており、心も体も温まる優しい味わいでした。

メニューが豊富でリーズナブルな価格設定も魅力的です。地元の方々にも愛されている理由がよくわかりました。次回は友人を誘って再訪したいと思います。ごちそうさまでした。

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  • 新下関駅
  • 焼き鳥
red さん
2025-02-26

下関市の「あきやす」で味わう絶品焼き鳥

5.00

山口県下関市豊浦町川棚5337-1に位置する「あきやす」は、地元で評判の炉端焼き店です。最寄り駅はJR山陰本線の川棚温泉駅で、駅から徒歩約16~17分の距離にあります。電話番号は083-772-2420です。

先日、友人とともに「あきやす」を訪れ、看板メニューの焼き鳥を堪能しました。まず注文したのは定番の「ねぎま」。炭火でじっくりと焼かれた鶏肉は外側が香ばしく、中はジューシーで、ねぎの甘みと絶妙にマッチしていました。

続いていただいた「つくね」は、ふんわりとした食感が特徴で、秘伝のタレが絡み、一口ごとに旨味が広がります。また、「皮」はパリッとした食感が心地よく、噛むほどに広がる脂の旨味がたまりません。塩加減も絶妙で、お酒が進む一品でした。

店内はアットホームな雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、一人でもグループでも気軽に訪れることができます。スタッフの方々も親切で、心地よい時間を過ごせました。

下関で美味しい焼き鳥を味わいたい方は、ぜひ「あきやす」を訪れてみてください。ごちそうさまでした。

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あきやす
  • 川棚温泉駅
  • 焼き鳥