東寿司で味わう本格寿司
先日、山口県下関市生野町にある「東寿司」を訪れました。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人の技を間近で楽しむことができます。まず注文したのは「おまかせ握り」。新鮮な地元の魚介を使用した握りは、一貫一貫が丁寧に握られており、口の中でとろけるような食感が堪能できます。特に、旬の白身魚や脂の乗ったトロは絶品でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが印象的です。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 幡生駅
- 寿司・鮨
きみ寿しで味わう本格寿司
先日、山口県下関市幸町にある「きみ寿し」を訪れました。バス停「新町一丁目」から徒歩約2分とアクセスも良好で、地元で評判の寿司店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人さんが目の前で握るお寿司を堪能できます。まず注文したのは「おまかせ握り」。その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。特に、地元で獲れた旬の魚を使った握りは絶品で、口の中でとろけるような食感が印象的でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが心に染み渡ります。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- ノーフォーク広場駅
- 寿司・鮨
てんま寿しで味わう新鮮な海の幸
先日、山口県下関市細江町にある「てんま寿し」を訪れました。JR下関駅東口から徒歩約8分とアクセスも良好で、地元で評判の寿司店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人さんが目の前で握るお寿司を堪能できます。まず注文したのは「おまかせ握り」。その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。特に、地元で獲れた旬の魚を使った握りは絶品で、口の中でとろけるような食感が印象的でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが心に染み渡ります。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 下関駅
- 寿司・鮨
もり田で味わう本格寿司
先日、山口県下関市綾羅木本町にある「もり田」を訪れました。JR山陰本線の綾羅木駅から徒歩約3分と、アクセスも非常に便利です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席と個室が用意されており、ゆったりと食事を楽しむことができます。まず注文したのは「おまかせ握り」。新鮮な地元の魚介を使用した握りは、一貫一貫が丁寧に握られており、口の中でとろけるような食感が堪能できます。特に、旬の白身魚や脂の乗ったトロは絶品でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが印象的です。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
営業時間はランチが11:30~14:00(ラストオーダー13:30)、ディナーが17:00~22:00(ラストオーダー21:30)で、定休日は毎週火曜日となっています。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 綾羅木駅
- 寿司・鮨
寿司天で味わう新鮮な海の幸
先日、山口県下関市一の宮町にある「寿司天」を訪れました。新下関駅から徒歩約2分とアクセスも良好で、地元で評判の寿司店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人さんが目の前で握るお寿司を堪能できます。まず注文したのは「おまかせ握り」。その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。特に、地元で獲れた旬の魚を使った握りは絶品で、口の中でとろけるような食感が印象的でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが心に染み渡ります。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 新下関駅
- 寿司・鮨
網野寿司で味わう新鮮な海の幸
先日、山口県下関市にある「網野寿司」を訪れました。地元で評判の寿司店で、新鮮な魚介類を使ったお寿司が楽しめます。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人さんが目の前で握るお寿司を堪能できます。まず注文したのは「おまかせ握り」。その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。特に、地元で獲れた旬の魚を使った握りは絶品で、口の中でとろけるような食感が印象的でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが心に染み渡ります。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 下関駅
- 寿司・鮨
勇鮨で味わう本格寿司
先日、山口県下関市豊田町にある「勇鮨」を訪れました。JR四郎ケ原駅から車で約10分の場所に位置し、地元で評判の寿司店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人の技を間近で楽しむことができます。まず注文したのは「おまかせ握り」。新鮮な地元の魚介を使用した握りは、一貫一貫が丁寧に握られており、口の中でとろけるような食感が堪能できます。特に、旬の白身魚や脂の乗ったトロは絶品でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが印象的です。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 寿司・鮨
長崎屋で味わう本格寿司
先日、山口県下関市にある「長崎屋」を訪れました。地元で評判の寿司店で、新鮮な魚介類を使ったお寿司が楽しめます。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人さんが目の前で握るお寿司を堪能できます。まず注文したのは「おまかせ握り」。その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。特に、地元で獲れた旬の魚を使った握りは絶品で、口の中でとろけるような食感が印象的でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが心に染み渡ります。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 幡生駅
- 寿司・鮨
大漁寿司で味わう新鮮な海の幸
先日、山口県下関市竹崎町にある「大漁寿司」を訪れました。JR下関駅東口から徒歩約5分とアクセスも良好で、地元で評判の寿司店です。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人さんが目の前で握るお寿司を堪能できます。まず注文したのは「おまかせ握り」。その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。特に、地元で獲れた旬の魚を使った握りは絶品で、口の中でとろけるような食感が印象的でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが心に染み渡ります。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 下関駅
- 寿司・鮨
大漁寿司で味わう新鮮な海の幸
先日、山口県下関市にある「大漁寿司」を訪れました。地元で評判の寿司店で、新鮮な魚介類を使ったお寿司が楽しめます。
店内は落ち着いた雰囲気で、カウンター席とテーブル席があり、職人さんが目の前で握るお寿司を堪能できます。まず注文したのは「おまかせ握り」。その日の仕入れによって内容が変わるため、訪れるたびに新しい味わいを楽しめます。特に、地元で獲れた旬の魚を使った握りは絶品で、口の中でとろけるような食感が印象的でした。
また、「ふぐ刺し」もいただきました。下関といえばふぐが有名ですが、こちらのふぐ刺しは薄造りで美しく盛り付けられ、ポン酢と薬味でさっぱりと味わえます。歯ごたえと旨味が絶妙で、季節を感じる一品でした。
一品料理も充実しており、「だし巻き卵」はふわふわで優しい味わいが心に染み渡ります。また、「茶碗蒸し」は滑らかな舌触りで、具材の旨味が凝縮されていました。
ドリンクメニューも豊富で、地元の日本酒や焼酎が揃っており、料理との相性も抜群です。リーズナブルな価格設定も嬉しく、ついつい色々と注文してしまいました。
次回は友人や家族とともに訪れ、さらに多くのメニューを楽しみたいと思います。ごちそうさまでした。
- 吉見駅
- 寿司・鮨