亀戸の隠れ家で味わう、鉄板焼きの名店「お好焼 Hana」
亀戸駅北口から徒歩4分、江東区亀戸2丁目の住宅街に佇む「お好焼 Hana」は、地元の人々に親しまれている鉄板焼き屋です。店内はカウンター席やテーブル席があり、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。
この日いただいたのは、豚玉とミックス焼きそば。豚玉は外はカリッと、中はふんわりとした食感で、特製のソースとマヨネーズが絶妙にマッチしています。ミックス焼きそばは、もちもちとした麺に香ばしいソースが絡み、具材の旨味が引き立つ一品でした。
また、サイドメニューのとんぺい焼きやもんじゃ焼きも絶品で、お好み焼きとの相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、鉄板焼きとの組み合わせを楽しめます。
「お好焼 Hana」は、気取らずに美味しい鉄板焼きとお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他のメニューや季節限定の料理も試してみたいと思います。
- 亀戸駅
- お好み焼き
門前仲町の路地裏で味わう、鉄板焼きの名店「杉・仲町店」
門前仲町駅から徒歩数分、江東区富岡の静かな路地裏に佇む「杉・仲町店」は、地元の人々に愛される鉄板焼き屋です。店内はカウンター席が中心で、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。
この日いただいたのは、豚玉とミックス焼きそば。豚玉は外はカリッと、中はふんわりとした食感で、特製のソースとマヨネーズが絶妙にマッチしています。ミックス焼きそばは、もちもちとした麺に香ばしいソースが絡み、具材の旨味が引き立つ一品でした。 
また、サイドメニューのとんぺい焼きやもんじゃ焼きも絶品で、お好み焼きとの相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、鉄板焼きとの組み合わせを楽しめます。 
「杉・仲町店」は、気取らずに美味しい鉄板焼きとお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他のメニューや季節限定の料理も試してみたいと思います。
- 門前仲町駅
- お好み焼き
木場の隠れ家で味わう、鉄板焼きの名店「鉄板焼 柳之畔」
木場駅から徒歩約9分、江東区富岡に佇む「鉄板焼 柳之畔」は、地元の人々に親しまれている鉄板焼き屋です。店内はカウンター席やテーブル席があり、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。
この日いただいたのは、お好み焼きと焼きそば。お好み焼きは外はカリッと、中はふんわりとした食感で、特製のソースとマヨネーズが絶妙にマッチしています。焼きそばは、もちもちとした麺に香ばしいソースが絡み、具材の旨味が引き立つ一品でした。
また、サイドメニューの鉄板焼き餃子やもんじゃ焼きも絶品で、お好み焼きとの相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、鉄板焼きとの組み合わせを楽しめます。
「鉄板焼 柳之畔」は、気取らずに美味しい鉄板焼きとお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他のメニューや季節限定の料理も試してみたいと思います。
- 門前仲町駅
- お好み焼き
東砂の路地裏で味わう、炭火焼き鳥の名店「やきとり大吉 東砂店」
東京メトロ東西線・南砂町駅から徒歩15分ほど、江東区東砂7丁目の住宅街に佇む「やきとり大吉 東砂店」は、地元の人々に親しまれている焼き鳥屋です。店内はカウンター席が中心で、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。 
この日いただいたのは、ねぎま、レバー、皮、つくねなどの焼き鳥。炭火で丁寧に焼き上げられた串は、外は香ばしく、中はジューシーな仕上がり。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが楽しめました。
また、サイドメニューの鶏皮ポン酢や自家製の鶏スープも絶品で、焼き鳥との相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、焼き鳥との組み合わせを楽しめます。
「やきとり大吉 東砂店」は、気取らずに美味しい焼き鳥とお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他の部位や季節限定の串も試してみたいと思います。
- 南砂町駅
- 焼き鳥
門前仲町の路地裏で味わう、炭火焼き鳥の名店「鳥信」
門前仲町駅6番出口から徒歩1分、辰巳新道の一角に佇む「鳥信」は、1951年創業の老舗焼き鳥店です。店内はカウンターのみのこぢんまりとした空間で、常連客が多く訪れるアットホームな雰囲気が魅力です。 
この日いただいたのは、つくね、砂肝、レバー、手羽先などの焼き鳥。炭火で丁寧に焼き上げられた串は、外は香ばしく、中はジューシーな仕上がり。特につくねは、形も味も個性的で、絶対に食べておきたい一品です。
また、サイドメニューのハーハー生キャベツや自家製のお新香も絶品で、焼き鳥との相性も抜群です。お酒はキリンラガーなどが揃っており、焼き鳥との組み合わせを楽しめます。 
「鳥信」は、気取らずに美味しい焼き鳥とお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他の部位や季節限定の串も試してみたいと思います。
- 門前仲町駅
- 焼き鳥
炭火の香りとともに味わう、木場の隠れ家「炭焼工房 和利館」
木場駅から徒歩約8分、江東区古石場に佇む「炭焼工房 和利館」は、地元の人々に親しまれてきた焼き鳥屋です。店内はカウンター席やテーブル席があり、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。 
この日いただいたのは、ねぎま、レバー、皮、つくねなどの焼き鳥。炭火で丁寧に焼き上げられた串は、外は香ばしく、中はジューシーな仕上がり。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが楽しめました。
また、サイドメニューの鶏皮ポン酢や自家製の鶏スープも絶品で、焼き鳥との相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、焼き鳥との組み合わせを楽しめます。
「炭焼工房 和利館」は、気取らずに美味しい焼き鳥とお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他の部位や季節限定の串も試してみたいと思います。
- 木場駅
- 居酒屋
亀戸の路地裏で味わう、炭火焼き鳥の名店「ことぶき」
亀戸駅から徒歩圏内、江東区亀戸3丁目に佇む「ことぶき」は、地元の人々に親しまれている焼き鳥屋です。店内はカウンター席が中心で、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。
この日いただいたのは、ねぎま、レバー、皮、つくねなどの焼き鳥。炭火で丁寧に焼き上げられた串は、外は香ばしく、中はジューシーな仕上がり。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが楽しめました。
また、サイドメニューの鶏皮ポン酢や自家製の鶏スープも絶品で、焼き鳥との相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、焼き鳥との組み合わせを楽しめます。
「ことぶき」は、気取らずに美味しい焼き鳥とお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他の部位や季節限定の串も試してみたいと思います。
- 押上駅
- 焼き鳥
森下の隠れ家で味わう、炭火焼き鳥の名店「海人」
都営新宿線・大江戸線の森下駅から徒歩1分、江東区森下2丁目に佇む「海人」は、地元の人々に親しまれてきた焼き鳥屋です。店内はカウンター席が中心で、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。 
この日いただいたのは、ねぎま、レバー、皮、つくねなどの焼き鳥。炭火で丁寧に焼き上げられた串は、外は香ばしく、中はジューシーな仕上がり。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが楽しめました。
また、サイドメニューの鶏皮ポン酢や自家製の鶏スープも絶品で、焼き鳥との相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、焼き鳥との組み合わせを楽しめます。
「海人」は、気取らずに美味しい焼き鳥とお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他の部位や季節限定の串も試してみたいと思います。
- 森下駅(東京)
- 焼き鳥
門前仲町の路地裏で味わう、炭火焼き鳥の名店「紀伊国屋 富岡店」
門前仲町駅から徒歩数分、江東区富岡の静かな路地裏に佇む「紀伊国屋 富岡店」は、地元の人々に愛される焼き鳥屋です。店内はカウンター席が中心で、木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気が広がっています。常連客が多く訪れる、アットホームな空間です。
この日いただいたのは、ねぎま、レバー、皮、つくねなどの焼き鳥。炭火で丁寧に焼き上げられた串は、外は香ばしく、中はジューシーな仕上がり。特にレバーは臭みがなく、濃厚な味わいが楽しめました。
また、サイドメニューの鶏皮ポン酢や自家製の鶏スープも絶品で、焼き鳥との相性も抜群です。お酒はビールや焼酎、日本酒などが揃っており、焼き鳥との組み合わせを楽しめます。
「紀伊国屋 富岡店」は、気取らずに美味しい焼き鳥とお酒を楽しめる、下町の隠れ家的なお店です。次回は他の部位や季節限定の串も試してみたいと思います。
- 門前仲町駅
- 焼き鳥