kitaiya.shimokawa さん
2025-03-23

納得のコスパ

5.00

6日間のにぎり寿司上級コースに参加しました。費用はレッスン料88,000円に加え別途材料費が必要です。魚介類の高騰により一日当たり7,000円強かかり、総額はそこそこの費用となりましたが、決して高くはないと思います。
レッスンはマンツーマンで行われ2-3時間/日のつもりでしたが、熱心な指導で結局、平均4時間程度となりました。
寿司などそうそう簡単に握れるもんじゃないと考えてましたが、初日から思った以上の寿司が握れ、6日間終えた頃は一端の寿司屋になってました。毎回、出来上がった寿司は優に6人前以上で近所にお裾分けしましたが、まさか私が握ったとは思えないと大歓迎でした。

1
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
yatto さん
2025-01-17

家族でも楽しめます!

5.00

先日、家族3人で寿司作りコースに参加しました!本当に楽しい時間を過ごせました。

自宅で手巻き寿司を作ったことがある程度の経験しかありませんでしたが、先生の丁寧な指導のおかげで、練習を重ねるうちに素早く綺麗に握れるようになりました。その瞬間はとても嬉しかったです!

それから、美味しいシャリの作り方やお寿司の面白い話もたくさん聞けて、ちょっとした知識も増えて良かったです。

さらに、用意していただいたネタが全部新鮮で本当に美味しかったです。特にサーモンと鰻のクオリティには感動しました!あと、普段あまり気にすることはなかったのですが、海苔の香りや食感の良さにもびっくりしました。

この寿司作りコースは楽しいだけではなく、美味しいお寿司を作るコツもバッチリ学べる素敵な体験でした。また参加したいですし、友達にもおすすめしたいと思います!

1
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
熊野 さん
2024-10-30

技術者として役立ってます

5.00

だいぶ前になりますが、巻き寿司と握りを一通り習いました、
手にご飯がくっつくので無理だと諦めていたところ、「これからは衛生手袋で握る時代なので手袋でやればいい」と言われ、そうしたら見事にご飯がくっつかず一気に技術が上達しました、
器用ではないと思っていましたが握りはステップアップで意外と習得でき、巻き寿司はしばらく苦戦しました、今でもなかなか職人さんのようにはいきませんが、また動画など見ながら勉強させていただきます、
またお邪魔しますのでよろしくお願いします。

1
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
goto さん
2024-10-29
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
goto さん
2024-10-29

専門知識も惜しみなく教えていただけます!

5.00

元々調理経験はあったのですが、寿司は素人なのでスキルアップのために行かせていただきました。
握り方だけでなく鮮度の見方や捌き方、魚種毎の保存方法など細かく専門知識を教えていただきすごくためになりました。
知識や腕は職人!ですが、大変親しみやすくわかりやすいので楽しく学べました!
握りはひと通りできるようになりました!
また通いたいなと思います。

復習がてらに早速握ります。笑

1
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
Mika Iwatani さん
2024-10-27
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
Mika Iwatani さん
2024-10-27

1日で握れました

5.00

本当に1日で握れました。
はじめに握り方が3種類もあるとは知りませんでした。プロはネタにより握り方を変えるとか!お寿司の歴史の授業も面白かったです。シャリの模型?で握り方を教わり持ち帰れたので練習できました。自宅で作ったお寿司をLINEで
お知らせしたら、先生がとても喜んで下さいました。友達を招待して握りたい欲が出て来ました。🤭
ありがとうございました。

1
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
Mariko Matsuoka さん
2024-10-26
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
Mariko Matsuoka さん
2024-10-26

とても丁寧

5.00

2024年3月に一日スクールに参加させて頂きました。3時間の特訓で、一応プロっぽく握れるようになりました。個人レッスンなので、わからないところも丁寧に教えて下さり、おうちで楽しめるようになり喜んでいます。また機会があれば一日コースだけでなく、他のコースも受講したいと思います。コース最後はワインを出して下さり、自分の握ったお寿司を食べて終わりとなります。和気藹々と楽しい一日体験コースでした。やはり自己流でお寿司を握るのとは違い、プロのコツを教えて頂いた気がします。帰り際に握り寿司練習道具を貰い、これでおうちで練習できると嬉しかったです。

1
寿司スクール慶(鮨 すし 教室 学校 大阪 兵庫 芦屋 西宮 神戸 料理教室 プライベートレッスン)
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨
Mariko Matsuoka さん
2024-10-25
寿司スクール慶
  • 芦屋駅(JR)
  • 寿司・鮨