こちらは住宅街の中に立地している小さな居酒屋になります。いずれの最寄駅からも距離がある陸の孤島みたいな場所です。 それでもこちらのお店は創業して長く、堅実に営業を続けています。 近隣に暮らす常連の方々にとっておなじみのお店であり、仲間と集うのにちょうど良い規模感と価格帯です。
こちらはこぢんまりとしたバル風のお店になります。 ワインの種類が充実しており、ラムと合わせればまさに最強。産地や年代、風味などお客さんそれぞれの好みに合わせて提供できるよう、案内も丁寧です。 1人でもふらりと立ち寄りたくなるお店で、静かに食事をしたい時にもぴったりです。
こちらは飯田橋駅から歩いて5分と少しくらいの好立地にあるお店。 各テーブルには七輪が置かれており、卓上で干物など酒の肴を焼いていきます。 ちょっと特別感のある食事になると思います。 大人数にも対応しており、事前に予約は必須ですが忘年会などても活用できました。
たくさんのオフィスが集まる飯田橋で営業を続けている居酒屋で、規模としては小さめではありますが、存在感があります。 飯田橋駅へ行く途中、前を通るとつい吸い込まれそうになる雰囲気で、どちらかといえば庶民派、もしくは大衆的なお店といえるでしょう。 全体的にコスパが良いのも好感が持てました。
新潟のお酒にこだわっているお店。日本酒の種類がとにかく多く、他のお店ではなかなか見られないような珍しいアイテムの用意もあるほど。 神楽坂にある隠れ家的なお店といえ、内装も整えられているので、じっくりとお酒と向き合える時間を確保できます。 店主も気さくで、おすすめを提案してくれます。
とにかく豚肉推しの専門店です。 店主がこだわる豚肉は産地や常態もそうですが、とにかく鮮度が抜群。 なんと朝に屠畜した豚肉を使用しているようで、この体制を組むのに並々ならぬ努力があったようです。 そんな豚肉をあますことなく、様々な方法で最もおいしいかたちで調理しているので、楽しみ方も様々です。
1人でも気軽に訪れることができる居酒屋になります。 最寄りは飯田橋で立地は良いのですが道が入り組んでいるので、初めての場合は事前に場所を確認しておくことをおすすめします。 静かな店内にはカウンター席が設置されており、そこに座ってのんびりできます。 1人で訪れる方も多いです。
店名の通りに、こちらは海鮮系居酒屋になります。旬のお魚の刺身も盛り合わせや浜焼きなど、一般的にイメージされるものは大概揃っている印象。 フランクに訪れ、賑やかさに身をひたせる大衆店なので、どなたでも訪れやすい敷居の低さが、また来ようと思わせてくれました。
こちらは焼鳥に徹底してこだわっているお店。丁寧に串に刺されたお肉や野菜は、定番からちょっと珍しく創作系、そして鶏肉の希少部位を用いたものなど、多彩です。 丁寧な仕事ぶりに好感が持てるお店でした。 飯田橋駅から近く、アクセスが良いのも助かります。 夕方以降、続々と常連が集まります。
市ヶ谷駅が最寄りの和風居酒屋。空間からしてこだわり、洗練されていました。 それでいてお料理は焼鳥や鍋物と、居酒屋定番のメニューを中心としており、きちんと作り込まれているのでおいしくいただけました。 ちょっと特別な日に、たまの贅沢をしたい日に訪れたいお店の一つです。