老舗旅館の錦水館の味を気楽に楽しむことができるお店です。 煮あなごが、陶器に入ったあなごめしを2500円で食べることができます。 あなごめしは、蒸してあるのでさっぱりとしています。 カキフライは、サクサクで特製ソースをつけた食べますがカキがプリっとしています。
広島のワシントンホテルの横にあるお好み焼き差さんで、アクセスに便利です。 お好み焼きそばに肉玉900円をいただきましたが、モッチリとした生地にシャキシャキのキャベツがとっても合います。 かき塩焼きもいただきましたが、プリプリのカキを塩焼きしてくれてさっぱりとしたレモンをかけていただくと最高です。
表参道商店街の途次にあるジェラート専門のお店です。 ミルクや広島レモンのレギュラーの他に季節のフレーバーが、日替わりであります。 見た目もカラフルでテンションがあがります。 シングル500円・ダブル600円でいただくことができます。
宮島でしか買うことができないご当地パンがあります。 ここのイチオシは、宮島ブルーベリーブレッド1200円で、広島産のブルーベリーを練りこんだ生地にクリームチーズを合わせたリッチなパンです。 他にも食事パンやデザートパンまで種類が豊富です。
店内に製造所があって、ふんわり焼き上げたキメの細かいカステラ生地と自家製こしあんを使ったもみじ饅頭を食べることができます。 店内製造所では、もみじ饅頭が出来上がる過程を見ることができます。 雑貨や日本酒などもそろっていて、もみじ饅頭の他にもいろいろとお土産も揃っています
生産者が営むカキ料理専門店です。 表参道商店街を入ったすぐのところで、大越水産の屋号が入ったのぼりが目印です。 宮島沖でとれたカキをお手頃な価格で楽しむことができます。 熱々のカキフライや焼きかきは、ガーリックバターなどのトッピングをしていただくのもおすすめです。
創業100年のカキとアナゴの料理を提供してくれるお店です。 アナゴ丼は、身が厚くてぷりぷりの食感です。 カキフライ定食をいただきましたが、フライや酢みそがついていて大きなカキフライがついています。
広島県内のクラフトビールと全国からセレクトするビールが並んでいます。 ラッシーをいただきましたが、爽やかな酸味と甘さのラッシーに宇治抹茶をつかったっ抹茶レモンソーダはさっぱりとした味です。 店内には、休憩スペースもあるのでゆっくりい飲むことができます。 レモンの商品がたくさんあります。
宮島名物の揚げ紅葉が有名なお店です。 揚げもみじは、定番のこしあんの他にチョコや抹茶や瀬戸内レモンなどがあって限定品が並ぶことがあるので要チェックです。 熱々のできたてを食べることができるのも嬉しいです
明治時代に鮮魚店を経営していた老舗のあなご飯のお店です。 店頭には、アナゴが焼かれたいい香りが漂います。 醤油ベースで味付けされたご飯に、生から焼いた香ばしいあなご飯がのっています。お弁当もあって、冷めても美味しいのでお勧めです。 あなごめしは、2700円でかきの唐揚げ1600円です。