AM11時半オープンのお店で、少し早めに行きましたが1時間くらい待つ人気のお店です。 親子どんぶりをおそばのセットをいただきました。 親子丼は、鶏肉が大きくて柔らかくて薄めの出汁でご飯と卵がしっかりしみています。おそばは、冷たいのをいただきましたが、みずみずしくてコシがあって香りと風味がとってもいいおそんあです。
バスターミナルの中にあるお蕎麦屋さんで、おそばがなくなったら終わりのお店です。 ざるそばとミニとり天丼をいただきました。 緑ががかった新そばをいただきました。 さっぱりとしたおそばで、つゆも薄口です。 ミニとり天丼は、タレがご飯にしっかりとしみて甘じょっぱくてそばがさっぱりとしているので、ちょうどいいです。
小上りやテーブル席などがありますが、こじんまりとしたお店です。 お冷は、正面にコップと給水機があってセルフです。 天ざるをいただきましたが、そばは細目で香りとのどごしがいいです。 天ぷらは、エビが2本とかぼちゃとピーマンとナスとマイタケがあって、サクサクで軽い食感です
囲炉裏があって、好きな食材を購入して自分で炙って食べることができます。 新鮮な海鮮やお肉もありますが、なんといっても厚岸といえばカキです。 大きくてプリプリなカキをたっぷり食べることができます。 入店料は、300円かかりますが、好きなものをたっぷり食べることができるので満足です
ホテルのバーにある都会的な隠れ家的な雰囲気のお店です。 ウイスキーやワインの種類が豊富で、ノーチャージバーが嬉しいです。 生かき・カキフライ・焼きかき・カキわっぱ飯など色々なカキを食べることができます。
コスパが良くてクオリティが高い回転ずしのお店です。 レーンはありますが、お寿司は回っていなくてオーダーに書いて注文するスタイルです。 ネタは新鮮で美味しいのはもちろん、シャリも美味しいです。 特にサーモンは、脂がのっていて大好きなお寿司です。 カキのお寿司も食べることができて、厚岸ならではです。
厚岸に住んでいた頃によく行っていたお店です。 ラーメン・カレー・丼・定食などメニューが豊富です。 カキフライ定食をいただきましたが、カキは8個くらい2段に積まれていてキャベツの千切りがたっぷりついています。 カキは、大きくてプリプリで「8個多いな~」と思いましたが次々食べれちゃいます
道の駅内にあるおしゃれなお店です。 メニューは、生かき食べ比べやウイスキー飲み比べの他に、オイスターピザをいただきました。 ピザは、かきのコクとチーズとの相性がいいとろとろピザです。
大自然の中で育った牛の牛乳を使ったソフトクリームを食べることができます。 色々なところで食べましたが、ここのが1番好きです。 コクがあってなめらかで、さっぱりとしています。 ミルク・チョコ・あまおうなどの種類があってあまおうがあって、甘酸っぱいです。クレープもブルーベリー・イチゴ・チョコバナナなども生クリームたっぷりで美味しいです
中標津のホテルに宿泊した時に、ホテルの人におすすめされたお店です。 羊羹はしっかりとしたねりでほどよい甘さが、口に広がります。 他に、ほうじ茶和パフェもあって、つぶあん・こしあんがのっていて甘さがあっさりとしています。香ばしい最中・わらびもち・ほうじ茶寒天・クリーム・アイスがのっていてボリュームがありますが、甘さがあっさりとしているのでペロッと食べることができます。 飲み物は、ほうじ茶に1口サイズのようかんとあられがついてきます。