老舗の洋菓子店で、デコレーションケーキはまさに芸術品です。 デコレーションケーキのクオリティにうなる地元民が続出し、誕生日や記念日などにオーダーする方が多いです。 他にも、焼き菓子やシュークリームが人気で地元で長年愛されているのが、納得の洋菓子店です。
手作りの温もりやコミュニケーションとサービスと、地元民から指示されているのが、ごとう菓子店です。 ひとつひとつの手作りケーキやお菓子が、地元の特徴や文化を反映し、独自のケーキメニューとなっているなどオススメです。
まろやかな酸味が特徴のクリームチーズをふんだんに使用したベイクドチーズケーキが美味しいです。 クリームチーズ生地を、香ばしいタルト生地に流し込み、低温でじっくりと丁寧に焼き上げたベイクドチーズケーキで、濃厚でありながらクセの無いなど最高です。
しっとりとなめらかな食感が楽しめるチーズケーキが人気です。 なめらかさにこだわった、新食感スフレチーズケーキで、乳の風味の良さだ素晴らしいです。 ひとくち食べるとなめらかで食感の軽さを感じることができ、後味もほんのりレモンの酸味があり最高です。
「菓子のふじや」のバナナボートが大のお気に入りです。 娘の好きなスイーツの一つで、良く「菓子のふじや」のバナナボートを買って帰ってきます。 バナナとたっぷりホイップクリームがふんわりとしたスポンジで包まれてあり凄く美味しいです。
徳本屋菓子舗のシューロールがお気に入りで、よくお店にシューロールを買いに行きます。 生地もただ単のフワフワなだけではなく、コシがあって、中のクリームとの相性もよくて何個でも食べれてしまうオススメケーキです。
高畠町にあります大野屋は、 色々なケーキ、焼き菓子、和菓子を作って販売しています。 しっとりとした食感の口どけの良い風味豊かなバウムクーヘンがオススメです。 しっとりと口溶けのよい食感と、ていねいにふっくらと焼き上げたバウムクーヘン最高です。
「山形 ラ・フランス」を温めて食べるのがオススメです。 オーブントースターで温めると、甘い香りが漂ってきました。 タルトはサクサク、中の餡はしっとりとした食感で、ラ・フランスの爽やかな風味があり、甘さは控えめと最高です。
「資成堂本店」ではジュエリーの無料洗浄を実施しているなどお客さんに優しいお店です。 修理、リモデル、買取りの見積りも無料で行ってくれますし、自宅に眠っているジュエリーを蘇らせてくれるなどオススメです。
「株式会社 高田金銀堂」は、地元に根付いたお店で、時計・貴金属・眼鏡の販売、修理・メンテナンスをしています。 そして嬉しいことに、他店やインターネットで購入した商品の修理・メンテナンスもしてくれるなどオススメです。