店内は高級感すら感じる品のある趣です。掃除が行き届いた清潔感に、シンプルながら和の長所を十分に活かした空間で、ゆっくりとお寿司をいただくことができます。 お寿司に関しても一貫ずつ丁寧に作りこまれており、ネタの仕入れの段階から強いこだわりを持っているのがよくわかります。 ちょっとした特別な日に利用するのも良いと思います。
こちらは焼肉にしては珍しいスタイルで、カウンターに設置された七輪で食べることになります。そのため一人でも気軽に利用でき、仕事帰りにふらりと立ち寄るのに適しています。 お肉はガッツリ系でホルモンのラインアップが充実しています。 荻窪駅から近く、立地が良いです。
鶯谷駅から歩いていける範囲にあるお店で、昔ながらの昭和っぽさを残したお店になります。 お店の定番はお蕎麦で、こちらはワンコイン程度で注文できますし、他にも丼メニューが複数用意されておりどれもボリュームがしっかりあります。 下町に根付いた昔ながらのお店という印象を受けました。
キムチの辛さとチーズのまろやかさがマッチした逸品。辛さを程よくマイルドにしてくれるお料理は食べやすく、そしてお酒にも合います。本格派でありながら工夫されたお料理は、特に辛いものが好きな方におすすめです。 チーズタッカルビの食べ放題はついつい食べすぎてしまうほどでした。
単に牛丼にしておくにはもったいないとすら感じるクオリティのお肉を使用しています。柔らかく、そして味がしっかりと染み込んだお肉はご飯との相性が抜群です。 上野駅を出て横断歩道を渡ってすぐのところに位置しており、お店は小さいながらも目立っていますので見落とす心配はないと思います
上野駅のほど近くにある和食居酒屋です。階段を上がって二階フロアに店舗があります。店内は広めで、座席は基本的に掘りごたつ式になっていました。 お料理の数が多く、期間限定の特別メニューが定期的に入れ替わりつつ登場していきますので、何度通っても飽きません。 大衆的な雰囲気があるので、どなたでも利用しやすいです。
上野の雑踏とは一線を画したお店です。夜景がきれいなロケーションで店内は静かな雰囲気。そして座席は半個室になっているので、他のお客さんの目を気にすることなく、食事を楽しめます。 和食が中心のラインナップながら、創作性の高いお料理が多く、個性が光ります。 のんびりとリラックスしながら食事をしたい方におすすめです。
お店の名前に恥じないブ厚いお肉の焼肉がおすすめ。テーブルに運ばれてくると、これほどまでかと驚くほどの量目となっています。焼肉でこのボリュームはなかなかないと思います。 中までしっかりと火を通したい場合は、熱源から離して遠赤外線で焼き上げるのがおすすめですが、一番はやはりレアめな状態で食べること。 お酒にもばっちり合います。
焼鳥の素材から焼き上げる際の炭、そして焼き方までとことんこだわっている焼鳥のお店になります。 おすすめはカウンター席。店主が次々と焼き上げていく様子を間近でみながらお酒を飲むのは、見ているだけで楽しくなります。バラエティも豊富で、中には希少部位まで用意されているほど。 最寄駅は根津駅になるのですが、上野駅からも歩いていける範囲内です。
お店の名前の通りに豚肉に特化しているお店なのですが、提供方法が個性的です。基本的に豚肉を目の前で調理していくのですが、お肉がとにかく色鮮やかである上に分厚く、そんな素材を堂々とお客さんに見せるほどなのですから、よほどの自信があるのでしょう。 各種部位をいただけるのですが、自分好みの一品を見つけられるよう、店員さんが丁寧に教えてくれました。