店名の通りに高知県を推しに推したお店です。坂本龍馬をモチーフにしているのでしょうか。 高知県の素材を用いたお惣菜の数々を販売しており、鰹の季節になると大々的に店頭でアピールしています。 高知県にあまり接点がない方でも、物珍しさから足を向ける方も多いです。
フードコートの中にある讃岐うどんの専門店です。こちらでは注文してから手早くうどんを茹であげていくのですが、しっかりとした食感と小麦の風味を感じます。 うどんのラインナップもそうですが、天ぷらの種類も充実。自分でトングを使って取っていくスタイルです。 休日は行列が目立ちます。
まさに下町エリアの真っ只中に位置するうなぎのお店。地域内でも有数の老舗であり、古くからこの土地の方々に親しまれているのがわかります。 熟練の技で焼き上がっていくうなぎは、フワフワの身とタレの相性が抜群です。 多くの常連がいるのも納得です。 何度も通いたくなる魅力があるお店の一つです。
上品な和の雰囲気溢れるお店。お座敷は広々としており、比較的に多い人数でも対応できるだけのキャパシティがあります。 そしてお料理ですが、こちらも品を感じさせる内容で、うなぎをはじめ、副菜に至るまで手を抜かずにこだわっているのが伝わってくる内容に仕上がっています。
普段はあまり食べる機会のないジンギスカンをいただけるお店です。とうきょうスカイツリー駅が最寄りになります。 肝心のジンギスカンですが、くさみもなく本来のあっさりした旨味がしっかりと感じられ、さすが専門店といったところ。 いくらでも食べられる味わいにお酒も進みます。
まさに下町の大衆食堂といった雰囲気。昭和の古きよき雰囲気を存分に活かした外観と内装。創業してから長く、地元の方をはじめ多くの方が常連となっている印象です。 手作りの家庭的な味わいのお料理の数々は何度食べても飽きない親しみやすさがあり、常連となる方々の気持ちがわかります。
お蕎麦の味、香り、風味のバランスが取れており、味が少々濃いめなつゆとの相性が抜群です。 向島の下町エリアに立地しており、主に近所に暮らしている方や就業している方でお昼は賑わいを見せている、まさに地域に密着したお店といえるでしょう。 常連さんが多いです。
本格派というよりも誰でもカジュアルに利用できるお店という印象です。店内は明るく賑やかで、子ども連れでも問題ありません。 ネタの種類が多く、各地から旬の魚を仕入れているので季節を感じさせます。 休日のお昼は特に混雑し、待ち時間も当たり前。 この気軽さがありがたいです。
最寄駅は曳舟駅ですが、立地的にスカイツリーからもアクセスしやすく、歩いて10分程度のところにあります。 野菜は有機を用い、お肉も産地にこだわった鉄板焼のお店ではありますが、お酒の種類も多く、1人でも利用しやすい雰囲気があります。 ちょっとお酒を楽しみたい時などに是非とも利用したいお店です。
なかなか焼きそばに特化したお店はないかと思いますが、こちらのお店はそんな珍しいお店の一つ。 手頃な価格でこだわり抜いた焼きそばを頂くことができます。 ソラマチの中に入っており、かなりカジュアルな感じです。 気軽に利用できる価格帯と雰囲気なので、若い方にも人気です。