全国的に有名なアコースティックギターのリペアショップです。ヘッドウェイのHD BLACK EAGLEがすばらしい状態になって戻ってきました。そして、アコギの潜在能力を目一杯に引き出してくれました。※マスターの人柄も最高に良くて安心してリペアに出せます。
野菜炒め定食をいただきました♪ 豪快な見た目の長方形ワンプレートディッシュの野菜炒めと白ご飯はかなりボリューミーです(╹◡╹) 他のお客さんの料理も見ましたが、どれもがボリューミーな料理でした♪
おでん・関東煮は、関西・関東ともに鰹と昆布から取った出汁を使うのが一般的ですが【きくや】さんは鶏がらベースの出汁を使用しているとの事(╹◡╹) その鶏ガラおでん出汁を少し飲んでみましたが、おでんの具材から出る旨みと調和して唯一無二の味だと感じました♪ さすがは大阪でトップレベルのおでん屋です(╹◡╹)♪
岡山でトップレベルの焼き鳥屋【いし松】さん♪ 全ての料理が美味しいのですが【いし松】さんに訪問したら必ず注文するメニューの『いし松焼』は絶品です♪ 絶品すぎていつも追加注文してしまいます(笑) ✨創業当時から変わらぬ名物串の『いし松焼』は長年愛される一品✨との事です(╹◡╹)
念願の『川藤焼き』を頂きました♪これは、ビールやハイボールと相性抜群ですね! お母さんから、移転する前の虎風荘が近所にあった話やその他いろいろ阪神タイガースの話をして頂き楽しかったです♪
いつも『瓶ビール(キリン)、焼鳥モモ(カタイ)』を注文。追加で『ぎょうざ、ヤサイいため』を注文して、フィニッシュに『玉子スープ』という流れですが、今回は『玉子スープ』をやめて『ヤキメシ』を初めて頂きました。この『ヤキメシ』が嬉しくなるほど超美味しいです♪油が多めなのかパラパラ系ではないですが味は最高に美味しいです(╹◡╹)
こちらは塩ラーメンが有名ですが、醤油ラーメンもかなりレベルが高いです。その『溜り醤油らーめん』ですが、見た目は『富山ブラック』しかし味は全く違います。まろやかで控えめな醤油にカドのない出汁(鰹が中心の出汁かな❓)が前面に押し出した少し甘いスープが太麺とよく絡んで美味しいです。
姫路のソウルフード “まねきのえきそば” ■天ぷらえきそば420円(税込) ※ネギ多めで注文。 甘みの少ない濃いめの和風出汁と中華麺が相性抜群で、あっという間に平らげてしまいます(╹◡╹)
『天ぷらそば』に『わかめ』をトッピング。 【道楽うどん】さんの出汁は少し甘いので『かけうどん』や『かけそば』でも充分美味しいですよ(╹◡╹)
◎老若男女から好かれる味。 ◎万人受けする味。 ◎奇をてらわない王道の味。 ◎胡椒と相性が良いスープ。 こんな感じですね(╹◡╹)