「Detox&Reraxation身安楽」は、完全予約制のサロンで、最初から最後まで一人のスタッフさんが施術をしてくれます。 タイ古式マッサージを受けましたが、本当に気持ち良くて、施術中は常にウトウト状態でした。
マーベラスクリームは、美味しいだけでなく「選ぶ楽しみ」「見る楽しみ」がある新しいタイプのアイスクリームショップです。 マイナス16度に冷やした大理石の上でアイスクリームとミックスアイテムを混ぜることにより、従来では味わえない全く違う、まるでケーキのような新食感のアイスクリームを提供しています。
「大湊屋製菓 新町店」で、人気商品のほたて最中を購入しました。 ほたての形をした最中で、中には白餡とうぐいす豆がたっぷり詰まっていまして、本当に美味しいモナカで大好きです。 お店の裏に駐車場も有って便利に利用できました。
「ラグノオ マエダおいらせ店」で、友達と食べた、パティシエのりんごスティックが抜群に美味しかったです。 青森県産リンゴのシロップ漬けをカットしスポンジ生地と一緒にパイで包み焼き上げたスティックタイプのアップルパイで絶品でした。 リンゴの果肉は大小2種類のサイズにカットしたっぷり使用です。
明治初期から続く和菓子店「藤沢製菓」は、創業100年を越える老舗で、近隣や隣町の八戸市からだけでなく、県外からもこだわりの味を求めてお客さんが足を運んで来ます。 お店の看板商品「銘菓 百石栗」は、全国菓子博覧会副総裁賞を受賞した逸品で凄く美味しいです。
マーブル洋菓子店は、地域に密着した洋菓子店です。 毎日たくさんのケーキがショーケースを飾っています。 人気は昔から親しまれているイチゴのショートケーキや栗の乗ったモンブランです。 おいらせロールも購入には欠かせません。
「朝の八甲田」「パティシエのりんごスティック」「新郷 生キャラ煎餅」など青森の定番土産菓子のほか、青森のブランドとうもろこし「嶽きみ」を使用した冷凍スイーツがオススメです。 青森空港を利用の際は必ず寄っていきます。
イタリアンとスイーツショップが併設された、イタリアンダイニングカフェです。 バスクチーズケーキが人気スイーツです。 バスクチーズケーキは、中はしっとりとクリーミーな食感が特徴で、焦げた表面が独特の香ばしさを出し、濃厚な味わいが魅力ですよ。
地元で人気の洋菓子店で、添加物を極力使わない素材にこだわったケーキは種類が豊富です。 人気スイーツは、赤い林檎のアップルパイです。 純良バターを使ったハート形の自家製パイに生のリンゴを入れて焼いたアップルパイで絶品ですよ。
株式会社舘山で製造される「あおもり飯」が大好きです。 焙煎技術を応用した製品で、パフ米を使った即席米飯です。 パフ米と具材を入れてお湯を注いでリゾット風、水を入れてレンジで温めるだけで炊き込みごはん風、青森の郷土料理、B級グルメの味が楽しめますよ。