駅前にある昭和感じの喫茶店です。 ナポリタンやハンバーグなど食事メニューが豊富で、食後のデザートも人気です。 にれセットをいただきましたが、ハンバーグ&ハムエッグにコーヒーがワンプレートになっています。 デザートは、チョコレートパフェやクレープなども充実しています。
テキパキと料理を出してくれる駅前の大衆食堂です。 メニューが豊富で、毎日打つそばや隠し味の生姜が効いているジューシーなかつ丼をいただくことができます。 地元の野菜や食材が使われたています。 お店は、年季がありますがきれいに掃除されていて清潔感があります。
昔からあるお店で、初めて来ても懐かしいと思っちゃうくらい老舗のお店です。 ここのお店は、ボリューム満点の盛りで高校生から年配の方まで人気のラーメンです。 ここの野菜たっぷりの味味噌ラーメンが大好きです。 もやしや麩などの他に、厚めのチャーシューがたっぷりのっています。
昔ながらの手作りまんじゅうで、蒸したてほかほかを食べることができます。 ほんのり甘くて塩味の効いたこしあんは、後をひく美味しさです。 注文すると蒸し器から熱々のおまんじゅうを出してくれます。 天狗まんじゅうは、ピンクや緑などカラフルな3色で、他に蒸しパンやピリ辛の肉まんもあります。
AM11時半オープンのお店で、少し早めに行きましたが1時間くらい待つ人気のお店です。 親子どんぶりをおそばのセットをいただきました。 親子丼は、鶏肉が大きくて柔らかくて薄めの出汁でご飯と卵がしっかりしみています。おそばは、冷たいのをいただきましたが、みずみずしくてコシがあって香りと風味がとってもいいおそんあです。
バスターミナルの中にあるお蕎麦屋さんで、おそばがなくなったら終わりのお店です。 ざるそばとミニとり天丼をいただきました。 緑ががかった新そばをいただきました。 さっぱりとしたおそばで、つゆも薄口です。 ミニとり天丼は、タレがご飯にしっかりとしみて甘じょっぱくてそばがさっぱりとしているので、ちょうどいいです。
小上りやテーブル席などがありますが、こじんまりとしたお店です。 お冷は、正面にコップと給水機があってセルフです。 天ざるをいただきましたが、そばは細目で香りとのどごしがいいです。 天ぷらは、エビが2本とかぼちゃとピーマンとナスとマイタケがあって、サクサクで軽い食感です
囲炉裏があって、好きな食材を購入して自分で炙って食べることができます。 新鮮な海鮮やお肉もありますが、なんといっても厚岸といえばカキです。 大きくてプリプリなカキをたっぷり食べることができます。 入店料は、300円かかりますが、好きなものをたっぷり食べることができるので満足です
ホテルのバーにある都会的な隠れ家的な雰囲気のお店です。 ウイスキーやワインの種類が豊富で、ノーチャージバーが嬉しいです。 生かき・カキフライ・焼きかき・カキわっぱ飯など色々なカキを食べることができます。
コスパが良くてクオリティが高い回転ずしのお店です。 レーンはありますが、お寿司は回っていなくてオーダーに書いて注文するスタイルです。 ネタは新鮮で美味しいのはもちろん、シャリも美味しいです。 特にサーモンは、脂がのっていて大好きなお寿司です。 カキのお寿司も食べることができて、厚岸ならではです。