36号線沿いからすぐ裏にあるお店で、恵庭の友人にいただいてからここのドーナツのお店に行きます。 1番人気のプレーンは、ふんわりもっちりしたドーナツでチョコは、くどくなく程よい甘さのチョコ味です。
箱につけてくれる赤いリボンがかわいいです。 ショートケーキは、スライスしたイチゴが中にはさまって上に大きなイチゴがのっています。 フルーツタルトは、みかん・パイン・イチゴが挟まってフレッシュです。 タルトは、サクサクとしてアップルパイは、シナモンを使っていないので癖がないです。りんごは、シャキシャキとした食感で美味しいです。
ちょっと小腹がすいた時に、量り売りのパンのあるこのお店に行きます。 ちょこっとチョコバナナ・バナナ味のマフィンにチョコかけ・プチ焼きそばパンなど色々試すことができます。 クロワッサンは、生クリーム+カスタードたっぷりなのでケーキ感覚で食べることができます。
ここのあずきミックスのソフトクリームが大好きです。 アズキにフレッシュミルクがマッチして、ほどよい甘さです。 他に、食事もできてタコとたらこのペペロンチーノは、たらこスパゲティにオリーブオイルが使われていますが、そんなに油っぽくないあっさりとした塩味です。 柔らかいタコがアクセントにとてもいいです。
時々、ここの釜めしが無性に食べたくなります。 店内は、広くて落ち着いた雰囲気です。 いちえごもく釜めし2,200円をいただきましあた。 海老・鮭・ホタテなど大ぶりな具がのっていてあっさりとした味です。 カニと肉のハーフ&ハーフのシューマイも大きくて、食べ応えがあって990円でいただくことができます。
プリンはもちろん他に、カタラーナ・フィナンシェ・カヌレなどもあります。 プリンは、侍のプリンザプレミアム820円や大人のプリンコーヒープリン590円や和栗プリン590円などもあってかなり高額ですが、北海道の素材を使っていて甘さが控えめでほろ苦い味でどれも美味しいです。
ここのいちご大福が大好きです。 おにぎりみたいな形で、色はピンク色で割ると大きないちごが、ドーンと入っていてなんといってもいちご大福が大きいです。 中は、なめらかなこし餡で甘すぎず食べやすいです。 シンプルに美味しい大福です。
クレープはもちろんソフトクリームも一緒に食べることができます。 生いちごクレープにソフトクリームをトッピングすることができて、モチモチのクレープの皮にソフトクリームが入っていますが、ミルク感が強めですが甘さ控えめです。
北24条にある人気のお店で、いつも人気で混んでいます。 とり天と板そばをいただきました。 とり天は、胸肉ですが柔らかくて美味しいです。 板そばは、コシが強くてボリュームがあるのであっさりとしているのでとり天と合います。
札幌駅の北口にあって、非日常が味わうことができるレストランです。 2階の個室の窓からは中庭が見えて、景色がいいです。 カラスミとたらこのパスタ・にんじんのポタージュ・ホッキ貝とアスパラのサラダや日頃自分で作ることができないものをいただくことができて、ゴージャスな気分を味わうことができます。