札幌市役所の中にある食堂で、一般の人も食べることができます。 食券制で基本は、現金でサピカも使うことができます。 カツカレーをいただきましたが、肉の厚みは食べやすい厚さで衣がサクサクでルーは、とろみがしっかりとついています。 豚汁セットもあって、おにぎりがついていて500円くらいで食べることができます。
マスターはこの道何十年の大ベテランで、お寿司のことを質問したらなんでも答えてくれます。握るお寿司もとっても美味しく、美味しい食べ方なども教えてもらえました!ランチで行きましたが、量も値段も大満足です!
ネタはやはりどれも美味しいですね!柔らかいというか、新鮮だからこそなのでしょう。 テーブルから紙に書いて注文し、ゲタに乗って持ってきてくれます。お寿司ももちろん美味しいのですが、冷緑茶が異常に美味いので飲んでほしいです!
小樽は回転寿司以外の寿司屋がたくさんありますが、回転寿司の店舗も何個かあり、しかも店舗同士が近かったりします。和楽さんは、すしざんまいと横並びになっており、他のお店と比較すると入りやすい印象はありますが、時期や時間によっては大幅に並ぶことになります。味は保証できるので、ぜひ行ってみてほしいです!
JR小樽駅から歩いて5分の所にあるぱんじゅうのお店です。 あんやカスタードやチーズなど種類が豊富です。 1個が大きくてもっちりとして、特にあんが好きです。 こしあんは、さらっとしてなめらかで上品な味で、粒あんは小豆の食感をしっかり感じられます。
ここのソフトクリームは、なめらかでミルキーなコクのあすソフフトクリームで後味もすっきりで大好きです。 他に、フルーツサンドは絶品でフルーツが新鮮でクリームがくどくないのでデザート感覚で食べることができます。
お店に入るとなぜかめだかの水槽がたくさんあります。 奥に行くとジェラート売り場になっています。 ここのジェラートは、シングルサイズでもメインのジェラートを決めて別の味を小さなスプーンでのせてくれるので3つの味を楽しむことができます
海鮮が有名な小樽で、テーブルで焼き物を楽しむことができます! 生で食べても新鮮な小樽の食材ですが、焼き物で食べても絶品!!一番はホタテのバター焼きが最高でした!!寒くなっても楽しめるのが一番いいなと思いますので、冬にまた行きたいなと思います!
初めてイクラが美味しいと思えるお店と出会えました!値段も高くなく、ここまでクオリティ高いお店に出会えたのは初めてです!! またぜひ行きたい店となりました!
お寿司や天ぷらなど、和食を中心に提供しています!地産地消の食材を中心としており、鮮度抜群!観光客も多くいました!並ぶことなく入れましたが、観光シーズンは混み合うようですので、予約が必要かと思います!