飛ぶ取り落とす勢いのオリジナル粉もんのお店です。 たこ焼きの鉄板を改良したような独特の形状の鉄板で焼くえび財天と、そのアレンジメニューでおやつ感覚で頂くには非常に面白いお店だと思います。店員さ んも気を使って応対してくれるので好印象です。
青山の一軒家で楽しむ懐石料理「詩仙堂 AOYAMA Do STUDIO」さんです。 ブルーノートTOKYOさんの近くにあります。 8畳位あるであろう和室で一品ずつ丁寧に料理を運んでいただき美味しくいただきました。ちょっと旅をした気分を味わえるお店です。
地下のフロアにある和風居酒屋「格子戸 」さんです。 平日の昼に利用しました。 席数はテーブル18席と狭いお店です。 お魚を使ってヘルシーにリーズナブルに利用できます。 混んでいないので利用しやすいです。
渋谷駅新南口より歩く事数分、八幡通り沿いにある複合商業施設「カミニート」内にあるエスニック料理レストラン「TUSBAKI GARDEN(ツバキガーデン)」さんです。 雰囲気のあるお店でパーティーなんかにはうってつけのお店かと思います。 テイクアウトもできてとても便利です。
「魚屋あらまさ」さんの系列店だそうで、魚料理も充実しています。 蕎麦前と言われる蕎麦を食べる前にお酒とおつまみと楽しむことの出来る大人のお店です。 店員の方も腰が低くて、目配りがきいてサービスも満点です。
女性スタッフのおもてなし接客と和を感じる事の出来るおむすび屋さんです。 隠れ家的でオシャレで落ち着いていて長居したくなる雰囲気。 ランチが15時ぐらいまでやってるので助かります。 おにぎりとは思えないきれいでオシャレで可愛い感じ。 盛り付けや器もきれいです。
閑静な住宅街の一角にある精進料理の店です。 精進料理ということで野菜がメインになっています。 店内の雰囲気は、外の喧騒と違い落ち着いた空間で良い感じです。 料理は、さっぱりとしていて、年配の方から、若い女性の方まで幅広く楽しめるます。
店内はテーブル席とカウンター席があります。 カウンターにはおばんざいが並んで楽しいです! 料理はシンプルな味付けで、素材を生かした内容のお食事が楽しめます。 小鉢なのも嬉しいです! ランチも営業されています。
海外の牡蠣だけではなくて、日本全国の牡蠣が年中食べれます。 オススメの生牡蠣の盛合せとワインに〆でイクラ丼をいただきましたが、どれも大満足でした。 青山って場所も、お店の雰囲気もお洒落でデートにも使えそうです。 お店の方が、一階ももう直ぐカジュアルな感じでやるよっておっしゃてたので楽しみ。 通います!!牡蠣とお酒のあるお店大好きです。
西麻布に有名なお店がありますが、そこの出店みたいです。六本木横丁の奥まった場所にこぢんまりとありました。店内さんの親切な接客に好感を持てました。 トッポギと海鮮チジミにはチーズを載せてくれマイルドな味つけで美味しかったです。