もともと漁師だった店主が始めた食堂だそうです。創業以来、塩釜の市場へ行き、まぐろなどを店主自らの目利きで選んでいます。海鮮丼の具は、ウニ、マグロ、ホタテ、イカ、ボイル海老、生海老、えんがわ、白身、卵焼きなどが入っています
一輪から飾りたくなるお花や、毎月違うコンセプトをたてた商品などが並んでいます。それぞれのお花の良さが引き立つような配置になっており、雑貨屋さんのような雰囲気です。他の花屋さんでは手に入らないような商品もあります。
客室全てから松島湾を一望できます。食事は牛タンや鴨せり鍋、鮮魚のお造りやバイキングをいただけます。宿泊中はお酒が飲み放題です。時間帯により、お菓子やおつまみ、焼きマシュマロ、カップ麺などを無料でいただけます。
ベルギー王立博物館より譲り受けた、貴重な作品が展示されています。世界最大のコンサートオルガンをはじめ、サックスとアコーディオンが埋め込まれたオルゴールなど、珍しい作品もあります。トイコレクションやモードコレクションも展示しています。
ガラス作家・藤田喬平の代表作「飾筥」をはじめ、藤田氏がイタリアで制作した花器やオブジェなどの作品が展示されています。四季を身近に感じとれる庭園や目の前に広がる松島の絶景を心ゆくまで堪能できる露台があります。
松島の絶景を望む高台にたたずむオーシャンビューのアジアン風のリゾートホテルです。客室はアジアンやトロピカル、和室の部屋から選べます。食事はタラバガニ、仙台牛、松島産カキ、しゃぶしゃぶやバイキングをいただけます。朝食も無料バイキングです。
客室は松島の景色をひとりじめできます。 展望露天風呂付きの伝統的な和からモダンデラックスな部屋もあります。 食事は松島の新鮮素材をはじめとする和の料理やかまどの炭火焼きコース、お部屋食から選べます。
お部屋は松島湾オーシャンビューを楽しめます。食事は宮城・松島の山海の旬を使用しています。夕食はこだわりの和会席膳とオープンキッチンの出来立て料理を楽しめます。朝食は恵みあふれる新鮮食材を存分に生かした和洋ビュッフェです。
新富山より松島湾の眺望を楽しめるお部屋があります。露天風呂や檜樽風呂に入ることができます。食事は日本有数の漁港「塩釜」の市場から仕入れた新鮮な海産物をはじめ、旬の食材をふんだんに使用した料理をいただけます。
松島の島々を望むオーシャンビューの温泉リゾートです。静かな松島と心ひとつにする、自由で快適な空間です。食事はオーダーを受けてから目の前で提供する、プロの手さばきも間近で楽しめるカウンター割烹のようなオーダービュッフェです。