だしの味がする 茶碗蒸し
とても丁寧に出汁を取っている 茶碗蒸しでした。繊細で上品な茶碗蒸しでこれなら 京都や関西の人間でも美味しいと思うと思います。
きっちりと鰹と昆布のだしを取っていて 、出汁を、ダッシュで、きちんと 冷ましているのも分かったし 出来上がりもすごく綺麗でした。
色々な種類が食べられるのがすごく良かったんですけど 自分が一番好きなのはいくらなのでいくらの入ったのがすごく良かった。
上司と同僚はやはり 博多の明太子が入ったのが一番美味しいと言っていたので 具材は人それぞれなのかなと思いました。
安心する味で夏にも 冬にも季節関係なく 美味しくいただけると思います。アットホームな雰囲気も良いと思った
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茶碗蒸しの器が大きすぎて驚く
茶碗蒸しが有名だというので初めて行きました😀
お椀 でかッ(笑)😀
面白かったのは茶碗蒸し とちらし寿司のような関西で言うと ちらし寿司なんだけど 蒸し寿司って書いてたような気がする。
そのセットがすごく美味しくて白いレンゲで茶碗蒸しをいただく が こんな大きな茶碗蒸しは見たことがない (笑)
ぷるんるんというか 柔らかめですね 。
私が作ったら結構 固めなんですけど 、
これが本当の 茶碗蒸し かって感じです。
ぐるぐる巻いてナルトもすごく可愛らしくてエビも入ってるし シイタケ なかなか美味しいです。
チラシなんですけど ピンク色と錦糸卵 穴子がすごく可愛くて 桜カラ〜 なんですけど何とも言えない 目の保養になります。
すごく美味しくて 卵も甘いと言うか 細く切られていてすごく美味しかったですね 。
お米 もふっくらしているし 甘いのがやっぱり日本人 好きだから 本当に美味しいなというのが印象で家族連れがたくさん来ていました。
今回は仕事で行ったけど一度ゆっくりと気の合う同僚彼氏君と行きたいなというのが印象でした 。
茶碗蒸しにご飯を入れて食べるのもありだそうだけどちょっとそれは関西人は抵抗があるので別々に食べました😀
別々の方が絶対いいと思います、ら
混ぜてしまうと何が 何がわからなくなってしまうので茶碗蒸しの底から出てきたのが 何と言ってもアナゴです 、ら
具材がたくさんなので本当に美味しかった 9種類で10個の種類が入ってるなんてなかなかないと思います かまぼこ ピンク 緑 海老 アナゴ たけのこ キクラゲ 鶏肉も入ってたし、
し いたけのようなものも入ってました
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