
雑色の名店「山形屋」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区仲六郷にある焼き鳥店「山形屋」さんを訪れました。京急本線・雑色駅から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「レバー」は、絶妙な火加減で焼き上げられており、ふんわりとした食感と濃厚な味わいが楽しめます。また、「ねぎま」や「つくね」なども、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。
「山形屋」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 雑色駅
- 焼き鳥

天空橋の隠れ家「居酒屋ゆみちゃん」で味わう、心温まる焼き鳥のひととき
先日、東京都大田区羽田にある焼き鳥店「居酒屋ゆみちゃん」さんを訪れました。京急空港線・天空橋駅から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「居酒屋ゆみちゃん」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 天空橋駅
- 焼き鳥

池上の隠れ家「彦兵衛」で味わう、心温まる焼き鳥のひととき
先日、東京都大田区池上にある焼き鳥店「彦兵衛」さんを訪れました。東急池上線・池上駅から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。 
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「彦兵衛」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 池上駅
- 焼き鳥

大岡山の名店「飛羽」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区北千束にある焼き鳥店「飛羽」さんを訪れました。東急大井町線・大岡山駅から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「飛羽」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 大岡山駅
- 焼き鳥

大森駅すぐ!「とりてん 大森店」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区山王にある焼き鳥店「とりてん 大森店」さんを訪れました。JR大森駅から徒歩約2分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「とりてん 大森店」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 大森駅(東京)
- 焼き鳥

雑色で味わう炭火の香り「やきとり倶楽部 雑色店」でほっこり焼き鳥時間
先日、京急本線・雑色駅から徒歩約4分の場所にある「やきとり倶楽部 雑色店」さんを訪れました。大田区仲六郷2丁目に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
その他にも、鶏せんべいや鶏の唐揚げ、馬刺しなど、一品料理も豊富に揃っており、どれも美味しくいただきました。 
「やきとり倶楽部 雑色店」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥と一品料理を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 雑色駅
- 焼き鳥

蒲田駅近くの老舗焼き鳥店「とり幸」で味わう、心温まるひととき
先日、東京都大田区西蒲田にある焼き鳥店「とり幸」さんを訪れました。JR蒲田駅から徒歩約4分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「とり幸」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 蒲田駅
- 焼き鳥

馬込駅すぐ!「串もんや 馬込店」で味わう、絶品串焼きと串揚げの夜
先日、都営浅草線・馬込駅A1出口から徒歩1分の場所にある「串もんや 馬込店」さんを訪れました。住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席や座敷席があり、職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
続いて、串焼きや串揚げを数本いただきました。特に「イカゲソ」や「砂肝」、「レバー」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、串揚げはサクサクの衣が絶妙で、何本でも食べられそうな美味しさでした。  
「串もんや 馬込店」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥と串揚げを楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 馬込駅
- 焼き鳥

大森町の隠れ家「天竜」で味わう、炭火焼きの絶品ホルモン
先日、東京都大田区中央にある焼き鳥店「天竜」さんを訪れました。京急本線・大森町駅から徒歩約14分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「ホルモン焼き」を注文。じっくりと焼き上げられたホルモンは、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。 
続いて、串焼きを数本いただきました。特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。 
「天竜」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥とホルモンを楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 大森町駅
- 焼き鳥

大森の隠れ家「やきとり一藤 」で味わう、心温まる焼き鳥のひととき
先日、東京都大田区大森北にある焼き鳥店「やきとり一藤 」さんを訪れました。JR大森駅から徒歩約11分、京急本線・平和島駅からも徒歩約11分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。 
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「皮」はタレでいただくのがおすすめで、パリッとした食感と甘辛いタレの組み合わせが絶妙です。また、「ねぎま」や「レバー」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。 
「やきとり藤」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。 
- 洗足池駅
- 焼き鳥