
蒲田の隠れ家「仙人」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区蒲田にある焼き鳥店「仙人」さんを訪れました。京急蒲田駅から徒歩約2分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「仙人」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 京急蒲田駅
- 焼き鳥

梅屋敷の隠れ家「七番どり」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区東蒲田にある焼き鳥店「七番どり」さんを訪れました。京急本線・梅屋敷駅から徒歩約2分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「七番どり」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 梅屋敷駅(東京)
- 焼き鳥

蒲田の隠れ家「壬生」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区蒲田にある焼き鳥店「壬生」さんを訪れました。JR蒲田駅から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「壬生」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 蒲田駅
- 焼き鳥

蒲田の隠れ家「河辺商店」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区蒲田にある焼き鳥店「河辺商店」さんを訪れました。JR蒲田駅から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「河辺商店」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 矢口渡駅
- 焼き鳥

蒲田の隠れ家「たぬき」で味わう、心温まる焼き鳥のひととき
先日、東京都大田区西蒲田にある焼き鳥店「たぬき」さんを訪れました。東急池上線・蓮沼駅から徒歩約4分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「たぬき」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 梅屋敷駅(東京)
- 焼き鳥

馬込の隠れ家「やきとりハウスとしちゃん」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区北馬込にある焼き鳥店「やきとりハウスとしちゃん」さんを訪れました。都営浅草線・馬込駅から徒歩約3分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。 
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「やきとりハウスとしちゃん」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 馬込駅
- 焼き鳥

蒲田の老舗焼き鳥店「大吉蒲田本町店」で味わう、炭火焼きの絶品串焼き
先日、東京都大田区蒲田本町にある焼き鳥店。JR蒲田駅から徒歩約9分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「大吉蒲田本町店」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 蒲田駅
- 焼き鳥

大森の隠れ家「シズヘ」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区中央1丁目にある焼き鳥店「シズヘ」さんを訪れました。JR大森駅から徒歩約15分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「シズヘ」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 大森駅(東京)
- 焼き鳥

大森町の隠れ家「はんばた」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区大森東にある焼き鳥店「はんばた」さんを訪れました。京急本線・大森町駅から徒歩約4分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「はんばた」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 大森町駅
- 焼き鳥

武蔵新田の名店「竹ちゃん」— 炭火香る焼き鳥の思い出
かつて東京都大田区矢口1丁目にあった焼き鳥店「竹ちゃん」は、東急多摩川線・武蔵新田駅から徒歩約2分という好立地にありながら、地元の方々に長年愛されてきた隠れ家的なお店でした。 
店内はアットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめました。名物の「焼き鳥」は、じっくりと炭火で焼き上げられ、香ばしく、噛むほどに旨味が広がる逸品でした。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群でした。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「竹ちゃん」は、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店でした。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができた、心温まるお店でした。
- 武蔵新田駅
- 焼き鳥