rumei061 さん
2025-05-24

蒲田の隠れ家「炭火とりやろう」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥

5.00


先日、東京都大田区蒲田にある焼き鳥店「炭火とりやろう」さんを訪れました。JR蒲田駅東口から徒歩約3分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。

店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。

特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。

「炭火とりやろう」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。

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炭火とりやろう
  • 蒲田駅
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

雑色の名店「ジャンボ大塚」で味わう、絶品もつ焼きと昭和の風情

5.00


先日、東京都大田区東六郷にある焼き鳥店「ジャンボ大塚」さんを訪れました。京急本線・雑色駅から徒歩約7分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。

店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「もつ焼き」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられたもつ焼きは、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。 

特に「シロ」や「カシラ」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「ハツ」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。

「ジャンボ大塚」さんは、気取らずに美味しいもつ焼きを楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。

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ジャンボ大塚
  • 雑色駅
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

大森の老舗「とんちゃん 大森支店」で味わう、絶品もつ焼きと心地よい時間

5.00


先日、JR大森駅から徒歩約3分の場所にある「とんちゃん 大森支店」へ行ってきました。大田区大森北の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれているもつ焼き屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。

この日は、名物のもつ焼きをはじめ、レバー刺しや串焼きなどを注文。どの料理もシンプルながら丁寧に作られており、特にレバー刺しは新鮮で絶品でした。また、サイドでいただいた煮込みやおでんも美味しく、焼酎との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。

スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。

0
とんちゃん大森支店
  • 大森駅(東京)
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

蒲田の老舗「加賀屋 蒲田2号店」で味わう、絶品もつ焼きと心地よい時間

5.00


先日、JR蒲田駅から徒歩約3分の場所にある「加賀屋 蒲田2号店」へ行ってきました。大田区蒲田の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれているもつ焼き屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。

この日は、名物のもつ焼きをはじめ、レバー刺しや串焼きなどを注文。どの料理もシンプルながら丁寧に作られており、特にレバー刺しは新鮮で絶品でした。また、サイドでいただいた煮込みやおでんも美味しく、焼酎との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。

スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。

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加賀屋2号店
  • 蒲田駅
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

下丸子の隠れ家「鳥八 下丸子店」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間

5.00


先日、東急多摩川線・下丸子駅から徒歩約4分の場所にある「鳥八 下丸子店」へ行ってきました。大田区下丸子の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席や掘りごたつ席があり、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。 

この日は、焼き鳥(国産地鶏)五本セットをはじめ、つくね、手羽先、やげん軟骨などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特に焼き鳥五本セットは、正肉・ねぎま・レバー・砂肝・皮とバラエティ豊かで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた鶏煮込みや鶏皮にんにく炒めも絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。 

スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。

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鳥八
  • 矢口渡駅
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

大鳥居の隠れ家「炭火串焼わらや」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥

5.00


先日、東京都大田区西糀谷にある焼き鳥店「炭火串焼わらや」さんを訪れました。京急空港線・大鳥居駅から徒歩約3分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。

店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。

特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。

「炭火串焼わらや」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。

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炭火串焼わらや
  • 梅屋敷駅(東京)
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

大鳥居の隠れ家「炭火串打ち焼鳥 舞」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥

5.00


先日、東京都大田区西糀谷にある焼き鳥店「炭火串打ち焼鳥 舞」さんを訪れました。京急空港線・大鳥居駅から徒歩約3分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。  

店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。

特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。

「炭火串打ち焼鳥 舞」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。

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炭火串打ち焼鳥 舞
  • 大鳥居駅
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

蒲田の路地裏で見つけた「五番亭」の炭火焼き鳥と一品料理の魅力

5.00

先日、東京都大田区西蒲田にある焼き鳥店「五番亭」さんを訪れました。JR蒲田駅西口から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。

店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。

特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。

「五番亭」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。

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五番亭
  • 蒲田駅
  • 焼き鳥
rumei061 さん
2025-05-24

蒲田の隠れ家「みねちゃん」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥

5.00


先日、東京都大田区西蒲田にある焼き鳥店「みねちゃん」さんを訪れました。池上駅から徒歩約10分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。

店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。

特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。

「みねちゃん」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。

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みねちゃん
  • 池上駅
  • 焼き鳥