
大森南の小さな名店「おくしま」で味わう、プリップリの海老天丼
先日、東京都大田区大森南にある天ぷら店「おくしま」さんを訪れました。京急本線・梅屋敷駅から徒歩約15分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「海老天丼」を注文。じっくりと揚げられた天ぷらは、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「海老天」はプリッとした食感で、衣はサクサク。また、味噌汁にもエビの殻が使われており、エビの風味を存分に楽しめました。ご飯と味噌汁がセットになっており、ボリュームも満点です。
「おくしま」さんは、気取らずに美味しい天ぷらを楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 梅屋敷駅(東京)
- 天ぷら

蒲田の老舗天ぷら店「長司」で味わう、ボリューム満点の天ぷら定食
先日、東京都大田区西蒲田にある天ぷら店「長司」さんを訪れました。JR蒲田駅西口から徒歩約4分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「天ぷら定食」を注文。じっくりと揚げられた天ぷらは、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。 
特に「海老天」はプリッとした食感で、衣はサクサク。また、「かき揚げ」や「ナス」などの野菜天ぷらも、素材の味を引き立てる絶妙な揚げ加減でした。ご飯と味噌汁がセットになっており、ボリュームも満点です。 
「長司」さんは、気取らずに美味しい天ぷらを楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 蒲田駅
- 天ぷら

平和島の隠れ家「富士屋」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、京急本線・平和島駅から徒歩約3分の場所にある「富士屋」へ行ってきました。大田区大森北の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。 
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 平和島駅
- 焼き鳥

北海道の恵みを東京で!「焼鳥 北良 -Kitara-」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、東急多摩川線・武蔵新田駅から徒歩約2分の場所にある「焼鳥 北良 -Kitara-」へ行ってきました。大田区矢口の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、北海道の素材にこだわった料理を提供する焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。 
この日は、名物の「大山地鶏の炭火焼き鳥」をはじめ、「低温調理の鶏刺し」や「北海道産野菜の串焼き」などを注文。どの料理も素材の旨味を活かした絶品で、特に「大山地鶏の炭火焼き鳥」は、備長炭でじっくりと焼き上げられ、ジューシーで香ばしい味わいでした。また、サイドでいただいた「店長特製のだし巻き卵」や「米粉を使用したザンギ」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。 
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 武蔵新田駅
- 居酒屋

梅屋敷の隠れ家「とん八」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区大森南にある焼き鳥店「とん八」さんを訪れました。京急本線・梅屋敷駅から徒歩約12分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「とん八」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 梅屋敷駅(東京)
- 焼き鳥

蒲田の隠れ家「豚豚亭」で味わう、炭火焼きの絶品焼き鳥
先日、東京都大田区蒲田にある焼き鳥店「豚豚亭」さんを訪れました。JR蒲田駅から徒歩約5分の場所に位置し、住宅街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、アットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「焼き鳥」を注文。じっくりと炭火で焼き上げられた焼き鳥は、香ばしく、噛むほどに旨味が広がります。
特に「ねぎま」や「つくね」は、ジューシーで食べ応えがあり、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「砂肝」なども、あっさりとした塩で仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。
「豚豚亭」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 大森駅(東京)
- 焼き鳥

雑色商店街の名物!「鳥喜商店」の焼き鳥でほっこりおうち時間
先日、東京都大田区仲六郷にある「鳥喜商店」さんを訪れました。京急線・雑色駅から徒歩約5分の場所に位置し、雑色商店街の中にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。 
店頭には、焼き鳥がずらりと並び、香ばしい香りが食欲をそそります。「皮」や「レバー」、「せせり」、「つくね」など、種類も豊富で、どれも1本100円というリーズナブルな価格。特に「つくね」はふわっとした食感で、ジューシーな味わいが楽しめました。
また、焼き鳥以外にも「骨なし唐揚げ」や「もも焼き」、「手羽焼き」などの一品料理も充実。「骨なし唐揚げ」は冷めても美味しく、お弁当のおかずにもぴったりです。 
「鳥喜商店」さんは、気取らずに美味しい焼き鳥を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 雑色駅
- 焼き鳥

蒲田の老舗「大嘉」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、JR蒲田駅から徒歩約5分の場所にある「大嘉」へ行ってきました。大田区蒲田の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 蒲田駅
- 焼き鳥

大森町駅すぐ!「亀吉 」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、京急本線・大森町駅から徒歩約1分の場所にある「亀吉」へ行ってきました。大田区大森西の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席や座敷席があり、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。 
この日は、焼き鳥の盛合せをはじめ、もも、ねぎま、ぼんじり、砂肝などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特に焼き鳥の盛合せは、毎朝築地から直送の新鮮な鶏肉を使用しており、ジューシーで絶品でした。また、サイドでいただいた牛もつ煮込みやしめ鯖も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。  
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 梅屋敷駅(東京)
- 焼き鳥

久が原の隠れ家「とと喜」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、東京都大田区久が原の住宅街にひっそりと佇む「とと喜」へ行ってきました。最寄り駅の西馬込駅から徒歩約13分の場所にあるこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。  
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 西馬込駅
- 焼き鳥