
大森の老舗「もつ焼きとん兵衛」で味わう、絶品もつ焼きと心地よい時間
先日、JR大森駅東口から徒歩約3分の場所にある「もつ焼きとん兵衛」へ行ってきました。大田区大森北の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、昭和31年創業の老舗で、地元の方々に親しまれているもつ焼き屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。
この日は、名物の「すやき(素焼き)」を注文。塩やタレを使わずに炭火でじっくり焼き上げられたかしら肉に、生姜と酸味の効いたタレをかけていただきました。さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、甘めのタレで焼かれたもつ焼きも絶品で、ホッピーとの相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。 
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 大森駅(東京)
- 焼き鳥

蒲田の老舗「加賀屋 蒲田1号店」で味わう、昭和の風情と絶品もつ焼き
先日、JR蒲田駅東口から徒歩約2分の場所にある「加賀屋 蒲田1号店」さんを訪れました。昭和の風情を感じさせる佇まいで、地元の方々に長年愛されている雰囲気が漂っています。
店内に入ると、赤提灯が灯るアットホームな雰囲気が広がり、カウンター席からは職人の丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。まずは名物の「特製もつ煮込み」を注文。創業以来継ぎ足されたタレで煮込まれたもつは、柔らかく味わい深く、心も体も温まります。  
続いて、串焼きを数本いただきました。特に「スタミナ焼き」は、にんにくの効いたタレが絶妙で、ビールとの相性も抜群です。また、「レバー」や「鳥ネギ焼き」なども、あっさりとしたタレで仕上げられており、何本でも食べられそうな美味しさでした。 
その他にも、毎日市場から仕入れる新鮮な魚を使った刺身や、揚げ物、一品料理など、メニューが豊富に揃っており、何度訪れても飽きることがありません。 
「加賀屋 蒲田1号店」さんは、気取らずに美味しい料理とお酒を楽しめる、まさに地元の名店。昭和の雰囲気を感じながら、ゆったりとした時間を過ごすことができました。またぜひ訪れたいと思います。
- 蒲田駅
- 焼き鳥

大森駅東口すぐ!「酒衆家 大森店」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、JR大森駅東口から徒歩約2分の場所にある「酒衆家 大森店」へ行ってきました。大田区大森北の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている居酒屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 大森駅(東京)
- 居酒屋

武蔵新田駅すぐ!「炭火串焼鶏ジロー 武蔵新田店」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、東急多摩川線・武蔵新田駅から徒歩約2分の場所にある「炭火串焼鶏ジロー 武蔵新田店」へ行ってきました。大田区矢口の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 武蔵新田駅
- 焼き鳥

蒲田駅西口すぐ!「大安居酒屋 蒲田の夜明けぜよ」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、JR蒲田駅西口から徒歩約1分の場所にある「大安居酒屋 蒲田の夜明けぜよ」へ行ってきました。大田区西蒲田の商店街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている居酒屋さんです。店内はカウンター席や掘りごたつ席があり、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。 
この日は、名物の鶏もも串をはじめ、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「だし巻き卵」や「刺身の盛り合わせ」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。 
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 大森町駅
- 居酒屋

池上の隠れ家「焼鳥しま」で味わう、心温まる焼き鳥と居心地の良い時間
先日、東急池上線・池上駅から徒歩約5分の場所にある「焼鳥しま」へ行ってきました。大田区池上の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。 
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 池上駅
- 焼き鳥

大森町の隠れ家「鳥秀」で味わう、絶品焼き鳥と心地よい時間
先日、京急本線・大森町駅から徒歩約7分の場所にある「鳥秀」へ行ってきました。大田区大森西の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に全16席とこぢんまりとしており、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 大森町駅
- 焼き鳥

大岡山駅すぐ!「くるみ」で味わう、心温まる焼き鳥と居心地の良い時間
先日、東急目黒線・大岡山駅から徒歩約2分の場所にある「くるみ」へ行ってきました。大田区北千束の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内は落ち着いた雰囲気で、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 大岡山駅
- 焼き鳥

大森町の隠れ家「豊作」で味わう、絶品焼き鳥と新鮮な海の幸
先日、大田区大森西の住宅街にひっそりと佇む「豊作」へ行ってきました。京急本線・大森町駅から徒歩約11分の場所にあるこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。
この日は、焼き鳥の盛り合わせを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にねぎまやぼんじりは、ジューシーで絶品でした。また、店主が釣り上げた新鮮な魚介類を使った刺身の盛り合わせもいただきました。新鮮な魚の旨味が口いっぱいに広がり、日本酒との相性も抜群でした。 
店主の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 大森町駅
- 焼き鳥

長原駅すぐの隠れ家「鳥厚」で味わう、心温まる焼き鳥と居心地の良い時間
先日、東急池上線・長原駅から徒歩約1分の場所にある「鳥厚」へ行ってきました。大田区上池台の住宅街にひっそりと佇むこのお店は、地元の方々に親しまれている焼き鳥屋さんです。店内はカウンター席を中心に、落ち着いた雰囲気の中、職人さんの丁寧な仕事ぶりを間近で楽しめます。 
この日は、ねぎま、砂肝、ぼんじり、手羽先、ささみ(明太・梅しそ)などを注文。どの串も香ばしく焼き上げられ、特にささみの明太と梅しそは、さっぱりとした味わいで、焼酎との相性も抜群でした。また、サイドでいただいた「とりせんべい」や「だし巻き卵」も絶品で、焼き鳥との相性も良く、ついついお酒が進んでしまいました。
スタッフの方々の温かい接客も心地よく、ついつい長居してしまいました。次回は、他の串焼きメニューや一品料理を試してみたいと思います。また足を運びたくなる、そんな素敵なお店でした。
- 長原駅(東京)
- 焼き鳥