raiha さん
2025-06-02

家庭的なおひるごはん定食

4.00

中崎町駅から歩いてすぐの所にあったお食事処。昔ながらの民家のような和風の引き戸の外観で、店内も家庭的な雑然さがありカウンター席4席のこじんまりとしていました。
以前伺ったときのメニューは日替わりのおひるごはんという定食のみ。メインのお皿はお肉のフライにポテトさらだが添えられ、煮物の副菜とスープもありデザートつき。家庭的でまさにおばあちゃんの味という感じのぬくもりがありました。

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はまゆう
  • 中崎町駅
  • 洋食
raiha さん
2025-06-02

ボリュームある丼ものが多数

4.00

栄町駅から徒歩5分ほどのところにあったお食事処。店内はシンプルベーシックな内装でカウンター5、6席とテーブル席あり。以前利用した時は看板メニューは丼もので親子丼等定番から海鮮系まで種類が揃っていて他にもおうどんやカレー等もありました。その時注文したのは牛ステーキ丼で、お肉はどちらかというとアメリカンな感じながら白ご飯がすすむ味付けでスタミナのつく一杯でした。

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極旨丼 どどんぱ なごみ
  • 栄町駅(愛知)
  • 和食
raiha さん
2025-06-02

お手製の瑞々しいシャーベット

4.00

さがみ野駅から徒歩5分程の所にあるコーポに入っていたギャラリー併設のカフェ。店内はラフでナチュラルシンプルな内装でWi-Fiも使得るようになっていました。一般的なカフェメニューに加えてクレープやガレットがあるのが特徴的。以前伺った時に頂いた手作りシャーベットは自然ないちごの甘酸っぱさが生かされた瑞々しいおいしさでした。

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アイラブユーミートゥーカフェ
  • さがみ野駅
  • カフェ・喫茶店
raiha さん
2025-06-01

新鮮な庄原野菜をふんだんに使った人気バイキング

4.50

道の駅高野に入っているカフェレストラン。店内は同様の施設の中でもお洒落感がある内装ですがお子様連れでも利用しやすい雰囲気。メニューは猪の生姜焼きや比婆牛のオムライス、ステーキ、雪室蕎麦等のお肉こちらならではの単品メニューも種類豊富で高野お膳等のセットもの等幅広く種類豊富。前回は人気のランチバイキングにしましたが旬の庄原のお野菜をふんだんに使った和え物や煮物、旬のネタの天婦羅等が多数あり、日替わりのパスタやピザ等ボリュームある品や地元素材を使ったヘルシーなスイーツも味わえて満足度の高いバイキングでした。

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カフェレストラン そらら
  • レストラン
raiha さん
2025-06-01

サンドイッチが嬉しいモーニング

3.50

布施駅から徒歩8分ほどのところにあった喫茶店。白壁ながら年期を感じる建物で赤っぽいテント庇の外観で、店内もベーシックで昭和レトロな感じの内装です。以前伺った時は朝8時より既に早くから営業されていたようでモーニングセットを注文。コーヒーは昔ながらの街の喫茶店のオーソドックスな感じでしたが、メインはサンドイッチで厚焼き系の玉子とレタスでペッパーのような風味がきいて予想より大人のおいしさ。バナナ等の果物もついていてバランスいいモーニングでした。

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喫茶レイク
  • 布施駅
  • カフェ・喫茶店
raiha さん
2025-06-01

蒜山ジャージー牛乳を使った人気のふんわり食パン

5.00

押上駅から徒歩1分程の住宅街にあるパン工房兼直売所。シャビーシックな外観で外から見えるショーケースにパンが並べられており窓口で欲しいパンを言うシステムです。上質な素材に拘れ蒜山ジャージー牛乳を使ったパンがたくさん。人気の食パンはふわふわで優しい甘みがありライトでとても美味しく、何もつけなくもパクパク頂けてしまいます。蒜山ジャージー発酵バターが使われたプレーンなクロワッサンは芳醇なバターの香りで表面はパリッとしながらもパサつかない層で表面はほんのり甘く◎。また自家製プラリネのクロワッサンの方は小ぶりながらクロワッサンを凝縮してスライスアーモンドがまぶされスイーツ寄りの食べ応え。それでいて価格も良心的でリピート必至のパン屋さんです。

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アトリエダイジロー工房
  • 押上駅
  • パン
raiha さん
2025-05-31

素材にこだわったレベルの高いお茶漬け

4.50

TBS赤坂Bizタワー地下に入っていたダイニングバー。店内は小綺麗な内装で以前伺ったときは女性客率が高く看板二大メニューはおにぎりとお茶漬けで、それぞれ具材のバリエーション豊富に揃っていました。その時は鮭がメインのお茶漬けをいただきましたが鮭だけでなくお米自体や海苔も美味しく絶妙なやさしいお出汁で美味しい一杯でした。

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お茶漬け・おむすび こめぐに
  • 赤坂駅(東京)
  • レストラン