鷹尾にある個人経営のお店で、店舗の目の前に駐車場は2台分あります。 丁寧にカットしてくれます
とん吉
カウンターに席が5つくらいと、座敷席が二つだけなら、こじんまりとした居酒屋さんです。 豚バラが特におすすめで美味しいですよ
宮原サービスエリアの下り線にあるいきなりステーキです。たんぱく質が摂取できて腹にもしっかり溜まるところが良いです。専門店だけあり肉の扱いはさすがで、香ばしくジューシーに仕上がっています。
名の知れた老舗和菓子店なのでご年配の方への贈り物に重宝しています。昔ながらのカステラはシンプルながら究極の美味しさです。カステラ巻きは個包装されていて食べやすいのでオフィスでのばら撒き用に良いです。
使われている鶏肉自体の旨味が強いのか、他の焼き鳥に比べて濃厚な味が楽しめます。そのためビールもよく進み、こんがり焼いた香ばしい匂いもご馳走と思えるくらいです。部位の種類はそこまで多くないですが、それでも定番物は揃っているので存分に料理を楽しめます。
京都産の地鶏を使い、京都産の万願寺とうがらしもあったりと地元にこだわりのあるお店です。確かにコレだけ美味しいと使いたくなる食材ばかりですね。炭火で焼いているので香りも強く、柔らかな身の歯触りも心地良いです。お酒も種類が多いため食べて飲んでも楽しめます。
昭和の頃や平成の初期によく見かけた立ち食いの焼き鳥屋さん。さっと食べてさっと飲んで帰れる手軽さが人気です。身も大きくタレも香ばしい。お肉の美味しさも相まって何本でも食べられる逸品です。種類は少ないですが同じ部位を何本でも食べたくなる味です。
京都産のひね鶏を使っているとの事で、その歯応えと弾力、お肉の旨味が特徴のようです。噂に違わず確かにすごい弾力、なのに柔らかく食べやすいので純粋に焼き鳥の美味しさのみを楽しめました。鶏皮も柔らかく、お肉も柔らかい。年代問わずに気に入られる一品だと思います。
とん平