こちらは新橋駅から歩いてすぐの距離にあるのですが、メインの通りではなく路地側に面していることもあり、少しわかりにくい立地なので注意をしましょう。 ブランド牛を提供する本格派の炭火焼肉のお店。 肉質もそうですが、内装や設備にもこだわる上質なお店といえるでしょう。
こちらは季節の素材にこだわりを見せる新橋駅近くの居酒屋で、ランチタイムはそんな食材を用いた定食メニューの提供もあります。 主に海鮮系のメニューが中心で、お刺身を中心とした宴会のコースもあります。 飲み放題もあるので、忘年会や新年会でも活用できます。 たくさんのお店が集まる賑やかな通りに面していますが、静かな雰囲気でした。
こちらは高島平駅が最寄駅になるのですが、地域内でも唯一の沖縄料理店になります。 店内は沖縄の雰囲気を演出しており、非日常を感じられる内容になっていますし、お料理も沖縄の郷土料理が揃い、オリオンビールと合わせればここが東京であることを忘れさせてくれます。 気晴らしにちょうど良いお店です。
こちらは牛タン専門店。お店の外観は洗練された印象で店内は清潔感もあります。 メニューは全体的に抑えめな価格ではありますが、看板メニューの牛タンのクオリティは確かなもので、お酒と組み合わせても1人あたり3000円もあれば満足できます。 1人でも利用しやすい雰囲気の、志村坂上駅近くのお店です。
石臼を使って蕎麦粉を挽いてるようで、そのためなのか蕎麦が持つ本来の風味を存分に活かされていました。 小さな町のお蕎麦屋さんという印象ではありますが、とても丁寧に作り込まれており、お蕎麦のクオリティも良く、歯応えも喉越しも大満足です。 常連さんが多いのも納得です。
最寄りの中村橋駅から歩いて数分程度の好立地にあるこちらの中華屋は、定食セットがメインとなっており、ボリュームもコスパも十分に満足できる内容になっています。 中華の定番メニューはあらかた揃っており、家庭的な味に仕上がっているのでどなたの舌にも馴染みやすいと思います。 お昼は満席になることも多いです。
こちらは炭火焼肉のお店にはなりますが、メインはホルモンです。 ホルモンといえばお酒との相性が抜群に良いので居酒屋感覚で利用される方が大半です。全体的に価格は抑えめなのもありがたく、飲んで食べて語るのに適したお店とあって、近隣て働いている方や近所の方が仕事終わりによく訪れます。
こちらのお蕎麦屋さんはこの土地で創業して長く、しっかりと地に足を付けて営業を続けていることもあって地域の常連さんを多く獲得しています。 価格とボリュームのバランスが取れており、味も飽きないクオリティなので、定期的に通う人もいるほど。 小さなお店で、ランチタイムは満席になることも珍しくありません。
こちらは志村坂上駅に近い立ち呑み屋になります。 気軽に入れて、1杯のお酒とちょっとしたおつまみメニューを注文しても1000円以下なのでコスパも抜群。 仕事帰りにリフレッシュするのにぴったりです。 常連さんは多いですが、初めてでも気軽に利用しやすい雰囲気で助かります。
こちらは銭湯に入っている和食のお店になります。 お蕎麦を中心としたラインナップになっていますが、ビールなどのお酒がありますし、おつまみ系の一品料理の扱いも多いのでちょっとした宴会もできます。 ひとっ風呂浴びた後にお腹を満たすのに十分で、メインのお蕎麦は風味や味わいが豊かなのでしっかりとおいしいです。