藤一番といえば、ラーメンや餃子が有名なお店ですが、ここではアルコールメニューが有り、夕方の時間にはハッピーアワーでアルコールが半額になるのでとてもお得にお酒が飲めます。 お酒を飲んだあとに、ラーメンでシメもできるのもいいです。
小豆島フェリーのターミナルにあるうどん屋さんは、あっさりしたスープがおいしいおうどんが食べられます。 フェリーが来るまでの間に時間があるときにゆっくり食事ができるのは便利でした。うどんの提供も早いので、さっと食事を済ませたい時にもおすすめです。
フェリー乗船前に利用しました。 小豆島は醤油が有名なだけあって、うどんのスープがとても美味しかったです。 うどんもコシがあるさぬきうどんでとても美味しかったです。 値段もお手頃なので、気軽に利用しやすいのもいいお店です。
ディナーバイキングを利用しました。 ディナーバイキングは新鮮な魚の盛り合わせや季節限定のメニューや寄港地にちなんだご当地メニューも楽しめるのが魅力です。 ディナーではドライバーもアルコールが楽しめるのでそこもおすすめです。
朝食バイキングを利用しました。 さんふらわあのバイキングでは必ずカレーライスがありますが、このカレーはディナーバイキングのカレーライスとはまた味が違うこだわりのあるカレーでとてもおいしいのでおすすめです。
ロンフーダイニングはチャーハンの専門店ですが、麻婆豆腐のセットがあり、この麻婆豆腐は辛さが選べます。 辛みのない味もありますが、デフォルトの辛さでも結構辛めです。 辛いのが好きなので、2番目の辛さにしましたが、それでも汗がでるほど辛かったので辛いもの好きな人にはおすすめのお店です。
ロンフーダイニングはチャーハンの専門店でメニューには20種類くらいのチャーハンがあります。 辛いものから、普通のチャーハンやいろんな具材のはいったチャーハンとバラエティー豊富です。 ロンフーセットを注文すると麻婆豆腐もついてくるのでお得です。
フェリーターミナルにある食堂で定食が美味しかったです。 イカが有名なのか、イカのフライを注文しましたが、イカのしっかり歯ごたえのあるフライでとても美味しかったです。 船内にはレストランがないので、船に乗る前にお腹が満たされて満足でした。
フェリーに乗るまでの時間に利用できる食堂です。 窓からは船が見えます。 軽食からしっかりした定食まで色々メニューが揃っています。 船内にはレストランが無く自販機で軽食があるだけなのでしっかり食べたい人には事前に食べるのがおすすめです。
シルバーフェリーで八戸港から苫小牧港まで移動しました。船内は清潔で広く、ゆったりと過ごせました。お風呂も広々としていて、旅の疲れを癒すことができました。 八戸港と苫小牧港を移動する際、シルバーフェリーは快適で便利な選択肢だと思います。特に船内でゆっくり過ごしたい人やお風呂などを利用したい方におすすめです。