店内に製造所があって、ふんわり焼き上げたキメの細かいカステラ生地と自家製こしあんを使ったもみじ饅頭を食べることができます。 店内製造所では、もみじ饅頭が出来上がる過程を見ることができます。 雑貨や日本酒などもそろっていて、もみじ饅頭の他にもいろいろとお土産も揃っています
生産者が営むカキ料理専門店です。 表参道商店街を入ったすぐのところで、大越水産の屋号が入ったのぼりが目印です。 宮島沖でとれたカキをお手頃な価格で楽しむことができます。 熱々のカキフライや焼きかきは、ガーリックバターなどのトッピングをしていただくのもおすすめです。
創業100年のカキとアナゴの料理を提供してくれるお店です。 アナゴ丼は、身が厚くてぷりぷりの食感です。 カキフライ定食をいただきましたが、フライや酢みそがついていて大きなカキフライがついています。
広島県内のクラフトビールと全国からセレクトするビールが並んでいます。 ラッシーをいただきましたが、爽やかな酸味と甘さのラッシーに宇治抹茶をつかったっ抹茶レモンソーダはさっぱりとした味です。 店内には、休憩スペースもあるのでゆっくりい飲むことができます。 レモンの商品がたくさんあります。
宮島名物の揚げ紅葉が有名なお店です。 揚げもみじは、定番のこしあんの他にチョコや抹茶や瀬戸内レモンなどがあって限定品が並ぶことがあるので要チェックです。 熱々のできたてを食べることができるのも嬉しいです
明治時代に鮮魚店を経営していた老舗のあなご飯のお店です。 店頭には、アナゴが焼かれたいい香りが漂います。 醤油ベースで味付けされたご飯に、生から焼いた香ばしいあなご飯がのっています。お弁当もあって、冷めても美味しいのでお勧めです。 あなごめしは、2700円でかきの唐揚げ1600円です。
お刺身でも提供してくれるくらい新鮮な天然アナゴを使ったあなご飯がイチオシです。 アナゴは、味が濃くて絶品で2300円くらいで食べることができます。 大粒の岩ガキは、1粒で牡蠣の旨味と甘みをしっかりと感じることができます。 チョコ・抹茶・チーズをディップして楽しむくるむんもみじもあって、かわいいです。
原爆ドームを見に行った帰りに寄ったお店です。 メニューは、カキや唐辛子を練りこんだカープ焼きなど種類が豊富で迷いますがお好み焼きにカキが入っているのを注文しました。 プリプリでクリーミーなカキとお好み焼きを食べることができて、全席に遠赤外線鉄板が完備されているので、熱々をへらを使って切りながら食べることができます。
広島電鉄「中電前」から歩いてすぐの所にある居酒屋さんです。 地酒の種類が50種類以上あって、色々な好みのお酒を探すことができます。 焼かきは、大粒でプリプリのかきでミルキーなカキを食べることができます。 レモンしゃぶしゃぶ1500円は、レモンでさっぱりとしたお肉を食べることができます。
瀬戸内海の新鮮な魚介や広島の名物をリーズナブルな価格で楽しむことができる大衆居酒屋さんです。 ここでは、ぜいたくなウニほうれんそうをいただきましたが、ほうれんそうに豪快に甘くてトロトロのウニがのっていて1280円で食べることができます。 アナゴのレモンおろし刺身は、レモンをかけていただきましたがさっぱりとした味でどんどんお酒がすすみます