店内は落ち着いた雰囲気で、一人でも気軽に立ち寄れるのが魅力のお店です。看板メニューの蕎麦は、風味豊かなつゆとの相性が抜群。特に、手打ちの太切り蕎麦は、もっちりとした食感がたまりません。サイドメニューも充実しており、蕎麦湯でいただく天ぷらは絶品。蕎麦好きはもちろん、気軽に蕎麦を楽しみたい方にもおすすめです。
伝統の味を守り続ける目黒の老舗「朝日屋山内」。店内はどこか懐かしい雰囲気で、心が安らぎます。特に蕎麦は絶品で、手打ちの蕎麦はコシがあり喉越しが良く、つゆとの相性も抜群です。一品料理もどれも美味しく、特に季節の天ぷらは外せない逸品。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しみたい方におすすめです。
西麻布の隠れ家にある「ラ・ボンバンス」は、ミシュランガイドで長年星を獲得し続ける名店です。季節の食材をふんだんに使用した独創的なコース料理は、目と舌で楽しむ芸術作品のよう。特に、名店「日本料理 鴨川」や「紀尾井町 福田家」で研鑽を積んだ岡元信シェフの技が光る一品は、訪れる人を感動させます。地下に広がる落ち着いた空間は、大切な記念日や特別な日のディナーに最適です。
焼酎好き必見のお店です。焼酎5000種以上、梅酒1000種以上と圧倒的な品揃えを誇るバー。渋谷・青山エリアで、希少な焼酎や個性豊かな梅酒を飲み比べできる贅沢な空間です。落ち着いた雰囲気の中、バーテンダーの方との会話も弾み、焼酎の世界を深く知ることができます。焼酎好きはもちろん、お酒好きなら一度訪れてみたいお店です。
表参道の喧騒を離れ、隠れ家のような静寂が包む「六波羅 青山」さん。一歩足を踏み入れると、洗練された空間が広がり、心身ともにリラックスできます。厳選された旬の食材を活かした会席料理は、見た目にも美しく、口にした時の風味豊かな味わいが忘れられません。特に、丁寧に仕込まれた京料理は、その繊細な味付けと洗練された盛り付けに、確かな技を感じます。
落ち着いた雰囲気の中で、新鮮な鶏肉を使った焼き鳥を堪能できるお店です。特にレバーは絶品で、ふっくらとした食感と濃厚な味わいが口の中に広がります。他にも、定番のモモやねぎまはもちろん、その時季の旬の食材を使った一品料理も豊富に揃っています。お店の雰囲気が良いため、焼き鳥屋さんと言えどデートや友人との食事にもぴったりです。
表参道ヒルズにある「やさい家めい 表参道ヒルズ本家」は、新鮮な野菜をふんだんに使った創作和食を楽しめるお店です。 ランチコースは小鉢も多く、満足感が高いとのこと。特におすすめなのはバーニャカウダだと思います!
原宿・デザインフェスタギャラリー隣接のさくら亭は、若手アーティストの作品が彩るアートな空間で、お好み焼きやもんじゃ焼きを楽しめるお店。オーガニック野菜を使った優しい味わいの料理と、個性的な個室が魅力。特に、120分食べ飲み放題コースは、お得に色々なメニューを試せるので人気です。カラフルな壁画に囲まれながら、友人との食事や、ちょっと変わったデートにもおすすめです。
表参道駅から徒歩5分にある、九州料理が楽しめる居酒屋「酒処 おっとさぁ。」に行ってきました。店内は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと食事を楽しめる空間です。注文したのは、名物の「鶏の炭火焼き」。ジューシーな鶏肉と香ばしい炭火の風味が絶妙で、お酒が進みます。
ラフォーレ原宿にあるおにぎり協会が全面プロデュース?した、おにぎり屋さんです。おにぎりの可能性を感じさせてくれるお店で、 小さくてドームに入ったおにぎりはとってもかわいいです(普通の大きさのおにぎりもありました)。おにぎりは米を固めるだけ…では無いと教えてくれるお店です。