
価格破壊をうたうステーキ。
阪急梅田駅の茶屋町口を西側に出ると 高架横の細い道に食事処がひしめく 若干場末っぽい昔風の一角がありますが、そんな通り沿いにある焼肉·ステーキのお店の黒べこ屋です。
ここは1階でステーキがいただけ、2階が焼肉食べ放題のお店となっていました。1階のランチタイムのステーキのランチが激安でした。「価格破壊 究極の味!」とうたっておられて スペシャルレアステーキが150グラムで909円、
確かに安いですね。ライス、スープも付いてこの値段です。200グラム、300グラムタイプもありますが、 この150グラムは目玉の品のせいか安く提供されています。ステーキソースの方も4種類の中から選ぶパターンです。値段を考えると確かにお得なランチではありました。
- 大阪梅田駅(阪急)
- 和食

イタリアン·ビュッフェ
大阪の北新地にあるイタリアンレストランです。第一生命ビルの1階にあって JRの大阪駅を南側に出て徒歩で5分くらいのところです。
このお店はイタリア料理の第一人者である サルヴァトーレ・クオモ氏がプロデュースしたお店ということで、この界隈では有名なお店となっています。
高級感のあるガラス張りの明るいお店で、イタリアの窯職人の手による美味しいイタリア料理がいただけます。
平日のランチではピザの食べ放題が人気です。ピザのほかにもパスタ・サラダ・スープなども好きなだけいただけますが、もちもちした本場のイタリアンピザはとろけるチーズが美味しいです。値段は90分で1400円、+400円で デザートブッフェ & ドリンクバーも付けられます。
- 東梅田駅
- イタリアン・イタリア料理

多彩な豚肉料理。
大阪駅前第3ビル地下2階のレストラン街にあります。何となく迷路のような地下食堂街です。
こじんまりとした店内にBGMでジャズが流れるという空間です。
このお店は豚肉料理を売りとしていまして しゃぶしゃぶや揚げ物、ステーキなど多彩な豚料理がいただけます。契約農家から直送されたこだわりの豚を使ってるとのことです。
メンチカツ定食をいただきました。上品で見た目可愛いメンチカツです。ただもう少し大きければなお良かったです。肉は確かに美味しく、マスタード、ドレッシング、特製ソース、ポン酢などが しっかりそろっているのも良かったです。このマスタードはメンチカツによく合っていました。ただ使っている油が少し強いような気はしました。
- 東梅田駅
- 和食