大阪 新阪急ホテル
大阪梅田の阪急百貨店、ヨドバシカメラ真ん前。空港バスが一階に止まる。というとてもよい立地のホテルです。フロントもとても広くて待ち合わせや、カフェ休憩のメッカでもあります。ホテル内はとても広くて迷路みたいで客室にたどり着くのも大変でした。シングルの部屋は狭かったですが景観はとてもよかったです。
ザ・ループ
アゴーラリージェンシー堺 の中にあるレストラン オールデイダイニング&ラウンジ ザ・ループでランチブッフェしてきました。 天ぷらやステーキ 季節はずれのカニ。 生ハムカットのライブ調理もあって楽しめました デザートがお隣のパティスリー ファゴットのものをだしているので ケーキ類がクオリティ高かったです。
宝塚ホテル バイキングレストラン ザ・ガーデン
宝塚大劇場の隣にある宝塚ホテル内のレストランです。 ランチブッフェで利用しました。 行った日は土曜日ということもあってか 家族連れが多く めちゃくちゃ賑やかで ファミレス感がすごかったです。 平日に行く方がオススメかもです。 デザートの目の前でモンブランクリームを ケーキの上にぎゅって絞ってくれるのは 食べてみる価値ありでした。
プレミアホテル-CABIN-大阪 DINING SAKURA
大阪メトロ谷町線・堺筋線南森町2号出口直結 プレミアホテル-CABIN PRESIDENT内2Fにあるレストランです。 ランチで利用しました。 店内は一面ガラス張りの明るく開放感のある雰囲気のダイニング。めっちゃ明るい雰囲気です。 こちらのランチはコシのある風味豊かな 打ち立て十割蕎麦がおすすめということでこちらをオーダー。 ドリンクは飲み放題で、まったりできました。
ピパーチキッチン
石垣島出身のご夫婦で 営んでいらっしゃるというレストラン ピパーチキッチン 店内は地元の人から タクシー飛ばしてやってくる観光客で にぎわっていました 店内はこじんまりとしていますが たわわ〜んと時が流れていました。 ランチタイムにお邪魔しました。 ランチセットは 石垣島のお野菜もりもり デザートのコーラはシロップが自家製 普段のジャンクフード大好き から今だけ自然派志向に笑 体も心も元気になりそうな お店でした。