カレー森
小倉北区にある隠れ家的カレー屋さん。 お昼ごろに入店、カレーライスと手羽元の甘辛煮をいただきました。 ひよこ豆がメインで懐かしい味わいのカレーライスは店内の昭和レトロな雰囲気と相まってノスタルジックな感傷を覚えます。 手羽元はあっさりとした味付けでホロホロと崩れ落ちるくらい柔らかかったです。
MAMA福
大蔵にあるカフェ。 お昼ごろに入店、ガイパッキンのランチをいただきました。 ガイパッキンは鶏と生姜のタイ風炒めです。 デザートはブルーベリーのチョコケーキ、ドリンクはヤマモモの酵素ドリンクをいただきました。 他にもロコモコやグリーンカレーのランチがあります。
生そば あずま あるかぽーと店
下関にあるそばのお店。 夕方に入店、豚肉つけそば968円をいただきました。 こちらのお店は3玉までおそばが同じ料金。 それほどお腹が減っていなかったので1玉のみ注文しました。 濃い味のツケダレにあっさりとしたそばをくぐらせて食べるととても美味しかったです。
味処将軍
3度目の来店。 この日は店長がいるときしかいただけないという限定メニューの海鮮丼1300円をいただきました。 ごま香る胡麻醤油でいただく海鮮丼はとても美味しかったです。 あら汁がついているものポイント高し。 こちらお店は定期的に限定メニューを提供しているのでまた通いたくなります。
銀河のチャンポン
久しぶりの来店。 お昼ごろに行きましたが、10組以上順番待ちがいました。 こちらのお店は待機中に注文を取ったりと客さばきが上手で結構はやくお食事にありつけました。 頼んだものはちゃんぽん。 野菜たっぷりで美味しかったです。