初めての食感

前日予約して行ってきました!!
靴を脱いで三階まで行く形です。
ここで一つ注意。間違って他店の
スリッパを履いて行かないように
お水でなく白湯が出てきました。
インドのお医者さん調合スパイスの水を一切使ってないカレーが。
お腹一杯にごちそうさまでした

あっ!ちゃん様
ご来店ありがとうございました。
お店が分かりにくい、入りにくい、などなど
ご迷惑をおかけしているかもしれません。
足下も悪い中ありがとうございました。
また、エキテンさんの口コミにご感想まで書いていただきありがとうございます。
またお近くにお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後ともよろしくお願いします。

スッキリできました

一年の厄落としに行って来ました。施術の素材にこだわりが感じられ、効いてる感じがしました。スッキリしました。

帰りにドーシャバランスを整えるお茶を買って家でも飲んで調子が良いです。

カフェのカレーやケーキも美味しく頂きました。

ご来店ありがとうございました。
ドーシャバランスティーも気に入っていただき嬉しいです。
他にもお店でしか飲めないアーユルヴェーダティーもご用意しておりますのでお気軽にご来店ください!
アーユルヴェーダオイルもご希望があれば色々ご用意しておりますのでお伝えください。
またのご来店をお待ちしております。

食べてみるのがいいと思う

オレンジハウスという建物の三階に店を構え、一回には服屋がある。
私は、建物の前に出ていた立て看板をのメニュー見て気になり立ち寄ってみた。
ドアを開け靴からスリッパに履き替え三階へ上がり入店する。店内はカウンターとテーブル席が二、三あり、十人程が食事ができる様になっていた。
無水カレーというものを注文してみた。調理法はこだわりがあり、その名の通り水分は野菜から出る水分のみで、有機野菜を使い、また、カレーに使われていたスパイスはインドから取り寄せ土地の気候に合わせたものだそうだ。日本のカレーともインドのカレーとも違い、味は初めて食べる味だった。特別美味しいというものではないが、健康食の様なものだと思う。決して不味くはない。
土地に合わせて作られた物というだけあってか今朝は寝起きがよかった。

アーユルヴェーダ・ディヴァーナからの返信

クチコミ、ご来店ありがとうございます。
カレーのマサラ(スパイス)はインドのアーユルヴェーダドクターが北海道の季節に合わせた物ですので、当店でしか食べることが出来ないカレーになっています。常連さんからはデトックスカレーと呼ばれてます。更に美味しくなるように努力いたします。

お腹も心も満たされます

元々、エステやリラクゼーションが好きで色々行っていましたが、こちらのお店はそれだけではなく、ランチタイムにはカフェでお食事が楽しめます。
カフェタイムにお邪魔して
ワンプレートランチとオプションでシフォンケーキををいただきました。
使っている食材は全てオーガニックやこだわりのもので安心素材です。
お腹が満たされて、店内を流れる音楽や販売している雑貨達に癒されて幸せ気分になりました。
その後シロダラを予約して施術していただきました。25分ほどの時間なんですが1時間は軽く眠ってしまったと思うほど気持ちよかったですよ。
まさに身も心も満たされ、大満足な数時間でした。

ご来店ありがとうございました。
最近お客様から「カレーを食べるとデトックスする」などのお声を多数いただいております。
インドドクターのマサラのおかげでしょうか?
一緒にシロダーラやアビヤンガを体験すると、全身からデトックスしていただけるますね。
またのご来店をお待ちしております。

はじめてのシロダラ体験

新しい市電に乗りたかったのでススキノから乗り「東本願寺」で降りて3分。かわいい洋服屋さんの3階。

狭い階段を上がると扉があり、開けると窓が大きくて明るい店内。靴からホッコリしたスリッパに履き替え、お家で寛いでいるようです。暖かい感じの隠れ家的なお店です。

前にアビヤンガマッサージしたので、今回はシロダラを。

昔テレビのコマーシャルでみたインドの美人が額にオイルを垂らす不思議な光景

丁度良い温度のオイルが額に流れ
心地よいマントラ音楽も流れ
いつの間にか爆睡し
気づいたら終わってました

終わったあとは目の周りの筋肉がほぐれ楽になっていました
目のマッサージしたわけじゃないのに不思議ですね

オイルは3カ月お取り置きできるサービスがあるそうなので、またリラックスしに行きたいと思います

ご来店ありがとうございました。
脳の浄化シロダーラ体験、リラックスできましたか?

日頃の忙しさから離れ
リセットして、また元気に日々を過ごしていただけたら嬉しいです。
お茶だけでも遊びに来てくださいね

北海道札幌市中央区南八条西4-422-41オリエンタルホテル 715号室

中島公園駅から徒歩7分 市電東本願寺駅、山鼻9条駅より徒歩2分 向かいにセブンイレブンさん、ニッポンレンタカーさんがあります。1階はブティック オレンジハウスさん。

• 南9条西7丁目から470m (徒歩6分)

シンメトリー札幌店

• 中島公園駅から徒歩33分 (2.6km)

こころ整体院 札幌駅前院

• 中島公園駅から徒歩26分 (2km)

【完全個室×完全予約制】心地良く過ごせる女性限定プライベートサロン

ご近所エステ札幌店

• 中島公園駅から徒歩14分 (1.1km)

全身美Body♪予約殺到中!強もみ!強力徹底オールハンド!

Necessary room(ナスセリィールーム)

• 中島公園駅から徒歩17分 (1.3km)