ゲンキソクシン

リンパ流れる足圧整体

個人のお宅で、個室になってて…音楽が流れてて、ゆったり時間が過ぎる感じだけど、あっという間の60分です。足でリンパを流していくので、痛いけどリンパが、流れてる感があり、気持ち良いです。痛気持ち良い感じです。力加減は、調整してくれます。終わったら身体が軽くなったような気がします。

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

rikoママさん。ありがとうございます。

リンパ流れる足圧整体、おかげさまで大好評です。
おっしゃっる通り、強さは、お客さまに合わせておりますが、凝りや疲れが強い場合は多少イタ気持ちいい感じかもしれません。

イタイと気持ちいいが、両方あるのは、体に良い刺激になります。

私も、あっという間の60分です。

ご希望あれば、途中からの延長もいたしますので、お申し付けください。

今後とも、よろしくお願いいたします。

2月より、メニューもリニューアルしています。

次回のご予約いただける方は、今まで通り、10%オフさせていただきます。

コロナ自粛の疲れも解消!

緊急事態宣言中は施術もお休みでしたので、久々にお願いしました。
先生とおしゃべりも楽しみながら、程よい刺激に、脚だけでなく全身スッキリ!気持ちもリラックス!
ゆったりとした時間をありがとうございました。またよろしくお願いします。

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

解除後、早速のお声かけ、ありがとうございました。
お仕事させてもらえる事、当たり前ではないですね。

おやすみ中も、お伝えしていたセルフケアも気にかけていただき、本当に
お客さまには、いろいろ感謝したいます。

こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

初めての足圧

足つぼが大好きなので、足つぼをお願いする予定でしたが、「足圧もすごく気持ちいい」と紹介してもらった姉に聞いたのでお願いしました。
足つぼはツボをしっかり押していただいて、強めの圧が大好きな私には最高でした!
足の指も1本1本まで時間をかけていただけたのが嬉しかったです!

そして、足圧ですが鼠径部や脇など滅多にほぐしてもらわない所も丁寧にほぐしていただきすっきりしたのと、凝っている肩や腰は足だけではなく手でもほくじていただきました。

足圧、予想以上に気持ちよかったです!
また近いうちにぜひお願いしたいです☆
ありがとうございました(^^)

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

足つぼ、足圧、ボディケア、100分のパーソナルケア、ご依頼ありがとうございました。

当店、一番のオススメメニューです。

しかも、足つぼは、しっかりと時間を取るご希望で、ますます私の得意分野な上、気に入っていただきまして嬉しい限りです。

今後とも、しっかり精進して、お客さまに合わせた施術を心がけていきます。

またのお声かけ、楽しみにしています。

汗をかいてスッキリしました(^^)

末端冷え性なのか、つま先が冷たくて、体の内から温まりたいと思い、興味のあった『よもぎ蒸し』を体験できるサロンを検索して見つけたのが『元氣足心』さんでした。
場所も歩いて行ける距離だったので、通いやすいこともあり、予約しました。
他のメニューとのセットで、よもぎ蒸しが¥1500だったので、足つぼもしていただきました。普段、自分で入浴中などに軽くマッサージや足つぼをするのですが、やはり全体を丁寧に時間をかけてしていただいて、気持ち良かったです。
よもぎ蒸しは、しっかりとしたマントをかぶって、じっくりと30~40分させていただき、後半は汗びっしょりになっていて、体の内から温まることができました。
久々にあんなに汗をかいて、すっきりしました!
つま先の冷えも、その日はいつもよりポカポカいました。

施術中は足つぼのお話や、お家でできるセルフケアのこと、お水やお茶のこと・・・体に関わることを話題にして、気さくにお話くださり、リラックスして過ごすことができました。
体の為にも、定期的に通いたいなという思いもあるので、また利用させていただきいと思います。

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

よもぎ蒸しをもっとリーズナブルにご利用いただけるように、
①足湯10分 ②足揉みローラー15分 ③よもぎ蒸し30分 ④ふくらはぎほぐし10分
・・・の、65分でなんと、4000円のコースもご用意しております。
もちろんお白湯付きです。

また、お声かけくださいませ。
リピートのお客さまは、割引きもさせていただきます。

サロン滞在時間は、それ以上になるかと思います。
ごゆっくりどうぞ。

若石式の足つぼをゆっくり味わえます♪

若石式の足つぼをぜひ受けてみたいと思い、こちらのサロンを見つけて訪れました。

サロンは個室で落ち着いた雰囲気。
スタッフの方もにこやかで感じの良い方です。
まずは足湯からスタート。
大きな椅子に座り、ふくらはぎまで足湯に浸かります。
ポカポカと体まで暖まって、とても気持ちいいです。
いよいよ若石式の足つぼマッサージ。
まず丁寧に足裏やふくらはぎをほぐして頂き、ゆっくりとツボを押されます。これが痛気持ち良い!
終わったあとはむくんでいた足が軽くなり、とてもスッキリしました。
最後に温かいお茶をたっぷり出して頂いて、大満足です。
若石式の足つぼを堪能出来ました。
又、足がつらい時はよろしくお願いします!

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

いろいろな足つぼがある中で、若石健康法を選んでいただきとても嬉しいです。
W.H.O推奨の健康法です。

お客さまに合わせて、より深い響きを追求しながらの施術を心がけております。

足つぼ(リフレクソロジ)を軸に、他にもよもぎ蒸し、足圧整体、点穴も合わせてご依頼いただければ、相乗の良い改善が期待できます。

施術時間に関わらず、ゆっくりしていただく事も可能な日もありますよ。
また、ご依頼ください。ありがとうございます。

出張施術

ここ最近夫婦でお疲れ気味だったため出張施術を初めて頼んでみました。初めての足つぼマッサージは痛気持ちよく子育てのことやらなんやらとお話ししながらリラックスし足がスッキリしました。主人はマッサージにはこだわりが強いので結構辛口が多いんですが今回は『上手だったね~』と、笑顔でした♪自宅での足裏ケア方法も教えて頂きました。少しずつ足裏をほぐしてみたいと思います。また、出張施術お願いいたします。

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

こちらこそ、ご依頼ありがとうございました。

毎日のセルフケアと、定期的なプロの施術が、体メンテナンスにとても良いサイクルになります。

施術時間に関わらず、惜しみなくセルフケアもお伝えしますので、今後ともごひいきに宜しくお願いします。

初めての脇つぼ

足つぼから脇つぼ、肩こりもほぐれて最高です。また行きます。足裏の効用なと色々と勉強になりました。あしのむくみも消えてスッキリ気分です。最初は少し痛いけど我慢してたら、後がスッキリです。追伸、オーナーは写真より実物は若々しく美人でした。笑

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

足つぼファンがまたおひとり・・・。
そして、足圧整体も追加いただきましてありがとうございました。

強さのお加減、《強》のリクエスト、お応えさせていただきました。

五行陰陽のご質問、東洋医学の入り口においでいただき嬉しく思います。

お客さまのお話もとても楽しく為になりました。
また、お話聞かせてくださいませ。

リラックスできました!

足のむくみとりで来院しました。
初めてでしたが、急な予約にも快く受付けてくださり、コースも、雑談をまじえたカウンセリングで、当日その場で決めました。
足つぼを中心とした、ふくらはぎより下のマッサージで、帰るときには足取りも軽くなりました!!
お部屋も広くてキレイで、今までのところは凄く狭い個室だったので、とてものんびりすごせました♥
お値段も割安で、大満足です♥

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

わー。嬉しいコメントありがとうございます。
たわいもない楽しいおしゃべりと、マジメな体のアドバイスまで、楽しい施術時間でした。

施術時間に関わらず、ゆったりしていただいて構いません。

誠心誠意、頑張りますので、今後ともごひいきに。

倉敷から来ました(^o^)/

以前倉敷市にいらした時施術してもらってました。
ヤフオクドーム観戦に来た折 久々に施術を受けました(^^)施術方も以前より進化しており大変良かったです。また福岡に行く機会があれば立ち寄りたいと思います(^o^)/

元氣足心(げんきそくしん)からの返信

遠方から、時間を作ってお越しくださり、ありがとうございます。
福岡に来てからも、更に知識と手技を進化させております。
気づいていただき、益々精進に力も入ります。

また、お声かけください。

福岡県福岡市西区横浜1丁目9-40

電車でお越しの方は、車で送迎可能です。(今宿駅、九大学研都市駅)どちらの駅からも徒歩で15分くらいです。 横浜交差点のカフェ森の寺子屋さん内です。

• 横浜一丁目から300m (徒歩4分)
  • 舞鶴高校入口から500m (徒歩7分)

NAOSEL伊都整骨院

• 今宿駅から徒歩29分 (2.3km)

平日21時迄 駐車場8台★ハイレベルな矯正で根本をアプローチ

はやしだ整骨院

• 今宿駅から徒歩49分 (3.9km)

【平日・土曜は19:30まで】【日・祝は17:30まで】気軽にお立ち寄り下さい。駐車場あります!

むさし鍼灸整骨院 福重院

• 今宿駅から徒歩58分 (4.6km)

駐車場10台完備!キッズスペース、オムツ交換台あり♪

なぎさ整骨院

• 今宿駅から徒歩22分 (1.7km)