アオゾラセイコツイン

蒼空整骨院

辛い症状を根本改善へ!ご相談ください!

頸椎捻挫、腰痛

初診では急患で来院したにもかかわらず、症状に合わせた治療を行っていただき痛みがやわらぎました。
また普段の歩き方の癖など気をつけるポイントについて、コミュニケーションを取りながら施術くださる点に好印象を受けました。

産後骨盤矯正

産後2ヶ月で伺いました。

骨盤の痛みに悩まされていましたが
施術1回目で改善され、入らなかったパンツも軽々入るようになりました。
痛みが和らぎ動きやすくなったためか、体重も少しずつ減っていっています。
自宅でのケア方法も教えていただきました。

産後骨盤矯正

産後のダイエットと、腰がガタガタで歩きにくさを感じてたので、こちらに通うようになり、全部で8回通院しました。
劇的な体重減少にはならなかったですが、腰が安定し、歩くのが楽になったのと、身体のねじれが改善されたのか汗をよくかくようになり、燃えやすい身体になったのではないかと期待してます。
先生も優しく、歩き方なども指導してくれるので、参考になりました。
また調子が崩れたら、再通院したいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で週1回通ってます。
矯正は全く痛くなく、気持ち良いです。
O脚矯正もして頂いています。
私は小学生の頃からかなりのO脚なのですが、5回の通院で膝の隙間がかなり狭くなってきました。
院内は明るく清潔感があり、先生もとても優しいです。

産後、膝が痛かったのと骨盤がガタガタで歩きにくかったので通院しました。5回通って歩きやすくなりました。
自分で気づかなかった首猫背も見ていただきました。すぐに真っ直ぐなるわけではないので育児が落ち着いたら通おうと思います!
雰囲気はとてもリラックスできます。先生も優しく丁寧でとても良かったです!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で初めて行きましたが、みなさまの口コミ通り矯正中も全然痛くなくて、よかったです。

先生も丁寧で体の状態など色々教えてくれながらしてくださるので、これからも通いたいと思います!
お家での体操なども教えてくれます(^^)

とても丁寧で信頼できる先生です

産後骨盤矯正でお世話になりました。子どもを連れて行くことが多かったのですが、快く子どもの状況に合わせてベビーベッドやおもちゃを出してくださったり、あやしてくださったり、2回に分けてくださったりと、感謝ばかりです。施術もとても丁寧で、痛みもなく、体全体を見てくださいます。毎回施術の後は身体がすっきりします。骨盤はしっかり閉じてきているようで、お腹も凹みました!また第二子を出産することになれば、その時もぜひお願いしたいです(^^)

体型が改善されました!

初めは膝を軽く痛めて紹介できたのですが、それが治ってからも、もともと姿勢の悪さ、肩凝り、O脚、骨盤の歪みなどが気になってたのでそちらもやって頂きました。

それがかなり改善されてびっくりです!しかも特に何もしてませんが、痩せてきました!

今では癒しで通っています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通って、7回目ですが骨盤が閉まって、産前のパンツが本当に履けるようになりました。
先生も親切で、細かな説明をして頂き、安心できました。
体のラインがスリムになったような気がします。
本当に来て良かったです。
もう少し通いたいと思います。

ぎっくり腰を治して頂きました!

仕事でぎっくり腰になってしまい
予約もせずに飛び込んでしまいました…

先生お一人でされていますし、
本当のところ飛び込みはよろしくないかと
思われますが、
とても親切、丁寧に対応してくださり
本当に救われました!

そればかりか
酷くなりそうだったら、夜にでも直ぐお電話ください!
とまで声をかけて頂き
本当にありがたかったです

ぎっくり腰も仕事を続けながらなのに
とても早く痛みが消えて行き助かりました

先生はとても良い方で
親身になって考えてくださりますし
安心して治療を受けられます
痛いところは直ぐに見抜かれてしまい
毎回驚きの連続です!
いつも清潔にされており
駅の目の前で通いやすいので
これからも是非お世話になりたいです!

癒されます

院内は清潔でいつも癒しの音楽が流れています。
主に体の歪み、肩凝りで週1ペースで仕事帰りに通っています。
施術は絶妙な力加減で痛みはほぼなし。
終わった後は体が軽いく、忙しくて行けなかった週は体がしんどくなるので効果を実感しています。

予約優先で予約して行けば待ち時間ほぼ無し。
医院長先生はとても優しく、親切で丁寧な方なので小さなお子様連れにもオススメできると思います!

駅チカで、親身に対応していただける整骨院

蒼空整骨院は、JR鴫野駅もしくは大阪メトロ鴫野駅からすぐの整骨院です。青い外観なので、すぐにわかると思います。

予約優先ですので、予約をおすすめします。私は月一で定期的に通っていますので、行ったときに次の予約も入れています。
駅前でアクセスが良いので、自分のペースで無理なく通えるのが有難いです。

清潔感があり、落ち着きのある院内の中で施術は行われます。
私は耐えられないほど肩や腰が痛くて整骨院に通っている、というわけではなく
歪んだ骨盤や猫背、生理痛の緩和や体のコリやむくみの緩和を目的にいわば体のメンテナンスをしに通っています。

前屈や姿勢の確認、体のひねり具合、普段の体の様子を見るなど、丁寧なカウンセリングを経て施術してくれますので、理解しながら施術を受けることができます。
施術も微妙な歪みも少しずつ調整してくれますので、定期的に通うことで改善が実感できます。痛くないです。
施術を終えた後の骨盤の歪みの改善は、特にわかりやすいと思います。
内蔵も押しながら施術していただけるので、血の巡りも良くなり、冷え性にも効果的です。

頭から足、そして内蔵まで全て施術していただいて3500円なので、とてもお得です。
施術してくださる方も親身で、相談にものってくださり助かっています。

またよろしくお願いします。

猫背矯正

一回の矯正で、効果は実感できます。丸まった背骨がスッキリして、超気持ち良くて、その日の就寝時、ぐっすり眠れました。
私は、力仕事をしていて、次の日、軽やかに動くことができているのですが、余りにも力が抜けすぎていて始めの荷物が重たかったです。でも体がリラックス出来ているんだなぁと実感できます!これからも通院します!先生ありがとうございます!

蒼空整骨院
蒼空整骨院からの返信

蒼空整骨院院長の宮浦です。

施術後の体の状態は、関節回りの筋肉がとても柔軟になっており少しけだるさがでる場合がございます。またお身体が副交感神経が優位に働くためリラックスした状態になっており眠たくなりやすです。

次回の施術では、少し調整させて頂きます。

口コミありがとうございました!
また、お待ちしております!

らくです!

週一回、通ってます。
毎回、通院したあとは、とても楽になって帰ることができます。
からだの疲れがとれて、姿勢がよくなるようにみてもらえてるのでいいですね!
カラダのメンテナンスができてとても気持ちよくオススメです!

小顔調整

施術前に鏡で顔の歪みや、気になるところを確認しました。頬のたるみやほうれい線など先生とチェックします。
そして、骨盤の調整から頭、顔とマッサージして頂きます。痛いと思うところはなく、ほどよい力加減で気持ち良く、寝てしまいそうになりました。いや、半分寝てました。
頭を持ち上げて軽く引っぱる感じや、顎付近のマッサージは普段自分でしないだけに気持ち良かったです。
施術後は、目の周りがスッキリし少し目が大きくなった気がして、頬が上がり顎まわりがスッキリしました。
この日はぐっすり眠れました。
是非、オススメします‼︎

ちゃんと考えてくれる

人気なので予約が取りづらい中、こちらの体調と都合を第一に考えて予約を取らせてくれるところがとても気に入っています。気さくな先生なので女性でも安心して行けるところも魅力です。接骨院は初めてだったので施術の方はよくわかりませんが、伺った後はしっかりと痛みが取れます。また、その後のケアだったり、過ごし方を教えてくださいました。先生の人柄の良さとちゃんと完治したのとで☆5つけさせて頂きます。

駅チカなので行くのも楽チン!

猫背矯正と整体をだいたい週一で受けてます
駅からも近く、先生も気さくな方で話しやすいので雑談しながら施術を受けられます
通い始めてから半年ほど経ちましたが、身体がとても楽になりました
これからも通わせてもらおうと思っています

産後骨盤矯正

産後2ヶ月から通院させていただきました。毎回子ども連れでしたが、おもちゃやバウンサーを用意していただけたので安心して通院できました。途中でグズった時も一旦中断して抱っこしたりと臨機応変に対応してもらえます。施術はソフトで全く痛みませんが、産後履けなくなったパンツが入ったり、背筋が伸びた感じがあったりと効果を実感できました。また、先生ご自身もパパさんということもあり、育児の話が出来て楽しかったです。産後の骨盤矯正のメニューは終わっても、身体のメンテナンスに通いたいと思っています。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正でお世話になりました。
優しく丁寧に診てくださる先生です。
予約制なので、あまり待たずに利用できるので助かりました。
気になっていた骨盤の広がりも、無事に閉じることができました。
また、今後出産したら、お世話になりたいと思っています!

通いやすく、口コミも良かったので選びました。骨盤矯正自体初めてでしたが、丁寧に説明してくださり、不安なく施術を受ける事ができました。

まだ初回なので、効果の程は定期的に通ってこれから期待したいと思います!
本日はありがとうございました。

大阪府大阪市城東区鴫野東2-24-19パルグレイス鴫野

鴫野駅前

• 鴫野駅前から110m (徒歩2分)
  • 鴫野から140m (徒歩2分)
  • 鴫野から180m (徒歩3分)

骨盤の歪み バランス無料チェック実施中!!

骨盤の歪み バランス無料チェック実施中!!の写真

年末年始のお知らせ