オオツカヤ クルマミチホンテン

大塚屋 車道本店

楽しいです!!

桜通線車道駅を出てすぐのところにある手芸専門店です。地下1階から4階までのビルになっていて全フロアで手芸用品を販売しています。
あらゆる素材やデザインの生地が売られていてお値打ち品から高級品までさまざま。他では見かけないような珍しい生地もあります。地下1階にはボタン、レース、紐、型紙など手芸小物があり品揃え豊富です。手芸や裁縫をされる人にとってはまさにテーマパークだと思います。
横には立体駐車場がありかなりの台数の車が停められますが通路が狭く車のすれ違いが不便です。
駐車場の入り口にレシートを持っていくと購入金額によって駐車料金をサービスしてもらえます。

おおつかや~

生地が欲しければ大塚屋へ
昔からある生地の老舗です
利用は多く、松坂に住む親族もここまで買いに来ます
裁縫レベルから着物の生地までおいてあり、何でもそろいます
定年を過ぎた方を再雇用しており、高年齢の男性も働いていますが、
逆に知識や、物の扱い方に関してはプロなので、安心して質問をすることができます

手作り好きには夢の国

ダブルガーゼ、浴衣生地等色んな種類の生地が豊富なお店。
さらに値段も他のお店よりお値打ちだと思います♪
カーテンもやっていたので、引っ越しの時にここで注文しました。
生地の他にもデコパージュや造花等もあり、手作り好きにはたまらない。夢の国です♪

tamaki
tamaki さん

110cm幅メーター売りの布地の宝庫です!

相方とお付き合いでカーテン生地を購入しに来店しましたが、布地の数に圧倒されました。
服飾も一部ありますが、ほとんどのお客様の目的は自分が欲しい色彩・デザインの生地材料になると思います、嫁もアレもコレも欲しいなどと、あちらこちらへ・・・・。
あまりの種類の多さに意見を求めてきますが、センスゼロ男の選択はことごとく却下されました。(私個人としては、各フロアにメジャーを持った店員さんがいるので聞いた方が早いと思ったのだが・・・・)
あまりに暇なので、店内見物に中央エスカレーターに乗り上の階へ、考えてみると入り口にはエレベーターもありましたので、本当にデパートのようです。
4階まで上がりましたが、やはり色々な用途の布地と手芸用品、ミシンまで販売されていました。
現在は、『新生活応援&ミシン祭り』が開催されており、賑わいを見せていました。
店舗東側には大型のタワーパーキングもあり、公共アクセスも名古屋市地下鉄『千種駅』から数分です。

種類が豊富

地下鉄桜通線車道の4番出口を出てすぐでした。久しぶりに行きましたが、面白くなっていました。色々なデザイナーの生地や日本の織物、インド綿や海外生地などもあり種類が豊富です。服の布から家の布までなんでも揃っています。

品揃え抜群

基本的に欲しい生地は何でも見つかります。

種類がたくさんあり、豊富すぎるので、一日中居ても飽きずに楽しめるお店です。
セール期間中はお客さんであふれかえっています。

ハンドメイドが好きな方にはおすすめです。

何でもある

子供の頃は親に連れられて行き、ものすごく広いお店の印象でした。
生地はもちろん小物や型紙など色々売っているので、初心者から上級者まで必見のお店。
セール期間中はすっごく混みあいます。
ここに行くと創作意欲が湧いてついつい買いすぎることも。
とても楽しいお店です。

種類の豊富さは東海地区1位!

桜通り線車道駅を出てすぐにある、大型の手芸洋品店。
ボタンや、糸などの小物系はもちろん、普段使いの生地から、ドレスに使う生地までどんなものでも揃います。

フリース生地や、デニム生地、子供の入園用品に使えるものなどたくさんあります。
何百種類と生地の種類があり、趣味で作る人はもちろん服飾系の学生さんも多くいらっしゃいます。
水曜には端切れ市をやっています。(端切れといっても結構大きいものも多いです)

値段も他の手芸洋品店より安いものも多いので、ハンドメイド好きの方にはオススメのお店です。

手芸用品ならここ

手芸用品のデパート的なところ
ビル型でとっても大きいです
最近駐車場も新しくなって何台も停められるようになり、さらに利用しやすくなりました
手芸好きなら見ているだけでも楽しい所
こんなに品ぞろえがよいところはこの辺りにはないので
いつもお客さんはいっぱいです

布地のデパートです。

東海地区でハンドメイドを
している方なら、ほとんどの方が
知ってみえるであろう
有名な布地屋さんです。

綿や麻など、小物用の生地、
洋服用のウール、カーテン、
オーガンジー、とにかく何でも
揃います。

すごい品揃えで、また安いです。
ハンドメイド好きな方なら、
一日でも、過ごせそうなお店です。

車道駅を降りてすぐなので
とても便利です。

布地のセンスが
良いので、こちらで買った
布地で作った布小物は
ほとんど売れます♪

帰省の時は、必ず行くお店です。

やはり大塚屋

・車道の駅からすぐに位置する
・昔からある手芸用品(生地)のお店
・初めていった時はビックリしました
 →ロール状になった生地の山
 →生地の山から人が出てきてカットしてくれました
・値段も安く 見ているだけでもとても楽しいお店
・ハンプをよく買いに行きます
 →種類も豊富で珍しい物に出会います
・ある程度柄など決めていかないと迷ってしまうお店です

なんでも揃います!

皆さんの口コミにもあるように、とにかく種類が豊富で、欲しい生地など何でも揃います。
名古屋では一番の品揃えではないでしょうか?
遠方からのお客さんも多いようで、かなりオススメのお店ですよ☆☆☆☆
是非一度足を運んでみては?

ハンドメイドよくやるんですがこ...

ハンドメイドよくやるんですがここが一番きじがおおくて好きな柄が多いのでいつも通ってます!

常に生地がたくさんおいてあるので魅力ですm(__)m

ハンドメイド好きは通います

昔からの老舗で小学生の頃から通っています。クラフトやハンドメイド関係なら愛知県では一番規模が大きいのではないでしょうか?布の料金は若干割高かもしれませんが、種類がとにかく豊富です。こだわりを持ったものを作りたい方にはお気に入りの布や道具がそろうと思います。ウェディングドレスの生地なども売っていて、場所が地下鉄で来るなら便利ですが、車だと若干都会で不便かもしれませんが下見などに一度地下鉄で見に来て、買うときは車で来て持って帰るのもいいかと思います。

口コミ通り

口コミ通り何でもそろいます。私もちょっと探し物があれば大塚さんに来ますね。大塚さんは種類も豊富でちょっとだけ生地が欲しい時も買えるのでとてもベンリです。

ナイものは無い!!

皆さんが口コミしてるように、探し物の布はココで絶対見つかります。このお盆に行きましたがセールでお得にゲットできました!!

2010年5月9日まで事「アジア手織り布展」やってる!

駐車場で催事やってました。これからの季節に最適なスカーフなどアジアンテイストな布が満載でした。面白い企画なのでちょっと立ち寄る価値ありますよ。

布は名古屋地区ならココ!!

水曜日がスマイルデーで、朝一番はとても混んでいますが、布の端切れが超安く、手に入れることができればとても嬉しい買い物です。

4階のビルで、ワンフロアーがそれほど広くないのですが、たくさんの布があるので欲しいものが見つかると思います。時間を忘れて買い物ができる、楽しいお店です。

毎週水曜日は、スマイルデー!

毎週日替わりで、お値打ち商品があります。
はぎれも水曜日だけ販売。

地下1Fは裏地 芯地 付属品
1Fはコットン布地
2Fは婦人服地 特選服地
3Fはカーテン地・インテリア布地
4Fはホビー布地 手芸材料売り場になっています。

今回は、おばあちゃんのベッドカバーと、おばあちゃんの友達がしてたショールがとても素敵だったそうで、それと同じ物を手作りしたいとおばあちゃんが言うのでその生地を探しに行きました。

ベッドカバーは1m@1344×3mで=¥4032
ショール用の生地は家に持ち帰り、幅は充分足りたのですが長さが多少短かったので半分に切って足す事にしました。

歩き疲れた買物帰りには、ラジオで有名なたこやきやさんがあります。

布を探すならここ!

洋裁・手芸をする人、服飾関連の学生さんならここは 知っていると便利です!

服地から手芸用の布、衣装用の特殊な生地、ウエディング用など・・・

他にも カーテン生地もあり ”布”なら たいていここで 見つかります

階ごとに 種類別になっているので 布地も探しやすく

また 付属品も種類が多く 一度に必要なものが揃えられます。

決算セールなど うまく利用すると とてもお得に買い物ができますよ

愛知県名古屋市東区葵3丁目1−24

• 桜通車道から150m (徒歩2分)