ケンシンドウセッコツイン

健身堂接骨院

希望の光が差し込みました

長年、肩こりがあり、ひどい時には頭痛まで起こり、頭痛薬のお世話になることも度々ありました。
いろんな治療院やマッサージに行きましたが、一時的に軽くなるだけで、すぐ元通りになっていました。
以前から友人がお世話になっている健身堂さんを紹介していただき、初めて診ていただきました。
今までいろんな治療院にいきましたが、健身堂さんほどしっかり診てくれて、肩こりの原因を解りやすく説明してくれた治療院は初めてです。
肩こりは治らないと諦めていた私に希望の光が差し込みました。
これからも頑張って通いたいと思います。

腰痛がすごく楽になりました

いつものように子供を抱っこしようとした時に、腰に激しい痛みが起こって、立っているのも辛い状態になってしまいました。
以前から健身堂接骨院にお世話になっている母親に電話をして、母親の車で連れていってもらい、ゆっくり歩きながらやっとの事で治療院に到着。
院長先生は、私の腰を診るなり原因がすぐわかったようで、すごく手際よく治療をしていただきました。
治療自体はほとんど痛くなく、痛みを確認しながらやっていただけるので、すごく安心して治療を受けれました。
帰る時には痛みも半分ぐらいになり、健身堂接骨院で治療をしていただいて本当によかったです。

健身堂に通い始めて13年

26年前に椎間板ヘルニアの治療のため、某カイロプラクティックに通っていましたが、その時に出会った先生でした。
いくつかあるカイロプラクティックで選んだ理由は二つで、その一つが先生の人柄が特に良い事でした。
話しやすく、話しを聞いてくれて、時にはきちんと叱ってくれる常識ある先生だと思いました。
2つ目は、施術の見識が高く、腕がいいところです。
施術を開始すると現状確認のための視診と触診で治療箇所を即座に判断して施術していただけます。
私が長く健身堂に通って良かったと思えることがあります。
一年前に、坐骨神経痛を患ってしまい、とりあえず整形外科に行った時にMRI検査の結果、以前椎間板ヘルニアでひどく曲がっていた腰椎がまっすぐになっていたこと、飛び出していたヘルニアが引っ込んでいたことです。
この結果は先生の施術が良かったことに間違いないと思います。

これからも宜しくお願いいたします。

体スッキリ!

内科や歯科等と違い、患者から笑い声が聞こえる位雰囲気がよい。
施術もコミュニケーションを多く取ってくれるので患部を的確に迅速にしてくれる。
子供を連れて行っても嫌な顔一つせず、それどころか施術中に奥様があやしてくれた。
いつも施術後は体が軽くなり、大変助かっています。
今後も利用させていただきます。

痛い箇所を必ず治してくれます。

外観や内装は、とてもキレイであり、清潔であります。先生は今でも勉強をされており、痛い箇所を必ず治して貰えます。また話題も豊富であり楽しい一時間です。気持ち良すぎて、寝てしまう事もありました。私は、通院するのに一時間半の時間が掛かるけど、それだけの価値はあります。

駆け込み寺

普段から肩や首の凝りが酷くて頭が痛くなったり、何度かギックリ腰ならぬ、ギックリ首になり身動き出来ず苦しんでました(´д`|||)

MRIを撮ると私の首はストレートネックより更に逆に反っていて、将来的には『首のヘルニア』になるだろうと言われていました(´;ω;`)

あちこちのマッサージに毎週通っても、針や整体でゴキゴキしても、痛みは無くならない(。´Д⊂)

駆け込み寺のような気持ちでこちらを紹介してもらいました(〃^ー^〃)

先生も優しいし、ちゃんと話を聞いてくれました(ノ´∀`*)

最近調子良くて言ってないので、そろそろメンテに行きまぁす(^-^)v

長年お世話になっています。 ...

長年お世話になっています。

毎日パソコンに向かっての仕事の為腰痛・肩こりで定期的に伺って治療をして頂いています。
先生も奥様も対応が丁寧で、長く待たされる事もあまり無く治療が受けられます。
我が家は夫婦で治療して頂いて、以前には亡くなった母もお世話になっていました。
先日私の会社がお借りしている作業場の大家さんも先日調子が悪いと言われたので
先生をご紹介しました所大変丁寧に治療して頂いたので助かりましたとと言われました。
私は月に1回程度カイロプラクティックの治療もして頂いています。
坂部先生今後も夫婦も共宜しくお願い致します。

健身堂接骨院からの返信

近藤様

口コミ投稿ありがとうございました。
これからもご期待に添えるように頑張っていきます。

頼りにしています。

朝起きたら首が痛くて動かすことができず、ネットで近くの良さそうな治療院を検索した時に、一番雰囲気が良さそうでしっかり治してくれそうな健身堂接骨院さんを見つけ駆け込みました。
カイロは痛いと聞いていたので心配していたのですが、全然痛くなくむしろ寝てしまいそうでした。
そのうち首も動かせるようになり、魔法がかかった気分で帰りました。
今も定期的に通わせていただいています。

癒される~

とってもいい先生で 色々話を聞いてくれます。 お産後の体型も 元に戻りました。
お友達にも勧めて とっても良かった~と言っていました。 少しでも 調子が悪くなると行って毎回癒されています!! ほんとにスバラシイ先生です!

産後の骨盤矯正の相談にも乗って...

産後の骨盤矯正の相談にも乗ってくださり、安心して通っています。とても綺麗な院内で、施術中はとてもリラックス出来て、子育て中のストレス解消にもなり、有難いです。夫婦で経営されているのか、接骨の先生も、とても気さくな方で安心してお願いできます。

健身堂接骨院からの返信

有難いコメントありがとうございます。
これからも皆様の喜んでいただけるような治療院を目指してがんばっていきます。

丁寧に対応して下さいました

接骨院の中はキレイで明るかったです。
私が行った時はあまり待たされることもなくスムーズで、先生も話しやすくて「痛かったら言ってね」と言われたけど痛くなかったです。軽いギックリ腰なのできちんと治す為に真面目に通おうと思います。

古傷が癒えていきました

学生時代、肉離れを起こした太ももの痛みが再発していて通勤が辛かったです。
しかし、こちらの整体に相談した所、すぐに治療してくれました。
痛みがどんどん癒えていきましたし、本当に感謝しています。治療費も安いです。

愛知県名古屋市昭和区広路通1-2-1 アートホーム広路306

鶴舞線ー御器所駅①番出口 東へ徒歩5分 桜通線ー御器所駅⑧番出口 東へ徒歩7分

• 広路通一丁目から84m (徒歩2分)

大人気☆肩こり☆腰痛☆矯正各種☆年中無休☆22時まで☆交通事故も◎

ファースト接骨院 八事日赤駅南院

• 吹上駅(愛知)から徒歩43分 (3.4km)

御器所すずらん鍼灸接骨院

• 吹上駅(愛知)から徒歩13分 (1km)

テレビラジオでも取材を受けた国家資格の鍼灸マッサージ治療院

松本治療院

• 吹上駅(愛知)から徒歩28分 (2.2km)