カラダチリョウイン

からだ治療院

くわしく見てもらえました。

きれいなところで、個室で施術が受けられたので、安心感はありました。
気になっていた姿勢の事についても気軽に聞けましたし、くわしく見てもらえたと思います。
施術の間に痛みを感じることもなく、心地よく受けられたのでいいですね。

交通事故治療でお世話になってます。

猫背という言葉に誘われてからだ治療院を初めて訪れたのですが、交通事故で他に通っていると話したら、ここでも治療ができると言われて驚きました。
からだ治療院では、整形外科と違って自賠責保険について詳しく説明してくれました。
今では根本的な姿勢の治療をしてもらいながら、事故の治療もしていただき、どんどん良くなってます。
困ったときは相談してみることをおすすめします!

左腕が痛くて我慢ができずに行っ...

左腕が痛くて我慢ができずに行ったのがきっかけでした。
体の仕組みから痛みの原因を事細かに説明してくださったので、安心して治療が受けれました。
通うごとに痛みは改善され、今では痛みを感じることはほとんどなく逆に姿勢もよくなり絶好調です。

腰痛でお世話になってます。

数年前から腰痛で苦しんでいて友人の勧めでからだ治療院へ。
検査をしてもらい骨盤の歪みとインナートレーマッスルの衰えていることが判明。
骨盤矯正とインナートレーニングをやっています。
徐々に良くなって来ています。
驚いたのは縮んだ身長が2cm弱戻っていました。
しっかりトレーニングと骨盤矯正をして卒業目指します。
卒業後もメンテナンスで通おうと思います。
先生方も親切で優しいです。

助かりました。

お尻から太もも裏に痛みと痺れがあり、身体が歪み仕事をするのも辛かったので通い始めました。
電気治療、マッサージ、インナーマッスルトレーニングを週1〜2回受けています。
しばらく正しい姿勢が解らない状態でしたが、治療を始めて良い姿勢がとれるようになりました。
痛みと痺れが辛い時にマッサージをしていただくととても楽になります。しばらく続けてしっかり治したいです。

猫背矯正をしていただいてます!

昔から姿勢が悪く、立っていても背中が丸くなり背筋をピンとさせてもすぐに元の丸い背中に戻ってしまい、こればかりは昔から慣れ親しんでしまったものなので治らないのは仕方ないのかと思っていました。

四月に自宅の近くにできたフレスポ長泉店の中に姿勢から改善していく治療院があるということなので行ってみました。

そこで猫背矯正というのがあったのでやっていただきましたが、担当していただいた先生の説明も分かりやすくどうやったら猫背になってしまうのか、どのようなケアを普段からして自分でも改善していけるのかなど色々なことを教えていただきました。治療の最初と最後に簡単な写真撮影がありビフォーアフターを見せてくれました。背筋をピンとさせようと意識していないのに自分の背中が大分真っ直ぐになっていたのにはおどろきました。

これはいいところを見つけたぞと思い今も通っています。スタッフの方々もとても優しく親しみやすい人たちです。
がんばって猫背卒業を目指します!

部活の時の怪我でお世話になってます。

高校生の時の部活で怪我をして
その古傷が痛みます
肩こりや首の痛みにも長年悩んでいます
そんな時にこの治療院を見つけました
院長はじめスタッフのみなさんが
明るく迎え入れてくれたので
自然と笑顔になりました
院長先生が親身にお話を聞いてくれて
このさい、体をしっかり治していこうと思います!

姿勢改善

長泉のフレスポの2階にあり、きれいな治療院です。
昔から猫背で、肩凝りも酷かったので猫背矯正で通っています。
最初の段階でしっかりと説明をしてくれるので、こちらも納得して受けられます。
どの先生も優しいですし、女性の先生が多いので、安心して任せられます!
個室になっているので、周りを気にせずに受けることができますよ!^^
おすすめです!

三島・長泉町・裾野・清水町で交通事故やむち打ちにあったら!からだ治療院!安心対応!

長泉町のフレスポの2階にあり、ニューオープンで綺麗な治療院です。

駐車場もあり、祝日や日曜日も受付しているので病院や他の整骨院よりかよいやすいですよ!

カラダの事も、交通事故の慰謝料も、カラダの治療計画も分かりやすく

丁寧に説明してくれるのが好印象です!

女性の優しい先生も多いので安心して通えるちりょういんですよ。

むち打ちの治療が終了したら

産後の骨盤矯正と鍼級マッサージの治療にお世話になります!

いつもからだも心も元気にしてもらいありがとうございます。

まわりのママ友にもオススメしときます。

産後のケアでお世話になっています^_^

長泉町フレスポの2階にある治療院!

去年の10月に2人目の子供を出産し、それ以降立ち上がる時に腰や膝が痛かったり、授乳後の肩こりが続いている状態でした。
抱っこしながらしゃがんだり立ち上がったりする時は特にです^ ^

頭痛がでてくるのも以前は年に数回だったのが最近は月に数回の頻度で、でるようにもなってしまいました。

1人目はなんともなかったのに…

初回の検査でインナーマッスルの筋力低下と骨盤の歪みが原因と発覚!

インナーマッスルが衰えたせいでぽっこりお腹の原因にもなっていると知りました!(^^)

骨盤の歪みが原因だと自分なりに思っていたのですが、それだけではありませんでした。

本当のことを知れて良かったです!

交通事故の治療でお世話になってます!

新しい長泉町フレスポの二階にある治療院です
新しくオープンして店内がキレイで落ち着いてます!そして先生の皆さんが親切で治療技術も大変満足してます。
交通事故の治療で通っていますが、元から肩コリや腰痛がひどい原因も検査で詳しく説明してくれました。

根本の原因まで治してくれる治療院なのでオススメ!

院長先生 先生の皆さん
目標のカラダまで頑張って通います!

静岡県駿東郡長泉町中土狩539フレスポ長泉2階

三島駅から車で5分!nojima長泉店向かい。Frespo長泉2階。

• 中土狩から130m (徒歩2分)

身体の不調に悩むあなたに「鍼灸」×「整体」で笑顔輝く未来を

リカバリー鍼灸院 長泉三島院

• 三島駅から徒歩15分 (1.2km)

1日15名限定◎衛生面も安全な『鍼治療』に自信があります!

おおさわ鍼灸院

• 三島駅から徒歩13分 (1km)