ココロセイコツインニシシンイン

こころ整骨院西新院

腰の張りが良くなりました。

スタッフの皆様有難うございました時に
起き上がれなかったのがだいぶん楽になりました。
スタッフの方も非常に丁寧に説明してくれてまた通おうと思っています。身体の姿勢も良くなり、後は、自身でストレッチ頑張ります。

産後の骨盤矯正をお願いしました

2人目の妊娠中、骨盤がぐらぐらで歩きながら脚が外れそうと感じるほどであったため、
1人目の時はやらなかった産後の骨盤矯正を受けることにしました。
結果は、本当に受けてよかったです。うまく走れないのは筋力の低下が原因だとばかり思っていたのですが、骨盤の開きも原因だったことが、矯正を受けて実感できました。
効果をきちんと体感できるからこそ、通院嫌いの私でも楽しんで通い続けることができたと思います。
また体に不具合が出たら通わせていただきたいです。

こころ整骨院さん。

姿勢も気になっていたし背中も辛かったので、身体を整えてもらいました。
やってもらった後は背中に血が通った感じがして、身体がぬくもりました。
力加減もちょうど良くて、心地よく受けられました。
夜も寝やすくなったように感じます。

毎週末、身体をメンテナンス中!

人生初のギックリ腰を経験。あの突然の激痛と恐怖はもう味わいたくない一心で、毎週末通い、気がつけばもうすぐ5ヶ月。
お陰様で腰の調子もよく、仕事や私生活での不安がだいぶ解消されました。
通常のマッサージとは、やはり全然違かったんですね…。
先生やスタッフさん、皆さんいつも明るく、近すぎず遠すぎずの適度な距離感で接してくれるので、非常に気楽に足を運べてます。
最近は、水素水療法もセットでお願い中。
通常のトリガーポイント療法と並行してできるので、とにかく時間効率がいいです。
仕事の疲労蓄積が、いつかまた爆発しないよう、たまには自分の身体も労ってあげるルーティンを生活に挟むことは、精神衛生面でも効果がある気がする今日この頃です!

肩こりがよくなりました!

ずっと肩こりと腰痛で悩んでたけど、こころ整骨院に通い出して痛みが少なくなってきました。家でのストレッチの仕方もアドバイスくれるので助かりました。また先生方もとても元気が良く明るい方ばかりなのでいつも楽しく通わせて頂いてます!

根本から改善することを目的にした整骨院です。

首から肩甲骨にかけてガチガチに凝っていたので通い始めました。
こちらは根本的に改善することを目標にしている整骨院で日頃自宅で出来るストレッチなども教えてくれます。
通い始めてから、頭痛などがなくなり少しずつ改善されています。

丁寧な診察、説明

初めての整骨院で不安だったのですが説明もしっかりしてくださり、わからないことや不安にも答えてくださいます。
診察もとても丁寧で予約制なのでほとんど待つこともありません。
雰囲気も明るくて来やすい整骨院だと思います。

親身になってくれる整骨院

親身になって治療してくれる整骨院です。お店に入ると、元気な挨拶をしてくれます。それだけで、元気を貰えます。通われている患者さんも多い印象です。
肩こりを良くしたくて、半年通いましたがだいぶ改善されました。

感想

産後の骨盤矯正でいきました。丁寧なカウンセリングと説明があり分かりやすかったです。施術の後は体の動きやすさや伸びの違いがわかりました。整骨院に行って体の変化を感じたことは今までなかったので良かったです。

姿勢

以前から猫背が気になっており、姿勢を良くしたいと思い数ヶ月治療と矯正に通っています。
通い始めてから、疲れが溜まることもなくなり矯正のあとはいつも体がスッキリした感じです。
毎回丁寧な対応をしてくれてとても通いやすいです。

腰が楽になりました

西新周辺で一番評判が良かったのでここに決めました。院内では、親身になって話を聞いてもらい、安心して施術を受けることができました。朝の動き始めがとても辛く、動くにくい状況でしたが、週2回通い、1ヶ月くらいで、とても楽に動けるようになりました。ストレッチや運動の仕方も丁寧に教えてもらいました。いつも励ましてもらい、とても感謝しています。

絶対治る!変形性股関節症

3年前に股関節の痛みが出始め階段を上るのも痛みを我慢して上っていました。整形外科に行くと両脚とも変形性股関節症と言われレントゲンを見せられたショックを受けました…
このままだと手術しないといけないと言われすぐに仕事を辞めました。それから2年たっても痛みは治らず一生このままだと諦めていた時に何気なくネットでみつけたこころ整骨院に無料体験に行ってみることにしました。無料と言う言葉につられ…^^;
マッサージしてもらって終わるつもりだったのですがまず初めに立ち姿を見て写真を撮ってくださり、身体の軸がずれてると丁寧に説明していただきました。もともと猫背でもあったのでそこを治しながら股関節も治して行こうと提案していただき通院する事にしました。
まだ通院して2ヶ月しかたっていないのに猫背もだいぶなおり職場で姿勢がよくなったよ✨と褒められるほどで、股関節の痛みも劇的になくなり、痛みが出てからできなくなってた胡座もかけるようになりました! 治療もなかなか行けないと言ったら、自宅でできるストレッチや体幹を鍛える体操など教えていただきました❗️
治療に来てください。と言う整骨院は沢山ありますが自宅でできるストレッチを教えてくれる整骨院ははじめてです‼️スタッフの方も明るく優しい方ばかりで本当に感謝しています。
何より、何気なく見ていたネットでこころ整骨院に出会えた事に感謝です。
今後とも宜しくお願い致します☺️

身体が劇的に良くなりました!

治療院の前をたまたま通りかかったのが通院のきっかけでしたが、運命的な出会いになりました。治療前は不定愁訴に苦しみ、日常生活に大きな支障が出ていましたが、継続して通院することで、身体の調子が劇的に良くなりました。今では身体の痛みもなく、快適な毎日を過ごしています。治療院の雰囲気もアットホームでリラックスして治療を受けることができます。先生方には感謝しています。

丁寧に、痛みの原因や施術の説明をしていただいて、納得してお願いする事が出来ました。毎回施術後には身体が軽くなって、また育児に励む事が出来ています。私にとっては毎回自身のご褒美のような気持ちで通わせていただいてます。

体が軽くなりました

整骨院に通うのは初めてでしたが、通うようになって姿勢が改善し体が軽くなりました。
院の雰囲気も明るく、先生方も優しく丁寧に診察してくださるので安心して通えます。これからも定期的に通って良い状態を保っていきたいです。

継続して、理想の身体づくりを

数年前から首、肩、腰の痛みが取れず、マッサージや鍼治療など様々なものを試してきましたが、なかなか身体の調子が良くならず、仕事の繁忙期にはかなり身体の負担を感じておりました。こころ整骨院は、自宅の引越しでたまたま近所で見つけた院ではありますが、初診の相談から丁寧に対応いただき、とても通いやすいです。治療内容としても、今後疲れにくい身体づくりを目指してサポートいただいています。特にインナーを鍛えるトレーニングはきつくも効果を感じており、日頃の身体の状態の変化にもあらわれています。少しづつ理想の身体に近づけれるよう、継続したいと思います。

こころから感謝です

腰に激痛が走り、神にもすがる思いで来院。
筋肉や骨格についていろいろと説明をして頂き
通院することを決めました。
あれから約二か月腰の痛みも無くなり以前のような
生活に戻ることが出来ました。
本当にこころから感謝です。
ここに決めて良かったです。

予約優先制だから待ち時間がほぼないです!

個人の運営している整骨院ではないため、信頼感があります!
先生方は明るく優しくてとても親身になって相談に乗ってくれます。根本治療をしていただけるし、家でもできることとして、ストレッチの方法や、筋トレの方法を、年齢や身体のコンディションにあったやり方を教えてくれます!
患者さんの体の回復のために全力を尽くしてくれる整骨院です。

肩こり腰痛軽くなりました!

肩こりと腰痛が酷く悩んでいたんですが、揉みほぐし、ストレッチしていただいて軽くなりました!丁寧なカウンセリングもあり、日常生活で参考になる豆知識も教えていただき助かりました。今後も通って痛みが改善していくことを期待しています。

丁寧な診察

初めての整骨院だったのですが、初診のカウンセリングから丁寧な説明をして頂きました。また、先生方の雰囲気もよく気持ちよく通院させてもらっています。痛みの原因を根本から治療してくださるので、長年の膝の痛みが徐々に改善してきています。

福岡県福岡市早良区西新5-15-17楠原ビル

地下鉄空港線西新駅より徒歩5分/地下鉄空港線藤崎駅より徒歩6分

• 防塁前から150m (徒歩2分)