アトリエ リコ

居心地のよい雰囲気

私はあまり美容院へのこだわりがなく、近さと料金を重視しがちで通うところもバラバラだったのですが、RICOさんの人柄が良く、技術力の高さもあって、全体的な雰囲気も良いところに惚れてしまい、今後はここへ通おうと決めました。

思わず時間を忘れてしまう居心地の良いお店でした!

お洒落で落ち着いた雰囲気のお店で、スタイリストさんもとても話しやすくて
会話が苦手な私もリラックスした時間を過ごすことができました。

くせ毛で悩んでいたのですが、丁寧で細かい質問や提案をしながらカットして下さり、大変満足のいく髪型になりました。
また、翌日に自分でセットする時にクセが抑えられていてとてもセットし易かったです。

自宅からは遠いのですがお店に駐車場があるので不便はないと思いました。

【総合】
自分のカット中は他のお客さんはいないので落ち着いた時間を過ごすことが出来、仕上がりにも満足できました。
今後も通いたいお店だと思いました。

素敵なお店です!

奈良の田舎道に現れた可愛いヘアサロンです。
ドアを開けると優しいオーナーさんが迎えてくれます!

親身になって色んな相談や注文を聞いてくれ、思い通りのヘアスタイルになるように協力してくださいますよ。
最初に細かいアンケートを取ってくれ、施術中は寝ていたい…とか、お話をしたい!とかの希望まで聞いてくれます。

予約はLINEやメールでできるので、電話をする時間がない忙しい方もさっと予約できます。
もちろん電話でも大丈夫なので、LINEが苦手な私の母も利用させて頂いています。

常にひとりで施術を受けられますし、窓からは日光が入るだけで誰かにみられるのがイヤという方も安心です。

理想のヘアスタイルにして頂いて、LINEやメールでスタイリングの相談もでき、アフターケアもばっちりです。

ほんとうにオススメのヘアサロンです!

パーフェクト👍🏻

とても対応がよく散髪などの技術も高く、今までに様々な美容院に行きましたが1番よかったです。散髪をしている時の時間も退屈にならないようにしてくださります。🚗🚲🏍👍
あと店内はとても綺麗でいい匂いがします。

ちょうど良い空間

ちょうど良い空間。
いつも丁寧にしっかり時間をかけてカットしてもらってます。
信頼できるのでスタイルはいつもだいたいおまかせです。
確かな技術で安心しておまかせできます。
ほどほどのオシャレ具合で、とても居心地の良いお店です。

かわいくしてもらえました!

外観から可愛らしいお店で、中もすごく可愛いかったです。
雰囲気は、落ち着いた感じ、リラックスしてすごせます。
カウンセリング、接客などすごく丁寧でよかったです。
スタイルもおもいどおりに可愛いしてもらえ、大満足です!

リラックス

完全予約制です。他の方と会う事もなく
自分だけのヘアタイムを過ごせるので
髪やヘアスタイルの感じなども、気軽に
お話しできます。今の気分でこんな風に
カットしてほしいやパーマのカールのイ
メージの話を丁寧に聞いてきださり、希望
通りのヘアスタイルに仕上げてくださいます。

安心できるお店です⭐

なんて可愛らしいお店!が第一印象でした。
ゆったりくつろげる空間と谷口さんの柔らかな人柄、とても居心地がいいです。
通い始めてもうすぐ一年になりますが…
以前は白髪染めとパーマを繰り返し、パサパサ傷んだ髪でしたが、今までは艶々サラサラに改善しました。
技術はもちろんですが、スタイリングの仕方などいろいろアドバイスして頂き、いつも満足してします。
これからも通い続けたい美容室です⭐

貸切最高です!

他のお店にはあまりない、貸切空間は、格別でした。最初いくまえは、緊張していましたが、スタイリストさんの優しい雰囲気に癒され、安心してまかせることができました。
緊張するかたなども安心して任せれるのでオススメです!

思い通りの髪へ。

自分に合った髪型にしてくれるお店です。
すぐに切り始めるのではなく、こちら側の話を良く聞いてくれて、切ってからも、スタイリングの方法も親切に教えてくれるので、オススメですよ。イケメンの優しいスタイリストさんで、お店の雰囲気もオシャレで、居心地最高です。

心地よい空間

・カウンセリング
わたしは「こうして欲しい」というのを上手く伝えられないのですが、根気よくニュアンスを汲み取ってわかってくれますし、時間をかけて少しずつ調整してくれます。

・貸し切り空間
他のお客さんと時間がかぶらないので、静かに過ごせます。本を読んだり、携帯をいじったり…ゆったりできます。タブレットで好きな雑誌たくさん読むのが楽しみです(笑)

☆「そろそろ美容室行かなきゃ」ではなく、「そろそろ美容室行きたいな」と思う場所です。

美容室が苦手な僕でも

美容室が苦手だったんですが、とてもリラックスして過ごせました。

カウンセリングもすごくしっかりしてもらえるので安心です。

今までは流れ作業的なお店が多かったので、これからはお世話になりたいと思います。

丁寧にしてもらいたい人はおススメです。

価格が以上の技術と柔らかい雰囲気がおススメです。

髪の変化に驚きました!(*^^*)

先日、はじめて利用させてもらいました。 施術の前に、とても丁寧なカウンセリングとアドバイスをいただき終始安心してお任せできたのと、髪へのダメージレスを配慮してもらったのがとても嬉しかったです! 仕上がりは、悩みだったダメージが嘘みたいにツルツル。。手触りに驚きました! 髪へのこだわりを実感です…!落ち着いた店内で居心地もとても良かったです。

緊張せず過ごせました(^^)

いつもは緊張してしまうのですが、スタッフの方はやさしい雰囲気な感じで、緊張する事なく過ごせました!
また、こちらの気持ちをすごく大事にしてくれるので、嬉しかったです!
次回は、お任せでお願いしたいとおもっています♪

先日はご来店いただきありがとうございます。
緊張することなく過ごせてよかったです!
嬉しいお言葉もありがとうございます。
もっと、喜んでいただけるように色々としていけたらなと思っております。
またお会いできる日を楽しみにしています。

すごく親身になってくれます。

他の美容室では、流行や美容師さんの好みを押し付けられることが多かったのですが、こちらでは、そのような事がなく、親身になって相談に乗っていただけるので、安心してお任せする事ができます。
またよろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございます。
僕自身、流行も大事ですが、それよりも、今の気持ちや気分を大事にしております。
ですので色々と、思っていることや感じていることを言っていただければなと思っています。
どんな小さなことでもご相談ください!
またお会いできる日を楽しみにしております。

髪がツヤツヤ

先日は、お世話になりました。
カットカラーヘアエステをしていただきましたが、髪がツヤツヤで頭皮もきれいになり、大満足です。
貸切の個室空間でとても贅沢な時間をすごせました。
落ちついた雰囲気もとてもよかったです。
またよろしくお願いします。

先日はご来店いただきありがとうございます。
髪も頭皮も綺麗になり、満足していただき、よかったです!
落ち着いた空間で、より居心地よく過ごせるようにしていければなと思っています。
またお会いできる日を楽しみにしております!

個室空間の癒されサロン

お店の雰囲気も可愛くて、個室空間なので他の人の目線が気にならずゆったりとした時間を過ごせました。カウンセリングもすごく丁寧にしてもらえたので、安心してお任せできました。ヘアエステで髪の毛もツヤツヤになり、髪型も家族に好評でした。
次回もよろしくお願いします!

atelier RICOからの返信

先日はありがとうございました。
ゆっくりとした時間が過ごせ、好評で何よりです!
いろいろな、悩みがございましたら、気軽におっしゃってくださいませ!
また、お会いできるのを楽しみにしております。

北神殿バス停より徒歩7分 京終駅より徒歩15分 詳しくはホームページをご覧下さいませ。

• 北神殿から380m (徒歩5分)

【新大宮駅より徒歩1分】この道25年のスタッフによる安心な着物の仕立て/メンテナスにご期待下さいませ

着物メンテそらら

• 京終駅から徒歩30分 (2.4km)

学園前駅 直結 ”ヘアケアとネイル”が出来るヘアサロン

Fronte

• 京終駅から徒歩98分 (7.8km)