セイタイサロンフィール

整体サロンFiel

本当に行ってよかった!!

6年前に交通事故に遭い、その時から体が硬くなり、肩こり腰痛がひどくなりました。筋肉も硬くなてしまい体調もものすごく疲れやすくなりました。事故後は病院、整骨院、整体へ20件以上行ったと思います。毎週の様に通いましたが、凝っているところをマッサージしても、骨盤矯正してもすぐに体が戻ってしまいなかなか大きな改善は見られませんでした。改善のために良いと思ったものは全てやってみましたが、なかなか思う様に改善せずこれが限界かなと思っていました。そんな時にこちらのサロンへ行きました。治療を受けると、今まで行ったところと全然違うので驚きました。今まで行った整骨院や整体は、筋肉や背骨、骨盤など凝っているところや歪んでいるところを治療していましたが、こちらは頭から全身の歪みと内臓まで見られていました。私の原因は内臓でした。そんなことを言われたのは初めてでした。先生は見ただけでどの臓器が弱っているかわかるので不思議でしたが、言われて私も心当たりはあったので納得しました。先生に、生活習慣の指導をしてもらい、合わない食べ物をやめてみて、毎日セルフエクササイズを1週間やってみました。すると今までどこへ行っても硬かった背中がどんどん柔らかくなっていきました!すると腰痛もなくなり、熟睡もできるようになりました。一回でこんなに改善することはなかったのでとても嬉しかったです!これからどんどん身体が変わっていくことが楽しみです!

通うようになり肩凝りが楽になりました。

肩凝り、ひざの痛みでお世話になりました。今までいろんな病院や整骨院整体にいきましたが、こんな整体はじめてで、魔法みたいに力が入ります。こちらに週1回通うようになり3回目ですが、肩がすごく楽になってます。湿布を貼らずにすむようになりました。

妊活整体を受けました

病院へ通いタイミングをしてましたが、どこも原因がわからず、最近は誘発剤を出されステップアップを勧められました。
色々調べるうちに体質を変えることが必要と分かりお願いして見ました。
受けて見て体質改善は思ったより簡単なんだなぁと感じました。
私に合う方法を考えていただき、気をつければ良い事と、セルフエクササイズを教えていただきました。
簡単だし頑張ってみようと思いました。

癒し

もともと生理不順で生理が3ヶ月くらい遅れていたのが、ここの整体に行ったら次の日に生理が始まってびっくりでした!
お店の方から体の悪い所を指摘される所がズバリ当たっていて驚きの連続でした!!
体の調子がよくなってきていつもだるさが取れなかったのが最近ではだるいことがなくなりました!

首こり肩こりスッキリ‼

優しい先生でリラックスして施術して頂きました。セルフケアのアドバイスもして頂き心身ともにすっきり心地良くなりました。またメンテナンスもお願いしたいと思っています。女性専用ということで安心してお願いできます。

痛みが和らぎました

何処の整体に行ってもその時は痛みがとれるのですが、またすぐにいたみがでていました。こちらでは、痛みの原因を探ってくださり、それが自分にはいくつも思い当たる事ばかりでびっくりしました。家でできる体操も難しくなく、続けられそうです。

妊活整体後、現在妊娠5ヶ月です!

今まで色んな整体や整骨院に行きましたが、なかなか腰痛が治ることはありませんでした。久しぶりに限界まで痛み、紹介されてFielさんに行きました。今までとは全然違う、ソフトな整体でビックリ、一つ一つ丁寧に内臓の具合まで調べて頂きました!腰痛も落ち着きましたが、前回流産しており、妊活中と話すとそちらにも注力してもらいました。その後妊娠して、やっと5ヶ月です♪整体のおかげもあると思います!出産まで、また通いたいと思います(*^^*)

優しい整体サロンです

女性専用ということもあり対応、話し方が優しいくわかりやすい説明でした。
今まで行った整体サロンとは全然違い最初は驚きましたが痛い思いをする事もなく良かったです。
初めて行く方は迷うかもしれません。少し余裕を持っていかれた方が良いですね。

nao
nao さん

痛みがスッキリ!

肩の痛みや重い感じが、施術後はスッキリ軽くなりました!
痛みがどうして起きるのか原因を探って診てくれて、自宅出来る簡単な体操も教えてもらえるので良かったです。
子供連れでしたが、様子を見ながら安心して受けることが出来ました。

体の不調が改善しましたぁー(╹◡╹)

かなり、体が重くて体調が悪くて違和感ある状態でずっと自分の体を主婦だから我慢してましたが限界で診察してもらったら
細かい部分まで施術してもらって本当に体が楽になりました😊
子供の気になる体のことも相談したら、以外にも子供も不調がやはりあり施術してもらってセルフケアなどまでアドバイスしていただきました。
しかも、女性の方だから色々な配慮もあったりとか女性ならではの体などの相談がしやすいので本当に良かったです❣
女性の方や以外に子供にもかなりお勧めですよ〜〜🍎

癒されます!

ご自宅を改装されてるサロンで、場所は少し分かりづらかったですが、雰囲気が良くて居心地が良かったです。中学生の娘を連れて行ったんですが、姿勢や内臓の事を教えて頂いて、うちの娘は生理痛や便秘に効果てきめんでした!整体の仕方も口調も優しくて心も体も癒されたみたいです。これからもメンテナンスに通いたいです。

妊活整体を受けました

無排卵だったけど、2回目の施術で排卵がきました。今の現状と原因とケアの方法を教えてくれるし、毎日通勤にインソールの靴を履いてます。施術する方が女性の方だから安心できるし、このまま頑張りたい。またよろしくです!

普通の整体院と全く違う!

理学療法士さんの女性の先生が丁寧に一つ一つ説明してくれるし、今まで体験してきた整体院とは全く違う感じです。私に必要なトレーニングも教えてくれて、がんばってます(⌒0⌒)/~~ぜひ皆さんにも体験してほしいです。

熊本県熊本市東区京塚本町48番35ー5

東バイパス、カメラのキタムラさん近く。徒歩7分、車で2分。京塚公民館そば。

• 東出水から240m (徒歩4分)

完全予約制|完全個室|訪問鍼灸もOK!|土曜日(9:00~13:00)不定期で営業中

ハリス鍼灸整骨院

• 神水交差点駅から徒歩14分 (1.1km)

お一人おひとりのご要望を丁寧にヒアリング◎必要な施術をご提供

しんほか整骨院

• 神水交差点駅から徒歩30分 (2.4km)

国家資格[あん摩マッサージ指圧師]の施術です。体の疲れ・慢性的な不調は当院へ。

指圧マッサージ リフレッシュ

• 神水交差点駅から徒歩36分 (2.9km)