大戸屋ごはん処西新宿一丁目店

新宿駅と都庁前駅

新宿駅と都庁前駅の中間ぐらいにある和食屋さんです。チェーン店でメニューも安定感を感じます。定食がメインになっていて、サイドメニューも少しあります。ほとんどのメニューが1,000円台でいただけます。テーブル席は2人用と4人用がほとんどです。

安定感

一人暮らしだとどうしても栄養バランスが崩れがちですが
大戸屋さんは、ごはんも選べて栄養をしっかり摂取することができます。
メニューも豊富で常に飽きさせない献立を考えてくれています。
暖かいお茶と冷たいお水を用意してくれる心遣いも嬉しいです。

焼き魚などはなかなか匂いもあるので自宅では敬遠してしまいますので
特にありがたいです。

大戸屋

新宿駅からすぐのところにある大戸屋です。
仕事帰りの夜に良く利用しています。大戸屋のメニューはどれも家庭的で、栄養もしっかりしたものが多いイメージです。メニューも豊富でどれもはずれなく美味しいので、おすすめです。

身体に良さそうな安心感

色々なところにチェーン展開していますが、私が最初に入った大戸屋さんです
会社の先輩にランチに誘われていったのですが、入り口がちょっとわかりにくくお店にたどり着くのに時間がかかりました
定食もの、お魚が美味しいと言われて先輩と同じものを頼みました
味噌汁や小鉢などどれも身体に良さそうなものばかりです
周りをみるとお一人様の女性客が多く納得です

安心できる定食屋さんです。

大戸屋さんは、チェーン店さんなので、他店で入ったこともあるので安心して、西新宿でも入れました。ホッケなどの魚の定食も種類がいくつか、ありますし、野菜を多く使っているメニューもあります。さっぱりとお蕎麦や、どんぶりもいくつかありますので、満足して好きなものを選ぶことができます。美味しいです。

一人でも入れます

お肉でも魚でも楽しめます。一人でも気軽に入れる定食屋さんです。長く保温したご飯は色が変わって味も落ちますがここのご飯はそんなことはなく美味しいです。回転がいいからでしょう、美味しく食べられます。おすすめはクリームコロッケ定食とサバ定食です。

マナミ
マナミ さん

間違いない味わい♪

お昼によく利用します。

野菜を多くつかったメニューが豊富なのも嬉しい所です!いつもだいたい違うメニューを頼みますが、焼き魚はいつも脂がのっていてとても美味しいです(^^)

定番なお店です、みなさんにオススメします\(^_^)/

旨くて安い定食

大戸屋は美味しい定食屋さんです。しかも安い。メニューの種類が豊富。何より特徴なのは、ご飯を白米と五穀米と選べるところですね。オススメは全部オススメです。揚げてる物も煮ている物も焼いてる物も、兎に角美味しいです。

和食が食べたくて

大戸屋さんは他の店舗も何度か行ったことがあるのですが、こちらの店舗は初めて行きました。
店内は綺麗で、女性でも入りやすいです。
ガッツリ食べたい気分だったのでトンカツ定食を注文。
美味しかったです!
一緒に行った友人はホッケ定食を注文。
写真通り大きくて身も厚く美味しそうでした。
白米か五穀米を選べるのが嬉しいです。

○×△□
○×△□ さん

大戸屋ごはん

昔ながの定食屋さんと行った感じ
500円あれば
焼き魚定食から洋食や蕎麦など
大抵のメニューが注文できる安めの値段設定
僕の一押しはチキンカツ定食が
おすすめかな

• 新宿郵便局前から93m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)