エガオシンキュウセイコツイン リットウイン

えがお鍼灸整骨院 栗東院

その人に合ったオーダーメイドの施術♪交通事故対応院♪

赤ちゃん連れにとっても優しい♪

産後、骨盤がぐらぐらして腰痛に悩まされていたのですが、慌ただしい毎日に放置していました。6ヶ月くらいでようやくどこか良い病院はないかなぁと探し始め、ママ友にえがおさんを紹介してもらいました。
最初は赤ちゃんを連れて行けるか不安だったのですが、赤ちゃん連れのママさんも多く、近くに赤ちゃんを寝かせながら施術してもらえるので安心できました。
先生や周りのママさんとのお話も楽しく、ほっと一息つけるし、骨盤も安定してきて身体がとっても楽になりました。
私もママ友に紹介したいなぁと思います、おススメです。

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

にこにこさん、コメントありがとうございます!
産後の骨盤矯正はするのとしないのとでは2人目にも大きく関わってきます。
2人目を考えていない方でも冷えや便秘が出たりと不調を起こす方が多いです。

当院では料金も必要最低限でしっかりと通っていただけるように設定しております。
お子様も生後2ヶ月から連れてこられる方もいらっしゃいますのでお気軽にお声かけくださいね♪

週一回の癒しです

肩こり・腰痛がひどく、いつも辛いところをピンポイントでマッサージしてもらっています。店内もアットホームな雰囲気で和んでいます。

反り腰が治りました。

産後の骨盤矯正が始まりで
それから2〜3年お世話になってますが
産後の骨盤矯正はもちろん
若い頃から長年の悩みだった反り腰も改善し日常生活も就寝時もかなり楽に過ごせるようになりましたし
子育てが始まってから腱鞘炎にもなりましたが
通院を続けさせていただくうちに改善し
とっても感謝しております。
たまに小さな子供を連れて行く事も
ありましたが皆さんとても優しくて
スタッフの方々も気さくで
帰る時には身体も気持ちもスッキリさせて
下さり、いつもありがとうございます。

鍼治療で膝の痛みが改善!

保険適用のマッサージ500円、そこへ針や骨盤矯正やらオプションコースをつけていく形です。
5年前から膝の痛みがあり、4件の整形外科や整骨院に通ったものの治らず
この痛みとずっと付き合っていくものだと思っていました。
ですが、先生の提案で鍼治療を受けてみたところ、なんと5回目で痛みがなくなりました…!

以前は10分直立不動でいるのも辛く、電車の中で立っていたり、椅子の立ち座りを繰り返したりするだけでも痛んでくるしまつ。
週の後半になると膝サポーターをしないと通勤が辛く、湿布をすることもありした。
今は、立ち座りも辛くなく、サポーターも湿布もつけていません。
硬さは残っているのですが、痛みまでは発展しない感じです。
1時間程度ウォーキングすると流石に疲労感を覚えるのですが、休めばまた動けます。
特に、強張った後の回復力が向上したのを感じます。

痛みに弱いのか、鍼治療が終わった後は涙目になっていたのですが、5週連続で通ったかいがありました。
鍼治療は1回1000円、プラスマッサージ500円。自費治療の鍼の分はキャッシュレス払いができます。
猫背や骨盤、様々なコースがありますが、地域最安値ではないでしょうか?
それぞれのコースは20分程度でも、体が変わっていくのを実感できます。

人気なので予約必須、サイトからライン登録をすれば手軽に取れます。
また痛みが発生しても、ここに通えばいいと思うと心強い限りです。
土日も、なんとお盆も休みなく営業中で、通いやすいところも有り難いです。

家族四人でお世話になっています。

肩の可動域が狭くなり痛みもあったので、娘から紹介されて通い始めました。

病気ではないので最初は行くべきか迷っていたのですが、筋肉が固くなった事が原因と詳しく
説明頂き、マッサージによりほぐして頂いています。
丁寧な施術で安心感があり、約3ヶ月で可動域が大幅に広がり痛みもとれ楽になりました。
最初は痛かったのですが、今では気持ちよくリラックスタイムになっています。

肩以外も見て貰って対応頂き、自分では気がつかなかった所も直してもらっています。

子供連れてでもよく、娘は4才の子供を連れて行く事もありますが、快く受け入れて頂いています。
今では、老夫婦二人と娘二人の四人でお世話になっております。

親子でお世話になってます

2年ほど通ってますが、どの先生も親身になって治療してくださいます。手首から始まり、肩、腰、背中、足のむくみと診てもらいました。先日は首の矯正をしていただき、可動域が広がった事で車の運転が楽になりました。
毎回猫背の矯正もして頂いてますが、施術後は本当に楽になります。
中学生の娘も足首を痛めてお世話になりました。帰りの車の中では楽になったと言ってました。話の合う先生方のおかげで緊張せずにすんだそうです。
 早く卒業して骨盤矯正に行きたいので、自宅でのストレッチも頑張ります。

肩凝り改善しました!

どの先生も丁寧で、お話もしやすく、心地のいい整骨院です!
今までいくつか整体やリラクに行ってましたが、初めて治ってるという実感があります。
これまで施術後楽にはなるけど治ってないと言う感じでしたが、ここに来てからは肩が凝っても翌日には治ってる事が大半で、頭痛も減り、運転や家事が楽になりました。ありがとうございます!

鍼灸

毎週 日、木と通ってます。日曜日はマッサージと鍼灸 痛くない鍼に熱くない灸で 筋肉がほぐれて患部ポカポカ気持ちよいです。マッサージも毎回 痛みに応じて工夫していただいてます。先生方も優しく接していただき感謝しております。

鍼治療初心者

帯状疱疹後神経痛で初めて鍼治療をしてもらったが、14本打て貰ったが痛みは殆ど有りませんでした。初日と言う事なので未だ治療効果は実感出来ませんが、効果を期待したいので先ずは週1のペースで通院する予定です。

行って良かったぁ😊

久しぶりに行きましたが、とても丁寧に話を聞いてもらえて、一つ一つの症状に対しても丁寧に説明してもらえました。
コロナの影響で体が固まっていましたがら肩から首にかけてスッキリしたように感じます。
また行きたいです^^

ありがとうございます!

いつも親切丁寧に見てくださってありがとうございます!お世話になりまくりかつ、おすすめです!人気店ですね!スタッフさんも若い方が多くて活気があります^ ^施術も素晴らしいので、これからもよろしくお願いします!

美容鍼

以前から興味のあった美容鍼を試してみました。
初めての顔鍼で少しドキドキしましたが、安心して施術を受けられました。
ローラー、鍼での施術直後は肌がほぐれて柔らかくなり、少し火照った感じでしたがすぐに治まり、施術後2、3日後が1番肌の調子が良くなったと感じました。
しばらく続けてみようと思います。

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

コメントありがとうございます。
美容鍼は当院の人気メニューです!
これからもしっかりとお手入れしていきましょう!!

おすすめの整骨院

通い初めてから1年経ちます❗
どうにもこうにも治らない肩こり、頭痛でした。少しずつ緩和されていくのを感じながら、通院するのが楽しみになっていき、今では本当に楽になり感謝しています。
先生方も良い方ばかりです😌

コメントありがとうございます!
デスクワークや自粛生活にて疲れが出ている方が急増しています!

私たちが元気の源になれるように心も体もバッチリとケアしていきます♪

整体

医院の方達がとても接し安い
空気感に心身と身体の具合を
聞き適切に対応してくれる事が
素晴らしいです!
腕前もとても気持ちです!
料金も初診は1500取られますが
次回から500円と格安です!
診察におおよそ30分ほどです!

コメントありがとうございます!
弊社では技術だけでなく心身的な教育にも力を入れています。
皆様のお身体だけではなく心のケアも出来るようこれからも尽力します♪

最高です

えがおさんに来てから足も良くなって来ているし、美容針に出会えて
生きがいがみつかりました、えがおさん本当に、私に喜びをありがとうございます、これからも宜しくお願いします^_^えがおをありがとう^_^これからもよろしくお願いします^_^わたしも頑張ってこちらに来ますので諦めずに、頑張ります^_^

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

コメントありがとうございます。
そう言って頂いてとても嬉しく思います!
これからも皆さんに一人一人に喜んでいただけるように
地域密着で努力していきます!!

美容鍼お試し

いつも体の方をケアしてもらってる整骨院ですが、一度体験してみようと、受けてみました。直後には一番気になるシワ(法令線)が少し目立たなくなって、おでこのシワも少し減ったのがわかって、顔色がワントーン明るくなったのも実感したので、定着するよう続けてみたいと思いました。

コメントありがとうございます!
違いが出てうれしく思います。
更に定着できますよう、スタッフ一同努力します!!

ぎっくり腰・美容鍼

8月のはじめに突然のぎっくり腰で急遽予約をして診察していただきました。
鍼治療は初めての事でしたが先生がわかりやすく現状の説明と、どのような治療をしていくのか説明してくださいます。

腰の治療を続けていくなかで以前から興味のあった美容鍼の施術もお願いしました。
もともと顔のむくみ目の疲れ肌荒れなどトラブルが多かったのでこれからも継続していきたいと思います!

どの先生方も丁寧に対応、施術してくださいますのでおすすめです。

コメントありがとうございます!
季節の移り変わり目や天候の悪い日はお身体に大きな影響を与えます。
しっかりとメンテナンスをし早めの施術をすることでケアできると思います♪

これからは再発にお気をつけください!!!

とても丁寧

産後の骨盤矯正と全身の凝りの改善のために伺いました。
とても丁寧にみてくださり、的確に治療してくださいます。

小さな子供連れの方も多く、子どもがいても連れて行きやすい環境ですごく良かったです。

これからも続けて通いたいと思います。

えがお鍼灸整骨院 栗東院からの返信

コメントありがとうございます♪
産後の骨盤矯正は人気のメニューです♪

地域密着で皆さんにより良い生活を送っていただけるように、これからもスタッフ一同精進していきます♪

身近な整骨院

院内の雰囲気も良く、先生たちも、気さくで話しやすく治療にいち早く気づいてくれます。治療も的確で次の日になると、かなり痛みがとれている事があります。普段から整骨院に行かない私ですが、信頼があり頼りになる先生がいるから行きたくなります。

コメントありがとうございます!
雰囲気などスタッフの対応には十分気を使って営業をするように心がけています♪
新入社員も入社し、みなさんのパワースポットになれるようこれからも精進します♪

産後の腰痛

産後の腰痛で通いました。ギックリ腰で行きましたが、一回行っただけでだいぶ楽になり2.3日後には普通の生活が出来るぐらいまで回復しました。
ハキハキして活気があり、現在も骨盤矯正などで、楽しく通っております!

更なるレベルアップに向け、今後もスタッフ一同
勉強して鍛錬します!!

的確な施術!!!

腰痛で伺いましたが1回で楽になりとても助かりました。(´∇`)
先生も若い方ばかりですが腕はピカイチ!
安心して施術を受けることが出来ます。
栗東駅からも近い所にあるのでかなり便利です。
美容鍼もやってるみたいなので気になり予約しました。

コメントありがとうございます!
当院では早期回復をモットーに高い技術の追求を行っております!

美容鍼も自信をもって施術させて頂いておりますので
ぜひお気軽にお声掛けください!

滋賀県栗東市綣5丁目14-11ベルニーニビル1F

JR栗東駅から徒歩3分!駐車場完備で立地条件抜群の大人気鍼灸整骨院!

• 栗東駅東口から450m (徒歩6分)

年末年始の営業に関するお知らせ

年末年始のお知らせ

2022年お盆休みに関するお知らせ