イチムラセイコツイン

感謝です

長年膝の痛みに悩んでいました。ある日、美容院で見知らぬ奥さまに「あなた膝が悪いの?私もそうだったんだけど、いちむら整骨院で治してもらったのよ。歩くのも辛くて仕事やめようかと思ってたんだけど、今では軽く走れるまで回復したのよ。お薦めするから是非行ってみて。」と声をかけていただいので勇気を出して通い始めました。最初の一月はあまり変わりませんでしたが、二月経つ頃には嘘のように痛みがとれてきました。今までは杖がないと歩けなかったのですが、この間の雨の日うっかりして傘だけ持って出てしまい不安でしたが、杖なしでも歩けるようになりました。いつも親身に楽しく接して頂く院長先生や従業員の皆様、そしてあのときの奥さまに感謝です。

グッドです

静電気と優しいマッサージなど状態に応じ上手く組み合わせてくれます。私はぎっくり腰で掛かりましたが、初めのころはアイシングもやりました。腰痛は冷やしたらダメと思っていましたが、結果良かったかも。ただ、これは自分勝手な判断と処置は避けるほうがよいのかな。

膝が曲がるようになりました

散歩が趣味で、歩くことが大好きでしたが、膝を痛めてしまい、もう歩けないのではと半ば諦めていました。
先生の患者に寄り添ったお話の仕方が、とても分かりやすく納得して治療うけられました。
今では、曲げられなかった膝も、正座が出来るまでに回復。散歩も無事再開することが出来ました。
先生もスタッフの皆さんも感じがよく、温かい雰囲気も気に入っています。
おすすめです!

目に見えて

良くなって来ています。
坐骨神経痛に悩まされ、どこに行っても改善しなかった痛みが、徐々に良くなって来ています。
先生の大きく温かな、安心感のある掌で受ける丁寧な施術(経絡に沿った)はサイコー!!
スタッフさんも感じの良い方ばかりです。
お身体に悩みのある方は、一度訪れてみては?おススメします!

腕利きの先生

勿論、人によっては合わないかも知れませんが、私の場合は相性ピッタリ。自覚していない症状でも的確に判ってしまう。
定期的な有料マッサージで、身体が軽くなり体調ケアできる。今のところ医療機関は此方だけで十分。
最初は保険治療から始まり、後に有料60分マッサージに変更。先生の追っかけ患者で、もう十数年ケアして貰ってます。
開業地は自宅から遠く1時間以上かかるけど、私には通う価値あり。京急快特にも乗り慣れました。
最近は地元患者さんも増えて完全予約制。定期的に通うには1ヶ月先まで予約できるのも大助かり。
日本人離れしたお顔だちの(^o^)先生はお喋りも上手。
治療に不安や不明点があれば、丁寧に答えてくれます。施術でスッキリしない時は正直に伝えると、最終調整もしてくれて満足。
オススメ整骨院です。

いちむら整骨院からの返信

口コミ投稿、ありがとうございます。
もう十数年ですかね。
はじめの頃は、自分の身体についてどうしたらよいのか分からないくらい大変でしたね。
今では、ご自身の身体のコントロールも出来るようになり、バリバリ動かせていて、安心です
!
これからもしっかりとメンテナンスさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

ロジックがしっかりしている

足の痛みで伺ったのですが、説明が的確でしたね。何で痛くなったのか、どこが原因でどのような治療が必要なのか?普段の生活でどんなことを気を付けるのか?治療期間はどれくらいか?など、詳しく分かりやすく教えてくれました。通いはじめて一月ですが、実際治療計画通りに来ていると思います。治っていっているのが非常に楽しみです。これからもよろしくお願いします。

いちむら整骨院からの返信

gcddd741さん。口コミありがとうございます。
痛みが減ってだんだんと元の生活ができるようになってきましたね。
まだまだ油断せず、しっかりと治していきましょう!
宜しくお願い致します。

首コリが改善!先生がとても良いです!

左側の首のコリと、肩凝りがひどくて、
時々、頭痛にも悩まされていたので、
整骨院に行きました。
まず、先生がきちんと話を聞いてくれて、
こちらが分かるように丁寧に説明してくれるので、
そういう事だったのか❗と感動しました。
そして、マッサージをしていただいて、
すぐに、「目の疲れがひどい」と言われ、
もう20年程、ドライアイで目薬が手放せなかった為、先生が分かった事にビックリで、
その後も、先生のマッサージによって、
体の血流が良くなっているのを感じて、
治療が終わった頃には、
いつも、ぼやけていた目がハッキリ見えて、
頭と首が軽くなっているのが、
分かりました❗
本当に毎日、首や肩が重かったので、
ここの整骨院に通い出して良かったです!
院内も、とてもキレイで、
先生やスタッフの皆さんも明るく感じが良いので、楽しく通っています!
日々の体の疲れや不調に悩まされてる方に、
本当にオススメです!

いちむら整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
今は症状も落ち着いて、身体をコントロール出来てきてますね。
仕事、子育てと忙しく、自分の身体は後回しになりがちですが、
しっかりとケアをさせていただきますので、これからも
宜しくお願い致します。
一緒に頑張りましょう!

ここにして良かった!おすすめです!

尾てい骨のあたりが痛み出して、自分の中ではずっと坐骨神経痛だと思っていたのが、ぎっくり腰だとわかって驚きました。
足を引きずる程の痛みだったのに、施術し終わった時には身体がすっと軽くなり痛みがなくなっていたことに驚きました。通い初めて3日でこんなに効果が早くに出て嬉しくなりました。先生の説明は分かりやすく、丁寧に説明して頂けたので良かったです。またこちらからの質問にもしっかり話を聞いて下さり話しやすかったです!院内は明るく清潔感があり、どのスタッフさんも優しくてとても親切です。私自身、美容院や病院など緊張しやすく苦手なのですが、ここの医院ではとてもリラックスして出来るので、安心しました。

いちむら整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
その後の身体の状態はいかがですか?
痛みの原因は自分では想像できないところにある場合が多いですね。
そのために当院では患者さんとの対話を大切にしています。
普段の身体の使い方にヒントがありますから、気になる事が出てきたら気軽にお越しくださいね。

外反母趾を治してもらいました!

ヒールの高い靴をずっと履き続けてたら急に酷く腫れ上がり、歩くのも激痛!
靴も入らずサンダルで足を引きずりながら診てもらいに行きました。

急に腫れ上がったのに、外反母趾と診断されました。
外反母趾にも色々種類があるんだとか

外反母趾になった原因に腰痛もあると言われ、アイシングとテーピングの他に、腰の治療もしてもらいました。
テーピングをすると歩行がかなり楽になりました。

何度か通って今は完治しました。
短期間で効果のある治療をしてもらえて、とても良かったです。

いちむら整骨院からの返信

ykさん、ありがとうございます。
その後歩くのは大丈夫ですか?
日々の身体の使い方の癖が身体のバランスを崩して、いろんな所が捻じれて様々な症状が出ます。
意識して体を使ってくださいね。
また気になる事がありましたら、お気軽にご相談ください!

すごく良いです

首の痛みで行きました。まず始めにしっかりと話を聞いてくれて、痛み出ている原因を見極めている感じがします。座り方の癖や仕事で腕を使いすぎるのか影響していると言われ、首以外の原因と言われたところを丁寧に施術して頂いたお陰で、首の痛みも消え、驚いています!

いちむら整骨院からの返信

はるさん、ありがとうございます。
その後の状態はいかがですか?
身体は微妙なバランスで成り立っています。原因は身体の使い方など、いろいろな要素が重なりあって出てきますからね。
少しでもおかしいなと感じたら遠慮なくお越しください。
一度落ち着いた身体は少しの施術で戻せるようになりますから。ひどくなる前に調整しましょう!

神奈川県横浜市金沢区瀬戸23-17瀬戸SMSビル2階

京急線・シーサイドライン金沢八景駅より徒歩4分。イオンの並び、関口歯科さんの2階です。

• 泥亀一丁目から83m (徒歩2分)
  • 金沢八景駅から210m (徒歩3分)
  • 金沢区総合庁舎前から500m (徒歩7分)

金沢文庫駅前徒歩1分 肩こり腰痛でお悩みの方へ

アクティブレスト整骨院

• 金沢八景駅から徒歩17分 (1.3km)

5月の臨時休業のお知らせ

ゴールデンウィークの営業時間のお知らせ

ゴールデンウィークの営業時間のお知らせの写真

4月の臨時休業・臨時営業、並びにスタッフのお休みについて

4月の臨時休業・臨時営業、並びにスタッフのお休みについての写真

あおぞら整骨院金沢文庫院

• 金沢八景駅から徒歩16分 (1.2km)

首 膝 肩 腰の除痛が得意。エステにも高性能機器を使用!健康と美を力強くサポート!

接骨院 ふっかつ

• 金沢八景駅から徒歩57分 (4.6km)