パンを購入

百貨店がどこも閉まっていたので成城石井でパンを購入しました。22時と遅くまで営業していてたすかります。菓子パンと食事パンの種類が豊富で値引きになっている商品もありました。時間が経ち少し硬くなっていたのでトースターで焼き直したところ美味しく食べられました。

お惣菜が美味しい

新宿ルミネ2の1階にある成城石井です。売り場面積としてはそれほど広くないですが棚や冷蔵コーナーには所狭しと商品が並べられていて品揃え豊富。チーズ、ハム、ワイン、調味料、パン、果物、野菜、肉、ジュースなどなど。色々あります。珍しい輸入品が多数陳列されていて見応えがあります。
ここのお惣菜が美味しくて好きです。ポテトサラダは具材がごろっと入っていて豪華。ほかにもお弁当も美味しくておすすめです。
レジの店員さんも感じが良いですよ。

駅構内に成城石井

JR新宿駅を利用する時に駅構内に成城石井があるのでよく寄ります。一目で成城石井だとわかる赤い看板が大きく目立っています。店内は狭いですが魅力的な商品がずらりと陳列されていて見所が多いです。輸入品や成城石井オリジナル商品など、他のスーパーにはない商品がやはりおすすめです。

駅ナカの成城石井

駅ナカにあり寄りやすいのでJRを利用した時によく買い物します。規模は小さいですが、成城石井の人気どころの商品ならだいたい揃ってる印象です。値段が高いと言われがちですが、原材料や味にこだわって作られているのがわかるので、それなりの価値があると思います。

駅構内で便利

新宿ルミネ2にあるお店ですが、南口の駅構内からも行けるので立ち寄りやすくて便利です。そこまで大きなお店ではありませんが、お惣菜やパン、お菓子、お酒、ドリンク、調味料など一通り揃っています。ルミネ1の地下にも成城石井があります。

ちょっとしたお買い物に便利!

小さいお店なので品数はそこまで多くはありませんが、大体のものが揃っています。

ワインやチーズのほか、おにぎりやお弁当なども売っているので好きなものがあれば買って行っています。添加物も少し少なくてヘルシーな感じがしているので好きです。

石井

成城いしいのスーパー。品質の良いものが比較的おいてあり、嬉しいしかなりルミネ中にあるから探しやすいお店です。テナント敷地面積もなかなか広くて品も良くてめちゃくちゃオススメ!海外の食品が豊富でナッツがめちゃくちゃうまくて大好きなスーパーです。品質が良いものが豊富で楽しいスーパーです

周囲とは一線を画す雰囲気

新宿駅南口からすぐのルミネ地下にあります。規模は小さく、店内もこじんまりとしています。周りのお店は若者受けするようなイートイン付きのフード店などで、少し趣向が違う感じがしますが、朝早くから開いているのでちょっとした飲み物などを買うには良いです。

高級スーパー

新宿ルミネの中にある成城石井です。飲み物とガムが欲しくなり入ってみたのですが、ガムは売ってないとのことで残念な思いをしました。店舗の大きさも小さいので、なぜここにあるのかは疑問ですが、他の食品の専門店と合わせて買っていかれるお客さんが多いのかなと思いました。

ちょっと良いものを

新宿南口から近い駅構内にあります。
ここではコーヒーをよく買うのですが、
オススメは、シアトル系のサードウェーブコーヒー。
価格は300グラムで600くらいですが、なかなかいけてます。特に濃いめのコーヒーが好きな人にはおすすめしますね。
個人的にはブラックがオススメです。
ちょっと甘いものと相性が良いですね。
それともうひとつオススメは、プレミアムビターのコーヒー豆。これもコスパが良いですね。
色々あるので試してみてはいかがでしょうか?

高級スーパー

ルミネの地下にある食品のスーパー。
値段は少しお高め。
外国からの輸入品も買えます。

いつも買っているのが、ブルーベリージャム。
結構高くて大きいんだけど、
ブルーベリーの粒がゴロゴロ入っていて、
食べた食感が美味しいんです。
本当にオススメ!

新宿のルミネの地下

新宿のルミネの地下に入っています成城石井です。スーパーマーケットとしては都内にもかなり浸透しています。駅ビルに入っていることが多いです。デパートなどにも入っています。新宿のこちらの店舗はかなり広めで、商品の品数も多いです。お弁当コーナーがお気に入りで行くと必ずお弁当を買って帰ります。

高級スーパー

新宿ルミネの成城石井です。
都営新宿線、京王新線の改札を抜けコインロッカーの奥にあります。
ルミネ側からだとすぐ分かるのですが、私は今まで気づきませんでした・・・。
ある日、ロッカーの奥に人が次々と吸い込まれる様に入って行くのを見て、不思議に思い行ってみたら成城石井でした。

商品は豊富でお弁当やパンから少しお高めな調味料、外国製のチーズや生ハム、成城石井特製のジャムまで色々です。
普通のスーパーではあまり置いてない様な商品があるので、見ているだけでも楽しいです。
店内は広く、スーパーの他にイートイン出来る飲食店やお土産屋さんなどもあります。

少し高級かな。

新宿ルミネにあり、
洋服を買いに行った時に
必ず通りすぎるのですが、
だいたいいつも混雑してます。
前にお世話になった方へ
ちょっとしたお土産を買いましたが、
オシャレで高級感があるものが多くて
良かったです。
そしてやっぱりちょっと高級ですね〜。

よりやすいお店です。

ルミネ1の地下にあり、京王線をおりてから行きやすいお店です。
お店もすごく入りやすいため、ついついよってしまいます。
店内はそれほど広くはありませんが、他の成城石井と同じくきれいで高級な商品が多かったです。

狭い店舗ですが便利です

駅構内にあるので狭いのは仕方がありません。でも利用客のニーズにあったものを考えて取り扱っている感じで、私が欲しいものはだいたい手に入ります。お弁当はヘルシー志向で値段が高くても納得出来ます。ベーグルなどスーパーやコンビニではあまり扱っていないものもあって嬉しいお店です。

加賀棒茶

成城石井のミニ店舗。ベーカリーやお菓子に限られていますが、小腹を満たすモノがたくさんあります。成田エクスプレスのホームから近いので、成田エクスプレスを使う前にさっと買い物しています。また、成城石井名物の加賀棒茶も取り扱っています。

他のスーパーとは違う品揃え!

成城石井って高級スーパーって言われますが、私はこう思います。

他のスーパーと置いてるものが違うんだと。

つまり、どこにでもあるものは、置いてあるけど、比率が少なくて、他のスーパーがやってないものの比率が高いんです!

なので、こだわりの仕入れをしてて、こだわりの商品の単価が他のスーパーより高いから、全体的に高い商品を扱ってる印象で高級スーパーって言われてるような気がします。

ただ高いだけじゃなく、本当に珍しいものに出会えるんで、プチ贅沢する時や自分ご褒美の時は、この店で選びたいなって思います!

私がオススメなのは、ウズラの卵のおつまみで、20個位入ってて700円の商品!

おつまみとしてでなく、普通に食べられるくらい美味しいです!

当然、普通のスーパーでは見掛けた事がありません。こういう品揃えがこのスーパーのいいところだと思います!

高級スーパー

言わずと知れた高級スーパーです。こちらはいい食材が揃っていて気に入っています。
ワインに合う生ハムやチーズなどは本当においしいです。また、温めて食べられるハンバーグがいい味だしています。ピザもおすすめですよ。

高級なスーパー

言わずと知れた高級なスーパー 「成城石井!」
新宿駅のなかにあり便利ですね。
毎回使うお店ではないですが
見ると珍しい食材やお酒などがあって
こんな日にはというときに立ち寄って買いたくなる
そんなところです。

東京都新宿区新宿3丁目38-2

• バスタ新宿から120m (徒歩2分)