クシアゲ シンジュク タツキチ

新宿 立吉

雰囲気抜群♪美味しい串揚げ屋さん♪

店内の雰囲気が心地よいです。カウンター越しに目の前で板前さんが一品、一品丁重に仕事してくれます。気配りが最高です(^^)ストップと言うまで串揚げが一本一本目の前に提供されます♪ゆったりと美味しくいただけます。
串揚げはALL200円なので明朗会計です^ ^
ただ、予約が出来ないので曜日、時間帯を狙って行きましょうね(^^)
並んでも行く価値有りです❗️
満足度が高いです^ ^

満足間違いなし!

予約ができないので、開店のタイミングを狙うのがオススメ!メニューがなく、ストップというまでオススメの串がでてきます。一本180円。毎月、メニューが代わり、季節の味が楽しめます。デザート串があり、アイスクリームを揚げたあの味はわすれられません。

上品な串揚げ

カウンターで揚げたての串焼きを食べられます。
オーダーストップをかけるまで出てきます。品の種類も豊富でいくら食べても楽しめます。
店内は綺麗めで上品な作りで落ち着けます。
週末は混みあいます。回転は速めですが予約は出来ないので、待ちを覚悟で来店します。

話に集中できます

揚げたての串揚げが調度よいタイミングで出てくるので、話に集中できます。照明も少し落としてありビールがおいしく見える落ち着いた雰囲気です。カウンターで横並びなので一緒に行った人との親密度もアップします。長いアスパラの一本揚げなど、見た目に楽しい串揚げも出てきたり、これは一体なんだろうねと一目では分らないものもあったり、話も盛り上がります。途中ででてくるお口直しのもずくもさっぱりしておいしいです。

お腹いっぱい

ストップするまで次から次へと出てくる串揚げやさんです。
串それぞれに、一工夫されたいてとても美味しかったです。
週末の夜に行きましたが、1時間以上待ちだと言われて待ちましたが、それだけの価値はあるお店だと思います。
たしか、電話予約はできなかったと思うので、早めにいって名前を書いておくと良いと思います。おすすめです。

友人と

人気店です!休日だったからか時間制になってました。とにかくストップをかけるまでは色々な種類の串揚げを次から次に出してくれます。同じものは食べなかったくらいです。ストップをかけても隣の方のを見ると美味しそうで…ついつい食べてしまいます。ソースも色々ありますが、その串揚げにあったお勧めを店員さんが教えてくれました。
箸休めの野菜スティックも美味しいですよ。食べ過ぎてしまうので要注意なお店です!

昔からの串揚げ屋

もう10年以上通い続けています。
移転してからも何回も利用させて頂いてます。

ここの串揚げは定番ものはもちろん、季節によって食材がかわるため全く飽きません。ほかの店ではあまりないものを揚げています。

友人とでも同僚でもデートにも最適な串揚げ屋だと思います。

もちろん食材も味も最高です。

都内で一番かと

昔から利用していたのですが、エキテン始めたのでコメントします。
兎に角こちらの串揚げは何を食べても(付け合わせの野菜もです)美味しいです。
私は串揚げの性質上、気の合う仲間数人かデートでよく利用しています。

お気に入りのお店です

カウンターで目の前で揚げてくれるお店です。
お任せでいろいろと出してくれるのですが
苦手な食材を伝えておけば代わりのものも出してくれるので安心です。お酒を飲みながらついつい食べ過ぎてしまいます。
落ち着いた感じなのでとても良い雰囲気でお気に入りのお店です。

値段も手ごろで、新鮮な食材は魅力的。

落ち着いた雰囲気の店内、値段も手ごろだし、味も申し分ないお店なので、何度でも伺いたくなります。
客層もバラバラなので、誰とでも気軽に行けそうでした。
あと、駅からもそんなに歩かないのは助かります♪新宿で美味しい串揚げを食べるならココですね(*^_^*)

できたて串揚げ☆

嫌いな物えお伝えてあとはお任せ☆
そのときの新鮮な素材を活かした串が次々とでてきます。
お腹いっぱいになったらとめないと大変なことになります。
お酒も美味しいです☆
また行きたい♪と思うお店です。

美味しい串揚げ屋です

一品ずつでも頼めるが、お任せで座るとカウンター越しに板前さんが次々と揚げてくれるコースがお薦め。陶器に詰め込まれた箸休めの野菜(キャベツ・人参など)を摘まみながら食べる。お客の食べるスピードに合わせても出してくれるので、手元の受け皿に串揚げが貯まったり、ゆっくりと同席者と会話をしたければ、その旨を伝えればOK。季節の旬物も入ったりで、一周約30種類程度。二週目に入るお客さんも居て、店内壁には食べた本数に応じた番付まであるユニークなお店。使っている油もしつこくなく、何本でも行ってしまいそう。夕方時は並ぶ時もあるが、基本事前予約が出来ないので早めに行くのをお薦めする。

不思議な空間

10人位が掛けれるカウンターがブースで別れていて、その中に揚げ物を上げる方がいてお客さんに串揚を出していくというスタイル。
揚げ物のメニューはなくお好みで季節の素材と定番素材が次々と手元に出てくる感じです。ちなみに「ストップ」と言わないと料理はでつづけます。

そんなブースがいくつかあるのでちょっと独特な雰囲気です。
でも店内もすごく綺麗で落ち着いた感じですよ。

お客さんも多種多様な方が来ているイメージです。デートにも十分使える雰囲気ですよ。油を近くで使っているのでちょっと油の臭いが服につきそうって思いますが、意外と気にならないレベルです。

いろいろな種類の具材が出てくるが、まだ全部をその日に制覇したことがないので今度はお腹空かせて行って頑張ってみます!!

季節のメニューと定番メニューがあります。定番メニューであらかじめ分かっているのであればお腹がいっぱいになる前にリクエストして出してもらうこともできますよ。

素材が良い

素材はどれもいいものを使っているようで、味はとても美味しいです。

特に美味しかったのは、イベリコ豚、名古屋コーチン、甘長とうがらしです。

ビールも楽しめるので最高です。

メニューが季節によって変わる!

店のつくりは面白い。串を揚げる板前さんを囲むようにカウンターがあり、何個かそのようなブースがある。句串揚げはお任せで、お腹がいっぱいになったら、「ストップ」。メニューも季節により、旬なものが加わり、あきない。

東京都新宿区新宿3丁目5-3

• 新宿伊勢丹前から42m (徒歩1分)